Inspeccionar su vehículo

En este artículo, se explica cómo usar el modo Inspección de vehículo para verificar que el vehículo no tenga defectos mecánicos.

En el modo Inspección de vehículo, puede hacer una revisión del vehículo antes y después de un viaje. Si detecta un error, puede registrar los detalles del error. A veces, la inspección del vehículo también se denomina DVIR (Informe de inspección del vehículo del conductor).

Paso 1: Inspección inicial

Puede utilizar la aplicación Logbook para realizar la inspección inicial.

Atención

Debe estar conectado a un vehículo y tener su estado establecido en On Duty (En servicio).

Para realizar la inspección inicial del vehículo:

1. En la barra de navegación, pulse Inspection (Inspección).

2. Para mostrar la lista de verificación de una nueva inspección de vehículo, pulse Add New (Agregar nuevo).

3. Después de que haya marcado cada uno de los elementos de la lista, seleccione el conmutador en Checked (Verificado).

4. Si encuentra un defecto, seleccione el conmutador en Defect (Defecto).

Nota

Debe marcar un elemento como verificado para poder marcarlo como defecto.

5. Escriba un comentario con detalles sobre el defecto y, luego, pulse Save (Guardar). Puede optar por agregar un comentario más tarde.

6. Después de que haya marcado cada uno de los elementos de la lista, pulse CONTINUE (CONTINUAR). El botón CONTINUE (CONTINUAR) aparecerá atenuado hasta que haya marcado todos los elementos como marcados.

7. Agregue un comentario general obligatorio sobre la inspección. Si no ha introducido comentarios anteriormente para cada defecto, agréguelos ahora. El botón FINISH (FINALIZAR) aparecerá atenuado hasta que haya agregado todos los comentarios.

8. Presione FINISH (FINALIZAR).

Paso 2: Proceso de reparación

Todos los informes de inspección completados se envían automáticamente a su administrador cuando tiene cobertura Wi-Fi o celular. Su administrador puede ver e imprimir el informe de inspección en Reveal.

Un mecánico realiza todas las reparaciones y aprueba manualmente los defectos en la impresión del informe de inspección.

Paso 3: Reinspección

Si su administrador le proporciona el informe impreso con los defectos marcados como corregidos, puede volver a inspeccionar el vehículo. Durante la reinspección, puede aprobar manualmente todos los defectos anteriores como corregidos o aún defectuosos en la impresión. Si quedan defectos, se repiten los pasos 2 y 3 hasta que haya aprobado todos los defectos como corregidos.