Crear un trabajo

Con el Planificador, puede crear trabajos y asignarlos y enviarlos a los operarios. La función de recomendaciones inteligentes* lo ayuda a buscar el operario más apto para el trabajo en función de su disponibilidad y del tiempo de recorrido, habilidades, o ubicación actual del vehículo.

Para crear un trabajo, haga lo siguiente:

1. En el Planificador, haga clic en CREAR UN TRABAJO. Como alternativa, para crear un trabajo en la vista de Día, puede hacer clic y arrastrar. Una vez que hace clic en CREAR UN TRABAJO, se asigna un código de trabajo al trabajo que está creando. El código de trabajo se muestra en el panel de Nuevo trabajo. Para cambiar o personalizar el código de trabajo, siga estas reglas:
    • Los códigos de trabajo deben contener un máximo de 15 caracteres y ningún espacio.
    • Pueden incluir letras, números y estos símbolos: @ # * - _ & ( ) / \ $ € £
  2. Para usar un código de trabajo existente, haga clic en VINCULAR A UN CÓDIGO DE TRABAJO EXISTENTE y busque uno existente o elija de la lista de los últimos códigos de trabajo creados.

3. En Detalles de contacto, busque un contacto. Si hace clic en VINCULAR A UN CÓDIGO DE TRABAJO EXISTENTE, los detalles de contacto de ese código de trabajo se mostrarán automáticamente. Como alternativa para crear un nuevo contacto, haga clic en NUEVO CONTACTO, complete los detalles de contacto y seleccione GUARDAR CONTACTO. A continuación, este nuevo contacto aparece en el panel de Nuevo trabajo.
  4. En la sección Detalles del trabajo , ingrese la dirección del trabajo y el trabajo pendiente.
  5. En la sección Visita, ingrese la siguiente información:
    • Fecha
    • Hora de inicio: Si desea recomendaciones inteligentes para los operarios y una hora de inicio, deje este campo vacío. Para obtener solo una recomendación de un operario, simplemente ingrese una hora de inicio.
    • Duración estimada: Puede crear una visita que dure hasta tres días (72 horas). Si tiene un trabajo que demora más, programe visitas periódicas, o agregue visitas de seguimiento al mismo código de trabajo.
      Las recomendaciones de operarios no están disponibles para visitas periódicas.
  6. En la sección Operarios, ingrese un nombre de operario. Como alternativa, elija OBTENER RECOMENDACIONES INTELIGENTES y el Planificador sugerirá una lista de operarios para su trabajo. Para obtener más información, consulte la Descripción general de recomendaciones inteligentes.

7. Si utilizó la función de recomendaciones inteligentes, puede filtrar la lista de operarios de acuerdo con las siguientes opciones:
    • Disponible: Seleccione la casilla de verificación Disponible para ver los nombres de los operarios que están disponibles para hacer el trabajo a la hora especificada.
    • Calificado: Seleccione la casilla de verificación Calificado para ver los nombres de los operarios que cuentan con las calificaciones apropiadas. Los nombres de los operarios se habrán agregado en la configuración de cuenta. Para obtener más información, consulte Agregar calificaciones de operarios.
    • Conoce al cliente: Seleccione la casilla de verificación Conoce al cliente para ver los nombres de los operarios que ya conocen al cliente.
  8. Si utilizó la función de recomendaciones inteligentes, puede ordenar la lista de operarios de acuerdo con las siguientes opciones:
    • Tiempo de recorrido: Seleccione “Tiempo de recorrido” para ordenar la lista de operarios por tiempo de recorrido desde la visita anterior hasta la ubicación del cliente.
    • Disponibilidad: Seleccione “Disponibilidad” para ordenar la lista de operarios de acuerdo con su disponibilidad (es decir, operarios que no están ocupados en otros trabajos) y el tiempo de recorrido al trabajo.
    • Sin clasificación: Seleccione “Sin clasificación” para ver la lista en el orden predeterminado.

El estado de cada operario recomendado se muestra en su respectivo mosaico. Algunos de los estados son “Ocupado”, “Disponible” y “Fuera de servicio”. Consulte Entender las etiquetas de estados de operarios para obtener más información.
      El componente de clasificación que ha elegido se muestra encima de la lista. Por ejemplo, en la siguiente captura de pantalla, la lista se ha ordenado por tiempo de recorrido:
      Únicamente verá las opciones de "Tiempo de recorrido" y "Disponibilidad" si su trabajo está programado para hoy.
  9. Seleccione su operario. Para enviar el trabajo, seleccione el botón de alternancia Enviar el trabajo a los operarios. Haga clic en GUARDAR.

Consulte Enviar una alerta de trabajo a un operario para obtener más información.

* La función de programación de recomendaciones inteligentes aún no está disponible para todos los usuarios.