Inspeccionar su vehículo

Read in English

En este artículo, se explica cómo usar el modo Inspección de vehículo para verificar que el vehículo no tenga defectos mecánicos.

En el modo Inspección de vehículo, puede hacer una revisión del vehículo antes y después de un viaje. Si detecta un error, puede registrar los detalles del error. La inspección del vehículo a veces se llama DVIR (Informe de inspección del vehículo del conductor).

Paso 1: Inspección inicial

Puede usar la aplicación Logbook para realizar la inspección inicial.

Importante: Debe estar conectado a un vehículo y tener el estado En servicio.

Para realizar la inspección inicial del vehículo:

1. En la barra de navegación, seleccione Inspección.
  2. Para mostrar la lista de verificación para una nueva inspección del vehículo, presione Agregar nuevo.

3. Después de marcar cada uno de los elementos de la lista, seleccione el conmutador debajo de Verificado.

4. Si encuentra un defecto, seleccione el conmutador debajo de Defecto.
    Nota: Debe marcar un elemento como verificado para poder marcarlo como defecto.
  5. Ingrese un comentario con datos acerca del defecto y, luego, presione Guardar. Puede optar por agregar un comentario más tarde.

6. Después de marcar cada uno de los elementos de la lista, presione CONTINUAR. El botón CONTINUAR está atenuado hasta que haya marcado todos los elementos como verificados.

7. Agregue un comentario general obligatorio acerca de la inspección. Si anteriormente no ingresó comentarios para cada defecto, agréguelos ahora. El botón FINALIZAR está atenuado hasta que haya agregado todos los comentarios.

8. Presione FINALIZAR.

Paso 2: Proceso de reparación

Todos los informes de inspección completados se envían automáticamente a su administrador cuando tiene red inalámbrica o cobertura de red del teléfono móvil. Su administrador puede ver e imprimir el informe de inspección en Reveal.

Un mecánico realiza todas las reparaciones y aprueba manualmente los defectos en la copia impresa del informe de inspección.

Paso 3: Reinspección

Si su administrador le brinda la copia impresa del informe con los defectos marcados como corregidos, puede volver a inspeccionar el vehículo. Durante la reinspección, puede marcar todos los defectos anteriores como corregidos o todavía defectuosos en la copia impresa. Si quedan defectos, deben repetirse los pasos 2 y 3 hasta que haya marcado todos los defectos como corregidos.