Ver y administrar vehículos y activos

Cuando se instalan rastreadores por GPS en sus vehículos y activos, el instalador también agrega los vehículos y activos a Reveal. Estos vehículos y activos se enumeran en la página Vehículos y activos, a la que puede acceder desde Perfil de la cuenta > Administración > Vehículos y activos.

En la página Vehículos y activos, puede hacer lo siguiente:

• Ver información del vehículo y activo
  • Buscar y filtrar la lista de vehículos y activos
  • Editar la información sobre vehículos y activos, y configurar los dispositivos de rastreo de activos.
  • Asignar vehículos y activos a una categoría
  • Abra la página Categorías, en la que puede ver, crear, editar y eliminar categorías

En la página Vehículos y activos, se muestra la siguiente información de cada vehículo y activo:

• Nombre: nombre del vehículo o activo.
  • Número: número del vehículo o activo, tal como se especifica en el campo Número de vehículo o Número de activo.
  • Marca: fabricante del vehículo o activo.
  • Categoría: categoría a la que está asignada el vehículo o activo. El cuadrado coloreado ubicado junto al nombre de la categoría indica el color que se ha asignado a la categoría. Consulte los siguientes para obtener más información sobre las categorías de vehículos y activos:
  • Conductor: en lo que respecta a los vehículos, esta columna muestra al conductor que está asignado actualmente al vehículo, o bien, se muestra en blanco si no hay un conductor asignado. Para los activos, esta columna se muestra en blanco.
  • Última ubicación: última dirección conocida del vehículo o activo.
  • Actualizado: fecha y hora en que el vehículo o activo informaron su estado por última vez.
  • Rastreador: en lo que respecta a los vehículos, esta columna muestra "Vehículo". En cuanto a los activos, esta columna muestra el tipo de rastreador instalado en el activo, ya sea "Activo encendido" o "Activo no encendido". Desplace el mouse sobre la descripción emergente para ver más información sobre los tipos de rastreadores.

Ver vehículos y activos

Para abrir la página Vehículos y activos:

1. En Reveal, en el extremo superior derecho de la pantalla, haga clic en Perfil de la cuenta > Administración.
  2. En la página Administración, haga clic en Vehículos y activos para abrir la página Vehículos y activos.

Buscar un vehículo o activo

Utilice el campo Buscar en el panel de búsqueda y filtrado para buscar un vehículo o activo.

Para buscar un vehículo o activo:

1. En la página Vehículos y activos, ingrese el término de la búsqueda en el campo Buscar. Puede buscar por cualquiera de estas categorías:
    • Nombre del vehículo o activo
    • Número de vehículo o activo
    • Año y marca:
    • ESN (Número de serie electrónico)
    • Número de registro
    • Conductor asignado
  2. Haga clic en APLICAR o presione Enter en su teclado. Para ver nuevamente la lista completa de vehículos y activos, haga clic en BORRAR .

En las siguientes capturas de pantalla, se muestra la lista de vehículos y activos una vez que se ha aplicado un término de búsqueda.

Filtrar la lista de vehículos y activos

Utilice los campos de búsqueda en el panel de búsqueda y filtrado para buscar un vehículo o activo.

Para filtrar la lista de vehículos y activos:

1. En el panel de búsqueda y filtrado, seleccione una opción de, al menos, un menú desplegable para filtrar la lista de vehículos y activos.
    Los campos de filtrado son los siguientes:
    • Categoría
    • Rastreador
    • Estado de la última actualización
    • Conductor

Todos los campos tienen los botones Seleccionar todo y Cancelar la selección de todo. Al abrir un menú desplegable de filtrado, se seleccionan todas las opciones de manera predeterminada.

En la siguiente captura de pantalla, se muestra el menú desplegable del campo de filtrado Categoría.

2. Haga clic en Aplicar o presione Ingresar en su teclado.
    Para ver nuevamente la lista completa de vehículos y activos, haga clic en BORRAR.

En la siguiente captura de pantalla, se muestra la lista de vehículos y activos una vez que se ha aplicado un filtro por categoría.

Editar información del vehículo o activo

Haga clic en el icono EDITAR assets_edit_icon.png para abrir la página Editar vehículo. Consulte la página de ayuda Actualizar información de vehículos y activos encendidos para obtener orientación sobre cómo editar la información que se muestra en esta página.

Asignar un vehículo o activo a una categoría

Puede asignar sus vehículos y activos a una categoría predeterminada, o bien, a una categoría que ya haya creado. Al asignar sus vehículos y activos a categorías, se simplifica la administración de la flota.

Las categorías predeterminadas son "Equipos pesados", "Vehículos pesados", "Vehículos livianos", "Equipos pequeños" y "Tráilers".

Para asignar un vehículo o activo a una categoría:

1. En la página Vehículos y activos, seleccione los vehículos y activos que quiere asignar a una categoría.

Si sus vehículos y activos seleccionados ya están asignados a una categoría, siga estos pasos para asignarlos a una nueva categoría.

2. Haga clic en ASIGNAR CATEGORÍA para abrir el cuadro de diálogo Asignar categoría.
  3. En el menú desplegable del campo Categoría, seleccione una categoría.
  4. Haga clic en APLICAR. La columna Categoría de la página Vehículos y activos se actualiza para mostrar la categoría a la que están asignados ahora los vehículos y activos.