Auftragsbewertungen von Kunden anfordern

Kunden können die von Ihrem Unternehmen durchgeführte Arbeit bewerten und kritisieren. Sobald ein Auftrag an einen Techniker gesendet wurde, können Sie eine Auftragsbewertungsanfrage an den Kunden senden. Die Auftragsbewertung enthält einen Link zu einer Umfrage. Auftragsbewertungsanfragen sind standardmäßig aktiviert und können angepasst werden.

Wenn der Kunde eine Bewertung durchführt, können Sie die Ergebnisse auf dem Dashboard Bewertungen und Rezensionen anzeigen. Sie erhalten zudem eine Auftragsbewertungsbenachrichtigung bei Bewertungen mit 1-3 Sternen. Diese Benachrichtigung ist standardmäßig aktiviert.

Eine Auftragsbewertung über die Registerkarte „Alle Aufträge“ anfordern

1. Wechseln Sie im Zeitplaner zur Registerkarte Alle Aufträge. jobtab.png
  2. Suchen Sie den Auftrag, für den Sie einen Bewertung anfordern möchten, und klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Namen des Technikers.
  3. Klicken Sie im Menü auf Auftragsbewertung anfordern.

Eine Auftragsbewertung über die Auftragskarte anfordern

1. Wählen Sie im Zeitplaner eine Auftragskarte aus.
  2. Klicken Sie im Auftragsbereich auf die drei Punkte.
  3. Klicken Sie auf Auftragsbewertung anfordern.

Auftragsbewertungsbenachrichtigungen deaktivieren

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Benachrichtigungen zu deaktivieren, wenn ein Kunde eine Bewertung übermittelt:

1. Klicken Sie im Zeitplaner auf das Zahnradsymbol.
  2. Klicken Sie unter Kontoeinstellungen auf Auftragswarnungen.
  3. Aktivieren Sie unter Auftragsbewertung das Kontrollkästchen, um die Benachrichtigung zu deaktivieren.

Hinweis: Wenn Sie Benachrichtigungen deaktivieren, erhalten Sie die Bewertungen und Rezensionen dennoch in Ihrem Dashboard.

Auftragsbewertungen anzeigen

Sie können alle erhaltenen Auftragsbewertungen im Dashboard Bewertungen und Rezensionen anzeigen.

Zum Aufrufen des Dashboards wählen Sie das Symbol Bewertungen und Rezensionen. ratingsandreview.png

Im Dashboard sehen Sie Folgendes:

• Unternehmensbewertung gesamt
  • Beste Techniker
  • Auftragsbewertungen

Zum Herunterladen einer CSV-Datei aller übermittelten Bewertungen und Rezensionen klicken Sie auf CSV HERUNTERLADEN.

Auftragsbewertungsnachrichten anpassen

Passen Sie die Benachrichtigungen an, die an Ihre Kunden gesendet werden und diese bitten, Ihre Aufträge zu bewerten und zu kritisieren.

Sie können Ihre eigene Nachricht und Ihr Branding folgendermaßen hinzufügen:

1. Klicken Sie im Zeitplaner auf das Zahnradsymbol für Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf E-Mails und Textnachrichten > Kunden.
  3. Klicken Sie neben Auftragsbewertung auf Bearbeiten.
  4. Fügen Sie Platzhalter zu E-Mails und Textnachrichten hinzu und bearbeiten Sie den Text.