Fahrzeuge und Assets anzeigen und verwalten

Wenn GPS-Ortungsgeräte in Ihren Fahrzeugen und Assets installiert werden, fügt der Installationstechniker die Fahrzeuge und Assets auch in Reveal hinzu. Diese Fahrzeuge und Assets sind auf der Seite Fahrzeuge und Assets aufgeführt, die Sie über Kontoprofil > Administrator > Fahrzeuge und Assets aufrufen können.

Auf der Seite Fahrzeuge und Assets haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

Die Seite Fahrzeuge und Assets zeigt die folgenden Informationen für alle Fahrzeuge und Assets an:

• Name: Der Name des Fahrzeugs oder Assets.
  • Nummer: Die Nummer des Fahrzeugs oder Assets gemäß Angabe im Feld Fahrzeugnummer oder Asset-Nummer.
  • Fabrikat: Der Hersteller des Fahrzeugs oder Assets.
  • Kategorie Die Kategorie, der das Fahrzeug oder Asset zugewiesen ist. Das farbige Quadrat neben dem Kategorienamen zeigt die Farbe an, die der Kategorie zugewiesen wurde. Weitere Informationen über Fahrzeug- und Asset-Kategorien:
  • Fahrer: Für Fahrzeuge zeigt diese Spalte entweder den Fahrer an, der dem Fahrzeug derzeit zugewiesen ist, oder ist leer, wenn kein Fahrer zugewiesen ist. Für Assets ist diese Spalte leer.
  • Letzter Standort: Die letzte bekannte Adresse, an der sich das Fahrzeugs oder Asset befand.
  • Aktualisiert: Datum und Uhrzeit der letzten Statusmeldung des Fahrzeugs oder des Assets.
  • Ortungsgerät: Für Fahrzeuge zeigt diese Spalte „Fahrzeug“ an. Für Assets zeigt diese Spalte den Typ des auf dem Asset installierten Ortungsgeräts an, entweder „Asset mit Antrieb“ oder „Asset ohne Antrieb“. Zeigen Sie mit der Maus auf die Quickinfo, um weitere Informationen über Ortungsgerättypen anzuzeigen.

Fahrzeuge und Assets anzeigen

So öffnen Sie die Seite Fahrzeuge und Assets:

1. Klicken Sie in Reveal in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Kontoprofil > Administrator.
  2. Klicken Sie auf der Seite Administrator auf Fahrzeuge und Assets, um die Seite Fahrzeuge und Assets zu öffnen.

Nach einem Fahrzeug oder Asset suchen

Verwenden Sie das Feld Suchen im Such- und Filterbereich, um ein Fahrzeug oder Asset zu finden.

So suchen Sie nach einem Fahrzeug oder Asset:

1. Geben Sie auf der Seite Fahrzeuge und Assets Ihren Suchbegriff in das Feld Suchen ein. Sie können nach jedem der folgenden Begriffe suchen:
    • Name des Fahrzeugs oder Assets
    • Nummer des Fahrzeugs oder Assets
    • Jahr und Fabrikat
    • ESN (Elektronische Seriennummer)
    • Registrierungsnummer
    • Zugewiesener Fahrer
  2. Klicken Sie auf ANWENDEN oder drücken Sie auf der Tastatur die Eingabetaste. Klicken Sie auf LÖSCHEN , um die vollständige Liste der Fahrzeuge und Assets wieder anzuzeigen.

Der folgende Screenshot zeigt die Liste der Fahrzeuge und Assets, nachdem ein Suchbegriff angewendet wurde.

Liste der Fahrzeuge und Assets filtern

Verwenden Sie die Felder zum Filtern im Such- und Filterbereich, um ein Fahrzeug oder Asset zu finden.

So filtern Sie die Liste der Fahrzeuge und Assets:

1. Wählen Sie im Such- und Filterbereich eine Option aus mindestens einem Dropdownmenü aus, um die Liste Fahrzeuge und Assets zu filtern.
    Filterfelder:
    • Kategorie
    • Ortungsgerät
    • Status der letzten Aktualisierung
    • Fahrer

Alle Filterfelder weisen die Schaltflächen Alle auswählen und Auswahl aufheben auf. Wenn Sie ein Dropdownmenü zum Filtern öffnen, werden standardmäßig alle Optionen ausgewählt.

Der folgende Screenshot zeigt das Dropdownmenü mit dem Filter Kategorie.

2. Klicken Sie auf Anwenden oder drücken Sie auf der Tastatur die Eingabetaste.
    Klicken Sie auf LÖSCHEN, um die vollständige Liste der Fahrzeuge und Assets wieder anzuzeigen.

Der folgende Screenshot zeigt die Liste der Fahrzeuge und Assets, nachdem ein Kategoriefilter angewendet wurde.

Fahrzeug- oder Assetinformationen bearbeiten

Klicken Sie auf das Symbol BEARBEITEN assets_edit_icon.png, um die Seite Fahrzeug bearbeiten zu öffnen. Tipps zum Bearbeiten der auf dieser Seite angezeigten Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Informationen zum Fahrzeug und zu Assets mit Antrieb aktualisieren.

Fahrzeug oder Asset einer Kategorie zuweisen

Sie können Ihre Fahrzeuge und Assets einer Standardkategorie zuweisen oder einer Kategorie, die Sie erstellt haben. Das Zuweisen Ihrer Fahrzeuge und Assets erleichtert die Verwaltung Ihres Fuhrparks.

Die Standardkategorien sind „Schwermaschinen“, „Schwerfahrzeuge“, „Leichte Nutzfahrzeuge“, „Kleinere Geräte“ und „Anhänger“.

So weisen Sie ein Fahrzeug oder Asset einer Kategorie zu:

1. Wählen Sie auf der Seite Fahrzeuge und Assets die Fahrzeuge und Assets aus, die Sie einer Kategorie zuweisen möchten.

Falls Ihre ausgewählten Fahrzeuge und Assets bereits einer Kategorie zugewiesen sind, weisen Sie sie anhand folgender Schritte einer neuen Kategorie zu.

2. Klicken Sie auf KATEGORIE ZUWEISEN, um das Dialogfeld Kategorie zuweisen zu öffnen.
  3. Wählen Sie im Dropdownmenü Kategorie eine Kategorie aus.
  4. Klicken Sie auf ANWENDEN. Die Spalte Kategorie auf der Seite Fahrzeuge und Assets wurde aktualisiert und zeigt jetzt die Kategorie an, der die Fahrzeuge und Assets jetzt zugewiesen sind.