Instalar rastreadores de vehículos para conectar con la aplicación Spotlight

En este artículo, se abordan los siguientes temas:

Información sobre el dispositivo

El Dispositivo de datos del vehículo (VDD) es un rastreador de vehículos diseñado y desarrollado por Verizon Connect.

• Dispositivo de nueva generación: Solución confiable, liviana y plug-and-play para satisfacer las crecientes necesidades de su negocio.
  • El mejor rastreador de vehículos de su clase: Los datos precisos sobre el motor y el trazado frecuente lo ayudan a tomar mejores decisiones sobre su negocio.
  • Práctica autoinstalación: No se requiere instalación profesional. De esta manera, no se ocasionan tiempos de inactividad ni fricciones operativas.

Preparación para la instalación

Antes de instalar el VDD, debe seguir algunos pasos para garantizar un proceso de instalación gradual.

• Descargar la aplicación

• Descargue la aplicación Spotlight by Verizon Connect. Necesita tener esta aplicación para configurar el vehículo en Reveal.
      Descárguela en App StoreDescárguela en Google Play
    • Inicie sesión en la aplicación con sus credenciales de Verizon Connect. Si no tiene datos de inicio de sesión, contáctese con su administrador.
  • Qué incluye la caja

• Dispositivo para conectar

• Guía de inicio rápido

• Qué herramientas necesitará

• Herramienta para la extracción del panel del tablero (si corresponde)

• Prepare su flota

• Desplace el vehículo hacia un área con buena cobertura de GPS y una vista despejada del cielo.

• Apague el motor del vehículo.

Instalación del dispositivo

Las siguientes instrucciones son para instalar los siguientes dispositivos:

• Dispositivo de datos del vehículo (VDD)
  • CalAmp LMU 3030

Si tiene un dispositivo con cable, contáctese con soporte y organizaremos una instalación profesional.

Tiempo requerido: 10 minutos

No conecte el dispositivo al vehículo hasta que la aplicación le indique que lo haga.

1. Inicie sesión en la aplicación Spotlight y vaya a Cuenta > Configuración del dispositivo.
  2. En la pantalla ¿Qué quiere instalar?, presione Rastreador de vehículos.Choose_a_device_to_install.png
  3. Presione NUEVO VEHÍCULO.Select_vehicle.png
  4. Use la aplicación para escanear el código de barras que se encuentra al dorso del dispositivo.
    Si no puede escanear el código, seleccione Entrada manual e introduzca el número ESN o IMEI.
  5. Si instala un Dispositivo de datos del vehículo, se le pedirá que compruebe si el vehículo es compatible con el dispositivo. Presione COMPROBAR COMPATIBILIDAD.
    Para más información sobre compatibilidad, lea Compatibilidad de rastreadores de vehículos plug and play.
  6. Introduzca el año, la marca y el modelo del vehículo, o bien, escanee el número de identificación del vehículo (VIN).
    Si no sabe dónde buscar el VIN, lea Buscar el número de identificación del vehículo.
  7. Cuando haya introducido la información del vehículo, presione COMPROBAR COMPATIBILIDAD.
  8. Si la comprobación de compatibilidad se realiza correctamente, marque la casilla de verificación y presione CONFIRMAR. Confirm_vehicle_compatibility.png
    Si el vehículo no es compatible, no continúe con la instalación y contáctese con Atención al cliente.
  9. Localice el puerto OBD-II.
    OBD.pngEl puerto suele estar ubicado debajo del tablero de mandos o por debajo de la columna de dirección del volante. Si no se encuentra debajo de la columna de dirección del volante, busque el puerto en las áreas que se indican en las imágenes.
    Para obtener ayudar para localizar el puerto OBD-II, lea Buscar el puerto OBD-II.
  10. Conecte el dispositivo en el puerto OBD-II.
  11. Encienda el motor y deje el vehículo en inactividad durante 5 minutos. Esto permitirá que el dispositivo adquiera señal del GPS y se conecte con Verizon Connect.
  12. Encienda el motor y deje el vehículo en inactividad durante 5 minutos. Esto permitirá que el dispositivo adquiera señal del GPS.
  13. Mientras espera que el dispositivo se conecte, puede introducir la información del vehículo. Presione EDITAR EL PERFIL DE SU VEHÍCULO MIENTRAS ESPERA.EDIT_VEHICLE_PROFILE.png
  14. En la pantalla Identidad del vehículo, introduzca la información del vehículo y seleccione Guardar.
    Introduzca la siguiente información:
    • Nombre del vehículo (obligatorio)
    • Número de matrícula
    • VIN
    • Año, marca y modelo
    • Tipo de combustible
    • Capacidad del tanque
    • Rendimiento del combustible (en ciudad)
    • Rendimiento del combustible (en autopista)
    • Lectura actual del odómetroEnter_vehicle_profile.png
  15. Una vez que se reconoce el dispositivo y usted introduce la información del vehículo, presione CONECTAR MI VEHÍCULO.
  16. Cuando el vehículo se conecta correctamente, se muestra en el mapa con un mensaje emergente que dice Vehículo conectado
    .
  17. Seleccione CONFIGURACIÓN COMPLETA y, luego, CERRAR para finalizar la instalación.Congrats.png

VERIZON CONNECT NO ASUMIRÁ NINGÚN TIPO DE RESPONSABILIDAD POR LOS DAÑOS DERIVADOS DEL USO QUE USTED HAGA DE NUESTROS SERVICIOS, O QUE ESTÉN RELACIONADOS CON ELLOS, INCLUIDO EL RASTREADOR DEL VEHÍCULO, DE DETERMINADA MANERA QUE SEA OPUESTA A ESTAS INSTRUCCIONES O INCUMPLA CON LA LEY Y/O CON NUESTRO ACUERDO.