Benachrichtigungen für Techniker

Benachrichtigungen für Techniker sind Updates, die per Textnachricht oder E-Mail an Ihre Techniker gesendet werden.
Alle Benachrichtigungen sind standardmäßig aktiviert und werden automatisch gesendet.

Es gibt vier Arten von Benachrichtigungen an Techniker:

• Auftrag kommissioniert: Ein Techniker erhält diese Nachricht, wenn ihm ein Auftrag zugewiesen wurde.
  • Auftrag neu geplant: Ein Techniker erhält diese Nachricht, wenn Datum oder Uhrzeit eines Auftrags geändert wurde.
  • Auftrag neu zugewiesen: Ein Techniker erhält diese Nachricht, wenn ein Auftrag von seinem Zeitplan entfernt wurde.

Benachrichtigungen einrichten

Hinweis: Zum Anzeigen und Einrichten von Benachrichtigungen muss Ihr Administrator möglicherweise die Berechtigungen in Reveal aktivieren.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Benachrichtigungen einzurichten:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Zeitplaner und wählen Sie dann Einstellungen (Zahnradsymbol)
  2. Wählen Sie die Option E-Mails und Textnachrichten > Techniker, um Benachrichtigungen anzuzeigen.
  3. Wählen Sie zum Ändern des Status der Benachrichtigungen die Option BEARBEITEN aus und aktivieren Sie auf der nächsten Seite dann das Feld Aktivieren oder deaktivieren Sie es, um die Benachrichtigungen zu deaktivieren.
    Wenn Benachrichtigungen aktiviert sind, erhalten Techniker, die die Reveal Field Mobile App besitzen, sowohl eine Textnachricht als auch eine App-Benachrichtigung mit Informationen zu Aufträgen.

Benachrichtigungsvorlagen bearbeiten

Sie können die an Techniker gesendeten Nachrichten so anpassen, dass sie die relevantesten Informationen übermitteln.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Benachrichtigungsvorlagen zu bearbeiten:

1. Wählen Sie im Zeitplaner die Option Einstellungen (Zahnradsymbol) E-Mails und Textnachrichten > Techniker.
  2. Klicken Sie zum Öffnen einer Vorlage auf BEARBEITEN. Sie können den vorgeschlagenen Text im Feld Nachrichtentext bearbeiten und weitere Informationen anhand der Platzhalter hinzufügen.

Zum Hinzufügen eines Platzhalters klicken Sie an die entsprechende Stelle im Textfeld Nachrichtentext und klicken Sie dann auf den Platzhalter, den Sie hinzufügen möchten.
Wenn die Textnachricht an den Kunden gesendet wird, enthält sie die von Ihnen hinzugefügten Informationen.
Beispiel: Wenn Sie den Platzhalter Name des Technikers ausgewählt haben, wird der Name des Technikers in der Nachricht angezeigt, wenn sie gesendet wird.

Platzhalter:

Der Techniker erhält eine Textnachricht und eine App-Push-Benachrichtigung, wenn die Reveal Field Mobile App auf seinem Mobilgerät installiert ist.

Eine Testnachricht senden

Führen Sie diese Schritte aus, um eine Testnachricht zu senden:

1. Klicken Sie unterhalb der Vorlage auf Test senden.
  2. Geben Sie im Popupfenster Textnachricht senden eine Mobilfunknummer ein und klicken Sie auf TEST SENDEN.

Hinweis: Sie können Testbenachrichtigungen nur an jeweils eine E-Mail-Adresse und eine Telefonnummer senden.