Pantalla Mapa

Use la pantalla Mapa para buscar rápidamente la ubicación y el estado de los vehículos y activos en la flota de su organización prácticamente en tiempo real.

En el panel debajo del mapa, se muestran todos los vehículos y activos que componen la flota de su organización, todos los vehículos y activos con un estado determinado (como "En movimiento" o "Inactividad") o todos los vehículos que coinciden con una consulta de búsqueda que se haya realizado en el campo Buscar, ubicado en la parte superior de la pantalla.

Deslice el panel de vehículos hacia arriba y hacia abajo, para lo cual deberá arrastrar el ícono de pestañas, que se encuentra en la parte superior del panel, o en cualquier lugar del panel en sí.

Cada uno de los vehículos y activos incluidos en la lista muestran esta información, o parte de ella:

• El nombre del vehículo o activo, tal como se indica en Reveal
  • El nombre del conductor asignado
  • La ubicación del vehículo o activo, si se conoce
  • El estado y la velocidad del vehículo o activo en el último informe

Filtrar el mapa

Para filtrar la flota y el mapa por estado, presione los botones En movimiento, Inactividad o Parado para ver únicamente los vehículos o activos con el estado seleccionado. Los activos no encendidos se mostrarán siempre en la lista de vehículos parados.

Para ver todos los activos y vehículos, seleccione el botón Todos. Si tiene una flota de vehículos grande (más de 200), es posible que estos botones de estado no estén disponibles.

Buscar un activo, vehículo o conductor en el mapa

Para buscar rápidamente un vehículo, activo o conductor individual, presione el campo Buscar en la parte superior de la pantalla y comience a escribir el nombre del vehículo, activo o conductor.

Se muestran únicamente los nombres que coinciden parcial o totalmente con el texto ingresado.

Si tiene una flota grande –compuesta por más de 200 vehículos–, puede buscar únicamente en la vista de mapa actual.

Para hacerlo:

1. Cree una vista panorámica del mapa y acérquelo para mostrar únicamente el área geográfica de su interés.
    Cree una vista panorámica del mapa arrastrándolo con sus dedos y acercando o alejando la vista, o bien rote el mapa arrastrándolo o rotándolo con dos dedos en el mapa.
  2. En el campo Buscar, comience a escribir el nombre del vehículo, activo o conductor que quiere ubicar.
  3. Para mostrar vehículos, activos y conductores en la vista de mapa actual, seleccione el botón Buscar en esta área.
  4. Presione el nombre de un conductor, activo o vehículo en la lista de resultados de la búsqueda para crear una vista panorámica, centrar el mapa en su ubicación y ver información sobre su estado.
  5. Para volver a centrar el mapa en su ubicación actual, presione el ícono de la flecha, ubicado en el extremo inferior derecho del mapa.

Íconos de estado

En la vista de mapa, ubicada en el centro de la pantalla, se indica dónde están ubicados actualmente los vehículos y activos individuales, y su estado.

El estado de los vehículos y activos individuales que se muestra en el mapa se representa con los siguientes íconos:

Íconos de estado
Estado Descripción Vehículo Activo encendido Activo no encendido

En movimiento

El vehículo o activo encendido se mueve en el sentido de la flecha

Moving.png Moving.png N/D

Inactividad

El vehículo o activo encendido no está en movimiento, pero el arranque está activado

Idling.png Idling.png N/D

Parado

El vehículo o activo encendido no está en movimiento, pero el arranque está desactivado

Stopped.png Stopped.png N/D

Sin señal

Última ubicación conocida del vehículo o activo encendido antes de que se pierda la señal

No-Signal.png No-Signal.png N/D

Privacidad

Última ubicación conocida del vehículo cuando ingresó en el modo de privacidad

Privacy.png N/D N/D

Remolque

El vehículo o activo encendido está siendo remolcado

Towing.png Towing.png N/D
Pánico Se ha activado una alerta de pánico para este vehículo. Panic.png N/D N/D

Última ubicación informada

Última ubicación informada de un activo no encendido

N/D N/D npa.png

Grupo

Si tiene una flota grande de más de 200 vehículos y activos, y varios de sus vehículos o activos están próximos entre sí, se muestra un ícono de grupo de color negro que representa su grupo. El número de cada ícono de agrupamiento representa la cantidad de vehículos que componen dicho grupo.

Ver información del vehículo o activo

Seleccione cualquiera de los íconos de vehículos o activos del mapa para centrarlos en su ubicación y abrir un panel con información, como nombre, estado y datos de movimientos actuales, así como la dirección más cercana.

En el panel de información:

• Seleccione la opción Ver ruta en el panel para generar una ruta “vuelta a vuelta” entre su ubicación actual y la ubicación del conductor, vehículo o activo que usan la aplicación de mapa predeterminada en su dispositivo.
  • Seleccione Más detalles para abrir la pantalla de datos del vehículo o activo.

Pantallas de datos del vehículo y activo

La información en estas pantallas incluye:

• Dirección más cercana
  • Conductor asignado
    Presione el nombre del conductor para ver información sobre él en su página de datos.
  • Marca, modelo, año de facturación
  • Número de identificación del vehículo (VIN)
  • Registro
  • Tipo de combustible
  • Membresía en el grupo de flotas
  • Vehículos y activos encendidos cercanos
  • Alertas recientes

Para compartir estos datos por mensajería, email o mensaje de texto, presione el ícono Compartir, ubicado en el extremo superior derecho de la pantalla y, luego, elija un método para compartir.

Para ver las actividades del vehículo o activo encendido en un día seleccionado, presione Volver a reproducir.

Para obtener más información sobre Volver a reproducir, lea Repasar la actividad de un vehículo o activo.

Presione la dirección del vehículo o activo directamente debajo del mapa para abrir un menú de acción y elegir entre las siguientes opciones:

• Presione Abrir en navegación para generar una ruta a la dirección en la aplicación Verizon Connect Navigation, en caso de estar instalada.
  • Presione Abrir en mapas para ver la dirección en su aplicación de mapa predeterminada.
  • Presione Compartir ubicación para compartir los detalles de la ubicación del vehículo o activo, incluido un enlace a la ubicación en Google Maps, en cualquiera de las aplicaciones de mensajería que estén instaladas en su dispositivo.