Importar contactos de clientes existentes

Se importan contactos de clientes desde la sección de ajustes de Reveal Field.

Importar desde otra solución de software

Puede importar contactos desde otra solución de software, como QuickBooks, en Reveal. Para ello, el archivo de contactos deberá estar en uno de los siguientes formatos:

• Excel (XLSX o XLS)
  • CSV (UTF-8)

Nota: La mayoría de las soluciones de software incluyen instrucciones sobre cómo exportar contactos de clientes en su sitio web.
Si no sabe con certeza qué tipo de formato de archivo se requiere para importar desde Excel, descargue nuestra plantilla de Excel desde la sección Importar contactos de clientes en Reveal.

Importar un archivo

Para importar un archivo, siga estas pautas:

• Debe haber una sola hoja en el archivo.

• Los encabezados de columnas deben estar solo en la primera fila.

• Los encabezados de columnas no deben estar duplicados.
  • No puede haber más de 10 000 contactos en un solo archivo. A continuación, se menciona el tamaño máximo de archivo por tipo de archivo:
    • CSV 20 MB
    • .XLS 10 MB
    • .XLS 5 MB
  • El contacto debe tener un nombre (nombre o apellido) y un número de teléfono (móvil o de otro tipo).
  • Puede importar hasta cinco emails, cinco números de teléfono de cualquier tipo, cinco números de teléfono móvil y cinco direcciones por contacto.
  • Asegúrese de que los detalles de contacto de cada persona se mantengan en una sola fila y no se distribuyan en múltiples filas.

Detalles de contacto coincidentes

Cuando se sube el archivo, ve esta tabla:

DETALLES DE CONTACTO DE REVEAL

En esta columna, se muestran los encabezados bajo los cuales Reveal guarda su información de cliente.

ENCABEZADOS DE COLUMNAS DEL ARCHIVO

En esta columna, se muestran los encabezados que se toman del archivo que ha cargado.

VISTA PREVIA DEL ARCHIVO

En esta columna, se muestra información del encabezado de columna que ha seleccionado.

Cómo establecer coincidencias entre detalles de contacto

Seleccione encabezados del menú desplegable ENCABEZADOS DE COLUMNAS DEL ARCHIVO para que coincidan con los encabezados en la columna DETALLES DE CONTACTO DE REVEAL.

Ejemplo:

Donde DETALLES DE CONTACTO DE REVEAL muestra Email, seleccione Email de ENCABEZADOS DE COLUMNAS DEL ARCHIVO.
Luego, la información en VISTA PREVIA DEL ARCHIVO mostrará las direcciones de email de sus clientes.

A continuación, se muestran ejemplos de encabezados respecto de los cuales se han establecido coincidencias de manera correcta:

Nota: Si un encabezado de columna de su archivo tiene el mismo nombre que DETALLES DE CONTACTO DE REVEAL, la coincidencia se establecerá de manera automática.

Nombres coincidentes

Los nombres y apellidos agrupados en la fila Nombre se importarán sin problema.

Números de teléfono móvil coincidentes

Establezca una coincidencia entre los números de teléfono móvil importados con el encabezado Teléfono móvil. Hacerlo significa que los clientes podrán recibir mensajes de texto de confirmación y recordatorio del trabajo cuando estas funciones estén habilitadas. Si opta por no introducir un código de país, el campo utilizará de manera automática el código de país correspondiente al país en el que se encuentra ubicada su oficina central.

Direcciones coincidentes

Establezca una coincidencia con la dirección del cliente, para lo cual deberá seleccionar el encabezado correspondiente del menú desplegable ENCABEZADO DE COLUMNAS DEL ARCHIVO, por ejemplo: Dirección, Facturar a, Enviar a.

Puede agregar tantas líneas de dirección adicionales como sea necesario. Vea el ejemplo de abajo.

Si su cliente tiene más de una dirección, seleccione +AGREGAR junto a la opción Dirección. Establezca una coincidencia entre esta dirección y el encabezado correcto, por ejemplo, dirección Enviar a.

Importaciones correctas

Para ver cuántos contactos se han importado correctamente, siga estos pasos:

1. Vaya al Planificador.
  2. Haga clic en el icono Ajustes.
  3. Vaya a Importar contactos de clientes.
  4. Busque la importación relevante en Historial de importaciones.
  5. Vaya a Contactos importados para saber cuántos contactos se importaron desde su archivo.

Para verificar si se importó un contacto, siga estos pasos:

1. Vaya al Planificador.
  2. Haga clic en CREAR TRABAJO.
  3. Busque un contacto que haya importado. Si aparece, significa que se ha importado correctamente.

Importaciones fallidas

Para verificar si ocurrió un error en la importación de un contacto, siga estos pasos:

1. Vaya al Planificador.
  2. Haga clic en el icono Ajustes.
  3. Vaya a Importar contactos de clientes.
  4. Busque la importación relevante en Historial de importaciones.
  5. Descargue el archivo de Excel que contiene las importaciones fallidas.

Este archivo incluirá todos los contactos que no han podido importarse e indicará la razón del error junto a cada contacto. Puede solucionar el problema e intentar cargar el archivo nuevamente.