Inmovilizar un vehículo

Para evitar que alguien arranque un vehículo, puede enviar una solicitud de inmovilización a la unidad de rastreo del vehículo. Una vez que la solicitud se haya completado, el vehículo quedará inmovilizado. El vehículo no podrá ser encendido hasta que vuelva a movilizarlo.

Nota: Si migró de Trackeasy y Ornicar, siga el procedimiento descrito en el Método 2.

Método 1

Para inmovilizar un vehículo, siga los pasos a continuación:

1. Abra la pantalla Editar vehículo.
    • Desde Flota en vivo, haga lo siguiente:
      • Seleccione Estado del vehículo, y luego seleccione el vehículo de la lista.
      • Con el botón derecho del mouse, haga clic en el ícono de estado del vehículo y seleccione Opciones de vehículo > Editar vehículo.
        Aparece la ventana Editar vehículo.
    • Desde Administrador, haga lo siguiente:
      • Seleccione la Lista de vehículos para ver su lista de vehículos.
      • Busque el vehículo usando la función de búsqueda o encuentre el vehículo en la lista.
      • Haga clic en el ícono de editar para acceder a la pantalla de Editar vehículo.

2. Abra la pestaña de Inmovilización.
  3. Seleccione INMOVILIZAR VEHÍCULO.
  4. Seleccione una razón para inmovilizar el vehículo y haga clic en CONTINUAR.

El estado se actualiza a Solicitud pendiente. Puede cancelar una solicitud haciendo clic en CANCELAR INMOVILIZACIÓN.

Nota: Si la solicitud de inmovilización no pudo completarse, el estado se actualiza a Error de solicitud.

Cuando se completa la solicitud, el estado cambia a Inmovilizado.

Método 2

Nota: Este procedimiento es sólo para clientes que migraron de Trackeasy u Ornicar.

1. En Administrador, seleccione la Lista de vehículos para ver su lista de vehículos.
  2. Busque el vehículo usando la función de búsqueda o encuentre el vehículo en la lista.
  3. Haga clic en el ícono de editar para acceder a la pantalla de Editar vehículo.
  4. En la pestaña de Detalles, seleccione ACTIVAR.
  5. Para evitar inmovilizar vehículos por error, se le solicitará que confirme su deseo de inmovilizar un vehículo. Seleccione .