Fahrzeug- und Asset-Kategorien anzeigen und verwalten

Auf der Seite Fahrzeug- und Asset-Kategorien sind alle Kategorien aufgelistet, die erstellt wurden, sowie die Standardkategorien.
Die Standardkategorien und ihre Beschreibungen lauten folgendermaßen:

• Schwermaschinen: Für Schwerarbeit ausgelegtes Asset, das häufig für Erdarbeiten und größere Baumaßnahmen genutzt wird. Beispiele hierfür sind Bagger und Krane.
  • Schwerfahrzeuge: Großes Fahrzeug zum Befördern von Waren oder Fahrgästen auf Straßen. Beispiele hierfür sind Sattelschlepper, Viehtransporter und Busse.
  • Leichte Nutzfahrzeuge: Kleineres Fahrzeug zum Befördern von Waren oder Fahrgästen auf Straßen. Beispiele hierfür sind Lieferwagen und offene Kleintransporter.
  • Kleinere Geräte: Ein für kleine bis mittelgroße Aufgaben verwendetes Asset. Muss von einem Fahrzeug oder einem anderen Asset an einen Standort transportiert werden. Beispiele sind Kettensägen und Generatoren.
  • Anhänger: Ein Asset, das über eine Anhängerkupplung an ein Fahrzeug angehängt werden kann. Beispiele hierfür sind Tanks, Pritschenanhänger und Mehrzweckanhänger.

Auf der Seite Fahrzeug- und Asset-Kategorien haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

• Kategorieinformationen anzeigen, einschließlich:
    • Wie viele Fahrzeuge und Assets der jeweiligen Kategorie zugewiesen sind
    • Eine Beschreibung der jeweiligen Kategorie
  • Neue Kategorien erstellen
  • Vorhandene Kategorien bearbeiten
  • Kategorien löschen
  • Im Feld Nicht kategorisiert anzeigen, wie viele Fahrzeuge und Assets derzeit keiner Kategorie zugewiesen sind

Die Seite Fahrzeug- und Asset-Kategorien zeigt die folgenden Informationen für die jeweilige Kategorie an:

• Kategorie Name der Kategorie. Das farbige Quadrat neben dem Namen zeigt die Farbe an, die der Kategorie zugewiesen wurde.
  • Zugewiesen: Die Anzahl der Fahrzeuge und Assets, die der Kategorie derzeit zugewiesen sind.
  • Beschreibung: Eine Beschreibung der Kategorie.

Fahrzeug- und Asset-Kategorien anzeigen

Klicken Sie auf der Seite Administrator > Fahrzeuge und Assets auf das Symbol Einstellungen cog.png, um die Seite Fahrzeug- und Asset-Kategorien zu öffnen.

Eine Fahrzeug- und Asset-Kategorie erstellen

Sie können eine beliebige Anzahl an Kategorien erstellen, denen Sie Ihre Fahrzeuge und Assets zuweisen.

So erstellen Sie eine Kategorie:

1. Klicken Sie auf der Seite Fahrzeug- und Asset-Kategorien auf die Schaltfläche KATEGORIE ERSTELLEN, um das Dialogfeld Neue Kategorie zu öffnen.
  2. Geben Sie einen Namen für die Kategorie in das Feld Kategoriename ein.
  3. Geben Sie optional eine Beschreibung in das Feld Kategoriebeschreibung ein.
  4. Wählen Sie im Feld Kategoriefarbe eine Farbe aus. Die Auswahl einer Farbe erleichtert die Unterscheidung der Kategorien voneinander bei Anzeige der Seite Fahrzeug- und Asset-Kategorien.
  5. Klicken Sie auf SPEICHERN. Die neue Kategorie wird auf der Seite Fahrzeug- und Asset-Kategorien und ebenso im Dialogfeld Kategorie zuweisen > Dropdownmenü Kategorie aufgeführt.

Eine Fahrzeug- und Asset-Kategorie bearbeiten

1. Klicken Sie auf der Seite Fahrzeug- und Asset-Kategorie für die Kategorie, die Sie bearbeiten möchten, auf das Symbol Bearbeiten Edit_Pencil_icon.png. Das Dialogfeld Kategorie bearbeiten wird geöffnet.
  2. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor.
  3. Klicken Sie auf SPEICHERN.

Eine Fahrzeug- und Asset-Kategorie löschen

1. Klicken Sie auf der Seite Fahrzeug- und Asset-Kategorie für die Kategorie, die Sie bearbeiten möchten, auf das Symbol Bearbeiten icon Edit_Pencil_icon.png. Das Dialogfeld Kategorie bearbeiten wird geöffnet.
  2. Klicken Sie auf LÖSCHEN.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld zur Bestätigung auf LÖSCHEN.