Verwalten von Rollen und Berechtigungen

Standardrollen und -berechtigungen

Standardrollen enthalten vordefinierte Berechtigungen für Benutzer in jeder Rolle. Die Verwendung dieser Rollen in Ihrer Organisation ist empfehlenswert, da sie so konzipiert sind, dass sie den Mitarbeitern in diesen Jobrollen einen geeigneten Zugriff bieten. Wenn die Standardrollen nicht geeignet sind, können Sie sie anpassen oder eigene Rollen erstellen (in Reveal+).

In Reveal sind die folgenden Rollen für Sie eingerichtet:

  • Alle Funktionen
  • Analytiker
  • Dispositions-Manager
  • Entsender
  • Fuhrparkmanager
  • Sicherheitsmanager
  • Fahrer

Die Rollen verfügen für jede Funktion über die folgenden voreingestellten Berechtigungen, die die Zugriffsebene für Benutzer in dieser Rolle bestimmen:

  • Keine: Diese Funktion wird dem Benutzer nicht angezeigt.
  • Nur Anzeige: Benutzer können die Funktion sehen, aber keine Änderungen vornehmen.
  • Vollständiger Zugriff: Benutzer können Funktionen anzeigen und bearbeiten.

Hinweis: Einige Berechtigungen stehen für bestimmte Rollen nicht zur Verfügung.DE-1-Roles.png

Rollen und Berechtigungen in Reveal+

Wenn Sie Reveal+ nutzen, können Sie Rollen in Reveal erstellen und bearbeiten und Berechtigungen für jede Rolle festlegen. Mit Rollen und Berechtigungen können Sie festlegen, inwieweit Benutzer Zugriff auf bestimmte Funktionen in Reveal haben. Beispielsweise möchten Sie vielleicht einige Berichtstypen vor Benutzern mit der Kommissioniererrolle verbergen oder Benutzern mit der Analytikerrolle erlauben, Geozonenkategorien anzuzeigen, aber nicht zu bearbeiten.

Zum Öffnen der Seite mit den Rollen klicken Sie auf Ihr Kontoprofil und wählen dann Administrator aus. Im Bereich Benutzer und Rollen klicken Sie auf den Link Rollen und Berechtigungen verwalten.

DE-2-MyAccount.png

Bearbeiten von Rollen

Zum Bearbeiten vorhandener Rollen befolgen Sie die folgenden Schritte:

  1. Auf der Registerkarte Vorhandene bearbeiten öffnen Sie das Dropdownmenü Rolle auswählen und wählen die zu bearbeitende Rolle aus.

    DE-3-Choose_Role.png
  2. Wenn Sie den Namen der Rolle im Feld Name ändern möchten, geben Sie einen neuen Namen ein.
  3. Wählen Sie für jede Funktion oder Option, die Sie ändern möchten, Keine, Nur Anzeige oder Vollständiger Zugriff aus. Wenn Sie die gleiche Berechtigung auf alle Funktionen in einem Hauptproduktbereich anwenden möchten, wählen Sie die Schaltfläche oben in der Liste. Zum Ausblenden aller Teilproduktbereiche in Orten wählen Sie in der Zeile Orte die Option Keine.

    DE-4-Places.png
  4. Abschliessend klicken Sie unten auf der Seite auf Speichern. Wenn Sie den Vorgang beenden möchten, ohne zu speichern, klicken Sie auf Abbrechen.

Erstellen von Rollen

Zum Erstellen einer Rolle führen Sie die folgenden Schritte aus:

  1. Wählen Sie auf der Rollenseite die Registerkarte Neu erstellen aus.
  2. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die Rolle ein.
  3. Wenn Sie die Berechtigungen für eine vorhandene Rolle kopieren möchten, öffnen Sie die Dropdownliste Modell nach und wählen eine Rolle aus. Die Berechtigungen werden aus der ausgewählten Rolle importiert. Sie können Änderungen an diesen Berechtigungen vornehmen, ohne dass diese sich auf die Originalrolle auswirken.

    DE-5-Create_Role.png
  4. Wählen Sie für jeden Teilproduktbereich, den Sie ändern möchten, Keine, Nur Anzeige oder Vollständiger Zugriff aus. Wenn Sie keine Berechtigung wählen, legt das System automatisch Keine fest.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um die Erstellung der Rolle abzuschliessen. Wenn Sie den Vorgang beenden möchten, ohne zu speichern, klicken Sie auf Abbrechen.

Löschen von Rollen

Wenn Sie eine Rolle löschen möchten, wählen Sie die Rolle in der Dropdownliste Rolle auswählen auf der Registerkarte zum Bearbeiten vorhandener Rollen aus. Klicken Sie unten auf der Seite auf Löschen. Klicken Sie anschliessend im Pop-up-Fenster auf OK.


War dieser Beitrag hilfreich?


5 von 14 fanden dies hilfreich