Menü Fahrzeugaktionen

Menü „Fahrzeugaktionen“

Über das Menü „Fahrzeugaktionen“ können Sie ganz schnell eine Reihe nützlicher fahrzeugspezifischer Funktionen sehen. Sie können auf drei Arten auf das Menü zugreifen:

• Klick auf das Symbol mit den drei Punkten neben jedem Fahrzeug in der Liste „Fahrzeugstatus“
  • Rechtsklick auf das Statussymbol eines beliebigen Fahrzeugs (oder Fahrers oder Assets) auf der Live-Karte
  • Rechtsklick auf einen beliebigen Ort auf der Live-Karte Über diese Option erhalten Sie keine fahrzeugspezifischen Optionen wie Fahrzeugname, Fahrzeugoptionen, Pannendienst (falls verfügbar), Verlauf oder Berichte, aber Sie erhalten Zugriff auf bestimmte Add-On-Funktionen wie „Standort an Garmin senden“ oder „‚Fahrer abschicken‘ öffnen“.

Das Menü enthält:

• Fahrzeugname – nur wenn Sie über ein Fahrzeug auf das Menü zugegriffen haben.
  • Nahegelegenste suchen – Über diese Option können Sie das Fahrzeug finden, das einem bestimmten Ort am nächsten ist.
  • Verlauf anzeigen – Sehen Sie sich einen Verlauf der Bewegungen eines Fahrzeugs an.
  • Täglichen Bericht ausführen – Über diese Option können Sie einen täglichen Bericht für ein Fahrzeug laden.
  • Detaillierten Bericht ausführen – Über diese Option können Sie einen detaillierten Bericht für ein Fahrzeug laden.
  • Vergrößern – Hiermit können Sie die Karte aktualisieren, um eine vergrößerte Darstellung des Fahrzeugstandorts und einen Informationsballon anzuzeigen.
  • Straßenansicht – Falls verfügbar, wird hierüber ein Google Street View-Bild des Standorts angezeigt. Dies ist keine Live-Ansicht der Straße zu diesem Zeitpunkt.
  • Hier Geozone erstellen – Erstellen Sie auf der Karte einen Ort oder Punkt von Interesse.
  • Von aktueller Karte entfernen – Hiermit wird das Fahrzeug oder der Fahrer von der Live-Karte entfernt. Diese Aktion ist mit dem Aufheben der Auswahl auf der Registerkarte „Fahrzeugauswahl“ identisch.
  • Wegbeschreibungen
    > „Wegbeschreibung hierher abrufen“ – Geben Sie eine Adresse ein, und erhalten Sie die beste Route von dort zu Ihrem Fahrzeug oder einer anderen Adresse.
    > „Wegbeschreibung von hier abrufen“ – Geben Sie eine Adresse ein, und erhalten Sie die beste Route von Ihrem Fahrzeug oder einer anderen Adresse zu dem Ort.
  • Fahrzeugoptionen – Sie müssen die Berechtigung zum Bearbeiten von Fahrern oder Fahrzeugen haben.
    > Fahrer bearbeiten
    > Fahrzeuge bearbeiten
    > „Nachricht senden“ – Über diese Option können Sie eine Nachricht an einen Fahrer senden. Dies ist ein Add-On, das Sie über Ihr Konto kaufen können.
  • Pannendienst – Eine Add-On-Funktion, mit der Sie den Pannendienst für ein Fahrzeug anfordern können.