Crear un trabajo

Con el Planificador, puede crear trabajos y asignarlos y enviarlos a los operarios. La función de recomendaciones inteligentes* lo ayuda a buscar el operario más apto para el trabajo en función de su disponibilidad y del tiempo de recorrido, habilidades, o ubicación actual del vehículo.

La función Recomendaciones inteligentes sugiere una lista de operarios que pueden completar el trabajo. Luego, puede filtrar y ordenar la lista para encontrar el mejor operario para el trabajo.

Para crear un trabajo

1. En el Planificador, haga clic en CREAR UN TRABAJO. Como alternativa, para crear un trabajo en la vista de Día, puede hacer clic y arrastrar. Una vez que hace clic en CREAR UN TRABAJO, se asigna un código de trabajo al trabajo que está creando. El código de trabajo se muestra en el panel de Nuevo trabajo. Para cambiar o personalizar el código de trabajo, siga estas reglas:
    • Los códigos de trabajo deben contener un máximo de 15 caracteres y ningún espacio.
    • Pueden incluir letras, números y estos símbolos: @ # * - _ & ( ) / \ $ € £
  2. Para usar un código de trabajo existente, haga clic en VINCULAR A UN CÓDIGO DE TRABAJO EXISTENTE y busque uno existente o elija de la lista de los últimos códigos de trabajo creados.

3. En Detalles de contacto, busque un contacto. Si hace clic en VINCULAR A UN CÓDIGO DE TRABAJO EXISTENTE, los detalles de contacto de ese código de trabajo se mostrarán automáticamente. Como alternativa para crear un nuevo contacto, haga clic en NUEVO CONTACTO, complete los detalles de contacto y seleccione GUARDAR CONTACTO. A continuación, este nuevo contacto aparece en el panel de Nuevo trabajo.
  4. En la sección Detalles del trabajo, introduzca la dirección del trabajo y el trabajo pendiente.
  5. En la sección Visita, ingrese la siguiente información:
    • Fecha
    • Hora de inicio: Si desea recomendaciones inteligentes para los operarios y una hora de inicio, deje este campo vacío. Para obtener solo una recomendación de un operario, simplemente ingrese una hora de inicio.
    • Duración estimada: Puede crear una visita que dure hasta tres días (72 horas). Si tiene un trabajo que demora más, programe visitas periódicas, o agregue visitas de seguimiento al mismo código de trabajo.
      Las recomendaciones de operarios no están disponibles para visitas periódicas.
  6. En el campo Operarios, introduzca el nombre del operario y, luego, siga los pasos que se mencionan a continuación. De manera alternativa, seleccione OBTENER RECOMENDACIONES INTELIGENTES y, luego, siga los pasos que se mencionan a continuación.

Buscar un operario con el campo Operarios

1. Para filtrar los operarios en función de su programación o ubicación del vehículo, seleccione del filtro Recomendaciones basadas en:

• Seleccione Programación para obtener recomendaciones de operarios que tengan el mejor tiempo de recorrido hasta el nuevo trabajo.
    • Seleccione Ubicación del vehículo para ver los operarios que están cerca del nuevo trabajo en este preciso instante. Cada operario recomendado tendrá uno de los siguientes estados: "Ocupado", "Disponible" o "Fuera de servicio". Consulte Comprender las etiquetas de estado de los operarios para obtener más información.
      Solo verá las opciones de programación y ubicación del vehículo si el trabajo está programado para hoy.
  • Seleccione su operario. Para el despacho del trabajo, seleccione el botón de alternancia Enviar el trabajo a los operarios.
  • Haga clic en Guardar.
  • Buscar un operario con la función Recomendaciones inteligentes

Cuando seleccione la opción OBTENER RECOMENDACIONES INTELIGENTES, el Planificador sugerirá una lista de operarios para su trabajo. Para obtener más información, consulte la Descripción general de recomendaciones inteligentes.

1. Filtre la lista de operarios en función de las siguientes opciones:
      • Disponible: muestra los nombres de los operarios que están disponibles para hacer el trabajo a la hora especificada.
      • Capacitado: muestra los nombres de los operarios con las habilidades necesarias para hacer el trabajo. Los nombres de los operarios se habrán agregado en la configuración de cuenta. Para obtener más información, consulte Agregar calificaciones de operarios.
      • Conoce al cliente: muestra los nombres de los operarios que han realizado trabajos para el cliente con anterioridad.
    2. Ordene la lista de operarios en función de las siguientes opciones:
      • Tiempo de recorrido total: Ordena la lista de operarios por tiempo de recorrido desde la visita anterior hasta la ubicación del cliente.
      • Eficiencia de programación: ordena la lista de operarios de acuerdo con su disponibilidad (es decir, operarios que no están ocupados en otros trabajos) y el tiempo de recorrido al trabajo.
      • Conoce al cliente: Ordena la lista de operarios según cuántos trabajos han hecho para un cliente con anterioridad.
      • Sin ordenar: muestra la lista en el orden predeterminado.

El estado de cada operario recomendado se muestra en el mosaico. Algunos de los estados son “Ocupado”, “Disponible” y “Fuera de servicio”. Consulte Comprender las etiquetas de estado de los operarios para obtener más información.

El componente de clasificación que ha elegido se muestra encima de la lista. Por ejemplo, en la siguiente captura de pantalla, se ordenó la lista por Tiempo total de recorrido:
        Verá únicamente las opciones "Tiempo total de recorrido" y "Eficiencia de programación" si su trabajo está programado para hoy.
    3. Seleccione su operario. Para el despacho del trabajo, seleccione el botón de alternancia Enviar el trabajo a los operarios.
    4. Haga clic en GUARDAR.

Consulte Enviar una alerta de trabajo a un operario para obtener más información.

* La función de programación de recomendaciones inteligentes aún no está disponible para todos los usuarios.