Use una solución alternativa para la exención de trayecto corto de CDL como conductor

La exención de trayecto corto de CDL a las reglamentaciones federales de horas de servicio le permite estar exento de llevar un registro de estado debido en ciertas condiciones. La aplicación móvil ELD LogBook aún no tiene un modo específico para aplicar esta exención. Sin embargo, tal vez pueda usar una de las siguientes opciones para aplicar la exención a sus registros de horas de servicio.

Asegúrese de tener permiso de su proveedor de transporte para utilizar una de estas opciones. Su administrador debe seguir las instrucciones que se encuentran en Use una solución alternativa para la exención de trayecto corto de CDL como administrador.

Opción 1:

• Conduzca dentro del radio de 150 millas aéreas de la ubicación normal del depósito sin iniciar sesión en la aplicación móvil ELD LogBook.
  • Cuando llegue al límite del radio de 150 millas aéreas, inicie sesión en la aplicación móvil ELD LogBook y comience a registrar su tiempo de conducción como es habitual.
  • Su vehículo registra el tiempo de conducción dentro del radio de 150 millas aéreas como tiempo de conducción no identificado. Cuando la aplicación móvil le sugiera que este tiempo de conducción no identificado es parte de una alerta de Millas sin identificar, rechace el tiempo de conducción.
  • Su administrador precisa marcar el tiempo de conducción no identificado como exento y agregar una nota que diga que se produjo el tiempo de conducción mientras se operaba de conformidad con una exención de trayecto corto de CDL.

Opción 2:

• Inicie sesión en la aplicación móvil de ELD LogBook y registre su tiempo de conducción como es habitual.
  • Agregue un comentario a los incidentes de horas de servicio que se crearon durante las horas en que usted se encontraba dentro del radio de 150 millas aéreas respecto de la ubicación normal del depósito. En el comentario, indique que el tiempo de conducción transcurrió mientras se operaba de conformidad con la exención de trayecto corto de CDL. Para hacerlo:

1. En la barra de navegación ubicada en la parte inferior de la pantalla, seleccione Registros. Verá la pantalla Registro de estado.
    2. Presione AGREGAR/EDITAR.

3. Presione EDITAR junto al estado de conducción en el que quiere hacer anotaciones.

4. En Comentario, agregue su nota a la sección de comentarios.

5. Guarde los cambios.
  • La anotación significará que FMCSA no tiene conocimiento de los incidentes que puedan haber tenido lugar durante las horas en que usted se encontraba conduciendo dentro del radio de 150 millas aéreas respecto de la ubicación normal del depósito.

Opción 3:

• Si tiene permiso de su proveedor de transporte, puede optar por el modo Uso personal mientras conduce dentro del radio de 150 millas aéreas de la ubicación normal del depósito. Su administrador debe habilitarle esta condición de conducción especial.
  • Para habilitar el modo Uso personal:

1. En el tablero de mandos, seleccione Fuera de servicio y el subestado Uso personal.
    2. Ingrese un comentario que indique que usted está haciendo uso de la exención de trayecto corto de CDL.
  • Cuando llegue al límite del radio de 150 millas aéreas, salga del modo Uso personal y comience a registrar su tiempo de conducción como es habitual. Para hacerlo:

1. Deje de conducir.
    2. Cambie su estado a En servicio o Fuera de servicio sin subestado. La próxima vez que conduzca, utilizará de manera automática el estado de conducción estándar.