Bildschirm „Karte“

Verwenden Sie den Bildschirm Karte, um den Standort und Status der Fahrzeuge und Assets im Fuhrpark Ihrer Organisation schnell und nahezu in Echtzeit zu ermitteln.

Der Bereich unterhalb der Karte enthält eine Liste mit allen Fahrzeugen und Assets im Fuhrpark Ihrer Organisation, allen Fahrzeugen und Assets mit einem bestimmten Status (z. B. "In Bewegung" oder "Leerlauf") bzw. allen ermittelten Fahrzeugen und Assets, die einer Suchanfrage entsprechen, die im Suchfeld oben auf dem Bildschirm durchgeführt wurde.

Schieben Sie den Bereich nach oben und unten, indem Sie das Registerkartensymbol am oberen Rand des Bereichs verwenden oder direkt im Bereich eine Ziehbewegung ausführen.

Für jedes Fahrzeug und Asset in der Liste werden einige oder alle der folgenden Informationen angezeigt:

• Der Name des Fahrzeugs oder Assets, wie in Reveal angegeben
  • Der Name des zugewiesenen Fahrers
  • Der Standort des Fahrzeugs oder Assets, falls bekannt
  • Der Status und die Geschwindigkeit des Fahrzeugs oder Assets in seinem letzten Bericht

Filtern der Karte

Zum Filtern der Flottenliste und der Karte nach Status tippen Sie auf die Schaltflächen In Bewegung, Leerlauf oder Gestoppt, um nur Fahrzeuge oder Assets mit dem ausgewählten Status anzuzeigen. Assets ohne Stromversorgung werden immer in der Liste „Gestoppt“ angezeigt.

Wählen Sie die Schaltfläche Flotte aus, um alle Ihre Assets und Fahrzeuge anzuzeigen. Wenn Sie einen großen Fuhrpark haben (mehr als 200 Fahrzeuge), sind diese Statusschaltflächen möglicherweise nicht verfügbar.

Suchen eines Assets, Fahrzeugs oder Fahrers auf der Karte

Um ein einzelnes Fahrzeug, Asset oder einen Fahrer schnell zu finden, wählen Sie auf dem Bildschirm oben das Feld Suchen aus und beginnen Sie mit der Eingabe des Namens des Fahrzeugs, Assets oder Fahrers.

Es werden nur Namen angezeigt, die ganz oder teilweise mit dem von Ihnen eingegebenen Text übereinstimmen.

Wenn Sie über einen großen Fuhrpark mit mehr als 200 Fahrzeugen verfügen, können Sie nur innerhalb der aktuellen Kartenansicht suchen.

So funktioniert es:

1. Schwenken und zoomen Sie die Karte so, dass nur das gewünschte geografische Gebiet angezeigt wird.
    Verschieben Sie die Karte durch Ziehen mit den Fingern und vergrößern/verkleinern oder drehen Sie die Karte, indem Sie mit zwei Fingern auf der Karte eine Zieh- oder Drehbewegung ausführen.
  2. Beginnen Sie im Suchfeld mit der Eingabe des Namens des Fahrzeugs, Assets oder Fahrers.
  3. Um Fahrzeuge, Assets und Fahrer innerhalb der aktuellen Kartenansicht anzuzeigen, wählen Sie die Schaltfläche In diesem Bereich suchen aus.
  4. Tippen Sie in der Liste mit den Suchergebnissen auf den Namen eines Fahrers, Assets oder Fahrzeugs, um die Karte auf seinen Standort zu schwenken und zu zentrieren und Informationen über seinen Status anzuzeigen.
  5. Um die Karte wieder auf Ihren aktuellen Standort zu zentrieren, wählen Sie auf das Pfeilsymbol rechts unten auf der Karte aus.

Statussymbole

Die Kartenansicht in der Mitte des Bildschirms zeigt an, wo sich die einzelnen Fahrzeuge und Assets derzeit befinden und welchen Status sie haben.

Der auf der Karte angezeigte Status der einzelnen Fahrzeuge und Assets wird durch die folgenden Symbole dargestellt:

Statussymbole
Status Beschreibung Fahrzeug Asset mit Stromversorgung

Asset ohne Stromversorgung

In Bewegung

Fahrzeug oder Asset mit Stromversorgung bewegte sich in Pfeilrichtung.

Moving.png Moving.png NA

Leerlauf

Fahrzeug oder Asset mit Stromversorgung bewegt sich nicht, aber die Zündung ist eingeschaltet.

Idling.png Idling.png NA

Gestoppt

Fahrzeug oder Asset mit Stromversorgung bewegt sich nicht, und die Zündung ist ausgeschaltet.

Stopped.png Stopped.png NA

Kein Signal

Letzter bekannter Standort des Fahrzeugs oder Assets mit Stromversorgung, bevor das Signal verloren ging.

No-Signal.png No-Signal.png NA

Datenschutz

Letzte bekannte Position des Fahrzeugs, bevor der Datenschutzmodus aktiviert wurde

Privacy.png NA NA

Abschleppen

Fahrzeug oder Asset mit Stromversorgung wird abgeschleppt.

Towing.png Towing.png NA
Notfall Für dieses Fahrzeug wurde eine Notfallwarnmeldung ausgelöst. Panic.png NA NA

Letzter gemeldeter Standort

Letzter gemeldeter Standort für ein Asset ohne Stromversorgung

NA NA npa.png

Gruppieren

Wenn Sie einen großen Fuhrpark mit mehr als 200 Fahrzeugen und Assets haben und sich mehrere Ihrer Fahrzeuge oder Assets nahe beieinander befinden, wird ein schwarzes Gruppierungssymbol angezeigt, um dies darzustellen. Eine Zahl auf jedem Gruppierungssymbol gibt an, wie viele Fahrzeuge die Gruppierung umfasst.

Fahrzeug- oder Assetinformationen anzeigen

Wählen Sie das Symbol eines beliebigen Fahrzeugs oder Assets auf der Karte aus, um die Karte auf seinen Standort zu zentrieren und einen Bereich mit Informationen dazu öffnen, einschließlich seines Namens, seines Status und aktueller Bewegungsdetails sowie des Namens der nächstgelegenen Straße.

Im Informationsbereich:

• Wählen Sie in diesem Bereich die Option Wegbeschreibung aus, um mithilfe der Standardkartenanwendung auf Ihrem Gerät eine Schritt-für-Schritt-Wegbeschreibung zwischen Ihrer aktuellen Position und der Position des Fahrzeugs, Assets oder Fahrers zu erstellen.
  • Wählen Sie Weitere Details aus, um den Detailbildschirm des Fahrzeugs oder Assets zu öffnen.

Detailbildschirme von Fahrzeugen und Assets

Diese Bildschirm enthalten folgende Informationen:

• Nächste Straßenanschrift
  • Zugewiesener Fahrer
    Wählen Sie auf den Namen des Fahrers aus, um Informationen über den Fahrer auf der Seite „Fahrerdetails“ anzuzeigen.
  • Fabrikat, Modell, Baujahr
  • Fahrgestellnummer (VIN)
  • Registrierung
  • Kraftstoffart
  • Zugehörigkeit zu einer Fuhrparkgruppe
  • Fahrzeuge und Assets mit Stromversorgung in der Nähe
  • Letzte Warnmeldungen

Um diese Details per Messenger, E-Mail oder Textnachricht zu teilen, tippen Sie auf dem Bildschirm rechts oben auf das Symbol Teilen und wählen dann eine Freigabemethode aus.

Zum Anzeigen von Aktivitäten für das Fahrzeug oder Asset mit Stromversorgung an einem ausgewählten Tag tippen Sie auf Verlauf.

Weitere Informationen zum Verlauf finden Sie unter Überprüfen der Aktivität eines Fahrzeugs oder Assets.

Tippen Sie auf die Adresse des Fahrzeugs oder Assets direkt unter der Karte, um ein Aktionsmenü zu öffnen, und wählen Sie aus den folgenden Optionen:

• Tippen Sie auf In Navigation öffnen, um eine Route zur Adresse in der Verizon Connect Navigation-App zu erstellen, falls diese installiert ist.
  • Tippen Sie auf In Karte öffnen, um die Adresse in Ihrer standardmäßigen Karten-App anzuzeigen.
  • Tippen Sie auf Standort teilen, um Details zum Standort des Fahrzeugs oder Assets, einschließlich eines Links zum Standort in Google Maps, in einer der auf Ihrem Gerät installierten Messaging-Anwendungen freizugeben.