Editar choferes

En la página Lista de choferes, puede hacer lo siguiente:

• Ver y editar información del chofer.
  • Agregar más información para optimizar la precisión de los informes.
  • Restablecer la contraseña de un chofer.
  • Editar el historial de asignaciones de los siete días previos.

Editar choferes

Para abrir la Lista de choferes, seleccione Perfil de la cuenta > Admin. > Choferes > Lista de choferes.
Para abrir la ventana Editar chofer, haga clic en el ícono del lápiz junto al chofer que desea editar.

Nota: Si el chofer también es un usuario, los cambios que implemente aquí podrán afectar los ajustes del usuario.

Pestaña Detalles

En la pestaña Detalles, además de editar los detalles existentes también puede enviar una solicitud de inclusión por SMS, restablecer la contraseña del chofer y asignar un vehículo al chofer.

Nota: Si el chofer también es un usuario, los cambios que implemente aquí podrán afectar los ajustes del usuario.

Si el chofer también es un operario y quiere agregarlo a un grupo de operarios, debe ir a Perfil de la cuenta > Admin. > sección Grupos > Administrar grupos.

Lea más sobre grupos en este artículo: Crear y editar grupos.

• Estado de inclusión en mensajes de SMS
    Para enviar una solicitud de inclusión por SMS al teléfono celular del chofer, haga clic en Enviar nueva solicitud de inclusión. Si el chofer acepta la invitación, recibirá notificaciones por SMS en su teléfono. El estado actual se muestra como No ha optado por la inclusión (el chofer no ha aceptado la invitación o no ha recibido una solicitud) o Inclusión rechazada (el chofer ha rechazado una invitación).
    Nota: Puede enviar únicamente hasta tres solicitudes de inclusión a un chofer. Si el chofer no acepta la inclusión, no recibirá alertas en su dispositivo móvil.
  • Restablecer contraseña
    Para restablecer la contraseña, en el campo Contraseña, ingrese una nueva y, luego, haga clic en Restablecer contraseña. Tome nota de la contraseña e infórmesela al chofer.
  • Asignar vehículo
    El hecho de asignar vehículos a los choferes garantiza que los incidentes relacionados con el comportamiento del chofer se asignen al chofer correcto y que los comentarios correctos se ingresen en los Informes y en las calificaciones del chofer en el Tablero de mandos. Puede usar estos comentarios para orientar a los choferes y mejorar la seguridad.
    Para asignar un vehículo a un chofer, abra la lista Vehículo actual y seleccione un vehículo. A continuación, haga clic en Asignar.

Para guardar los detalles y cerrar la ventana Editar chofer, seleccione la opción Guardar > Guardar.
Para guardar los detalles y continuar con la edición, seleccione Guardar > Guardar y continuar.

Pestaña Casa del empleado

En la pestaña Casa del empleado, puede agregar la dirección particular del chofer. De esta manera, se crea un lugar que se utiliza en los informes para mostrar las paradas en la casa del empleado.
Para agregar una dirección:

• En el campo Agregar una nueva dirección particular, escriba la dirección y presione Aceptar.
  • Seleccione la dirección correcta de la lista Dirección coincidente. Se agrega una clavija con un perímetro al mapa.
  • Ajuste el tamaño del perímetro, para lo cual deberá arrastrar los puntos por el perímetro, o volver a dibujar el perímetro en la ubicación exacta deseada.
  • Cuando haya finalizado, haga clic en AGREGAR DIRECCIÓN.

Pestaña Historial de asignaciones

En la pestaña Historial de asignaciones, puede modificar el vehículo que se ha asignado a un chofer en cualquier margen de tiempo durante los últimos siete días.

Para cambiar el Historial de asignaciones, siga estos pasos:

1. Abra la lista desplegable Seleccionar vehículos y seleccione un vehículo.
  2. Para configurar la fecha y hora de inicio, haga clic en el campo Fecha de inicio y seleccione una fecha y hora del calendario. Repita este paso para seleccionar una fecha y hora de finalización.
  3. Para aplicar los cambios, haga clic en Asignar.

Nota: Si se ha asignado un llavero a control remoto al chofer en la pestaña Editar chofer, las asignaciones previas de llaveros no se mostrarán de manera automática en Reveal. No obstante, puede marcar las asignaciones con una fecha anterior.

Pestaña Opciones avanzadas

En la pestaña Opciones avanzadas, puede definir los criterios de inicio y fin correspondientes a las horas trabajadas. De manera predeterminada, los ajustes se heredan de Mi cuenta > Preferencias de la cuenta > Ajustes de horas trabajadas. Si quiere usar otros ajustes para este chofer, borre la casilla Usar el criterio de horas trabajadas de las preferencias de la cuenta y elija lo siguiente:

Criterios de inicio para calcular las horas trabajadas

• Inicio del primer viaje: calcula la hora de inicio en función del estado de arranque del motor.
  • Llegada a la primera parada: calcula la hora de inicio en función de la llegada al sitio.
  • Actividad en un lugar: calcula la hora de inicio en función de la llegada a un lugar guardado (o geocerca).

Criterios de finalización para calcular las horas trabajadas

• Fin del último viaje: calcula la hora de finalización en función del estado de arranque del motor.
  • Salida de la última parada: calcula la hora de finalización en función de la partida desde el sitio.
  • Actividad en un lugar: calcula la hora de finalización en función de la salida desde un lugar guardado (o geocerca).

Ignorar el inicio y el fin del recorrido

Elija si se debe ignorar una determinada cantidad de recorrido al iniciar o finalizar el día. Puede optar por ignorar distancias de recorrido inferiores a 1,5; 5 o 10 km (o 1, 3, o 6 millas).

Pestaña Opciones móviles

En la pestaña Opciones móviles, puede otorgar al chofer acceso a la aplicación Reveal Field y enviar un email de restablecimiento de contraseña. Para otorgar acceso móvil al chofer, seleccione la casilla de verificación Habilitar acceso. Para enviar un email con un enlace de restablecimiento de contraseña, haga clic en Email de restablecimiento de contraseña. Este email se envía a la dirección de email que figura en la cuenta del chofer.

Lista de choferes

En la Lista de choferes, puede ver, editar y eliminar choferes.

En la página Lista de choferes, se muestra lo siguiente:

• ¿Desea buscar un chofer? Haga clic en el enlace para que aparezca el campo de búsqueda. Para buscar, escriba el nombre del chofer y presione Aceptar.
  • Crear un nuevo chofer: haga clic para crear un nuevo chofer.
  • Seleccionar múltiples: Utilice las casillas de verificación para seleccionar varios choferes. Una vez que seleccione una casilla de verificación, aparecerá el ícono de papelera. Úselo para eliminar múltiples cuentas.
  • Exportar: para descargar la lista de choferes en una hoja de cálculo, use las casillas de verificación para seleccionar choferes. A continuación, haga clic en el ícono Exportar.
  • N.° de chofer: el número de chofer se usa para identificar al vehículo en Reveal.
  • Nombre: el nombre del chofer.
  • Apellido: el apellido del chofer.
  • Teléfono: el número de teléfono celular del chofer.
  • Email: la dirección de email del chofer.
  • Vehículo actual: el vehículo actualmente asignado al chofer.
  • Id. del llavero a control remoto: la Id. del llavero a control remoto actualmente asignado al chofer.
  • Editar: para abrir la ventana Editar chofer, haga clic en el ícono del lápiz.
  • Eliminar: para eliminar una cuenta de chofer, haga clic en el ícono de papelera. En la ventana emergente, haga clic en Aceptar para confirmar que desea eliminar la cuenta.

Reutilizar una dirección de email de chofer

Una vez que se ingresa la dirección de email en el sistema, no puede eliminarse. Si quiere volver a usar una dirección de email para otro chofer, siga estos pasos antes de eliminar la cuenta del usuario:

1. Edite la dirección de email actual. Por ejemplo, agregue un número a la dirección, de esta manera: johndoe1@ejemplo.com.
  2. Guarde" la cuenta con esta dirección de email "falsa.
  3. Elimine la cuenta del chofer.
  4. Cree un nuevo chofer con la dirección de email original (sin editar).