Techniker hinzufügen

Vor dem Zuweisen von Aufträgen müssen Sie Ihre Techniker hinzufügen. Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:

Ihre Techniker müssen die Reveal Field Mobile App herunterladen, damit sie ihre zugewiesenen Aufträge unterwegs verwalten können. Lesen Sie diesen Artikel zum Installieren der Reveal Field-App.

Administratorbenutzer mit Basiszugriff können in der Zeitplanung nur Techniker anzeigen, die Gruppen hinzugefügt wurden. Informationen zu Gruppen finden Sie im Artikel zum Erstellen und Bearbeiten von Gruppen.

Einen neuen Techniker erstellen

1. Wählen Sie im Administratorbereich Einen neuen Fahrer/Techniker erstellen.
    (Alternativ wählen Sie auf der Fahrer-/Technikerliste die Schaltfläche Neuen Fahrer/Techniker erstellen.)
  2. Geben Sie im Fenster Fahrer/Techniker erstellen auf der Registerkarte Details die folgenden erforderlichen Informationen ein:
    • Vorname
    • Nachname
    • E-Mail-Adresse
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dieser Benutzer ist auch ein Techniker.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zugriff aktivieren, um dem Techniker mobilen Zugriff zu erteilen, damit er die Reveal Field-App verwenden kann.
  5. Geben Sie in das Feld Fahrerprotokollpasswort ein neues Passwort ein. Das Passwort muss mindestens acht Zeichen umfassen.
    Notieren Sie sich das Passwort und geben Sie es dem Techniker: Dieser benötigt es zur Anmeldung bei der App.
  6. Zum Speichern der Details und Schließen des Fensters „Fahrer/Techniker erstellen“ wählen Sie SPEICHERN > SPEICHERN.
    Zum Speichern von Details und Hinzufügen eines weiteren Technikers wählen Sie SPEICHERN > SPEICHERN UND FORTFAHREN.

Fahrer zu Technikern machen

So machen Sie einen vorhandenen Fahrer zu einem Techniker:

1. Wählen Sie unter Admin die Fahrer-/Technikerliste.
  2. Suchen Sie den Fahrer, den Sie zum Techniker machen möchten, und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol neben seinem Namen.
  3. Aktivieren Sie im Fenster Fahrer/Techniker bearbeiten das Kontrollkästchen Dieser Benutzer ist auch ein Techniker.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zugriff aktivieren, um dem Techniker mobilen Zugriff zu erteilen, damit er die Reveal Field-App verwenden kann.
  5. Geben Sie in das Feld Fahrerprotokollpasswort ein neues Passwort ein. Das Passwort muss mindestens acht Zeichen umfassen.
    Notieren Sie sich das Passwort und geben Sie es dem Techniker: Dieser benötigt es zur Anmeldung bei der App.
  6. Zum Speichern der Details und Schließen des Fensters „Fahrer/Techniker bearbeiten“ wählen Sie SPEICHERN > SPEICHERN.
    Zum Speichern von Details und Hinzufügen eines weiteren Technikers wählen Sie SPEICHERN > SPEICHERN UND FORTFAHREN.

Nachdem Sie Techniker hinzugefügt haben, können Sie mit der Auftragserstellung beginnen.