Ver y administrar categorías de vehículos y activos

En la página Categorías de vehículos y activos, se enumeran todas las categorías creadas más las categorías predeterminadas.
Las categorías predeterminadas y sus descripciones son las siguientes:

• Equipo pesado: activo de carga pesada que se utiliza a menudo para tareas de movimiento de tierra y grandes construcciones. Entre los ejemplos, pueden mencionarse: excavadoras y grúas.
  • Vehículo pesado: vehículo de motor grande utilizado para transportar bienes y pasajeros por carretera. Entre los ejemplos, pueden mencionarse: semitráilers, vehículos para transporte de ganado y autobuses.
  • Vehículo liviano: vehículo de motor pequeño utilizado para transportar bienes y pasajeros por carretera. Entre los ejemplos, pueden mencionarse: camionetas y camiones.
  • Equipo pequeño: activo utilizado para tareas pequeñas o medianas. Es necesario que un vehículo u otro activo lo transporte a una ubicación. Ejemplos: motosierras y generadores.
  • Tráiler: activo que puede acoplarse a otro vehículo por medio de una barra de remolque. Entre los ejemplos, pueden mencionarse: tanques, plataformas y tráilers para múltiples autos.

En la página Categorías de vehículos y activos, puede hacer lo siguiente:

• Ver información de la categoría, a saber:
    • Cuántos de sus vehículos y activos están asignados a cada categoría.
    • Una descripción de cada categoría.
  • Crear nuevas categorías
  • Editar categorías existentes
  • Eliminar categorías
  • En el campo Sin clasificar, puede ver cuántos de sus vehículos y activos no están asignados actualmente a una categoría.

En la página Categorías de vehículos y activos, se muestra la siguiente información de cada categoría:

• Categoría: nombre de la categoría. El cuadrado coloreado ubicado junto al nombre indica el color que se ha asignado a la categoría.
  • Asignados: cantidad de vehículos y activos que están actualmente asignados a la categoría.
  • Descripción: descripción de la categoría.

Ver categorías de vehículos y activos

En la página Administración > Vehículos y activos, haga clic en el icono Ajustescog.png para abrir la página Categorías de vehículos y activos.

Crear una categoría de vehículos y activos

Puede crear cualquier cantidad de categorías a las cuales asignar a sus vehículos y activos.

Para crear una categoría:

1. En la página Categorías de vehículos y activos, haga clic en el botón CREAR CATEGORÍA para abrir el cuadro de diálogo Nueva categoría.
  2. Ingrese el nombre de la categoría en el campo Nombre de la categoría.
  3. De manera opcional, puede ingresar una descripción en el campo Descripción de la categoría.
  4. Seleccione un color del campo Color de la categoría. Al seleccionar un color, resulta más sencillo distinguir una categoría de otra al visualizarlas en la página Categorías de vehículos y activos.
  5. Haga clic en GUARDAR. La nueva categoría se incluye en la página Categorías de vehículos y activos y, también, en el cuadro de diálogo Asignar categoría > menú desplegable Categoría.

Editar una categoría de vehículos y activos

1. En la página Categoría de vehículos y activos, haga clic en el icono Editar correspondiente a la categoría que quiere editar.Edit_Pencil_icon.png Se abre el cuadro de diálogo Editar categoría.
  2. Realice los cambios.
  3. Haga clic en GUARDAR.

Eliminar una categoría de vehículos y activos

1. En la página Categoría de vehículos y activos, haga clic en el icono Editar correspondiente a la categoría que quiere editar.Edit_Pencil_icon.png Se abre el cuadro de diálogo Editar categoría.
  2. Haga clic en ELIMINAR.
  3. En el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en ELIMINAR.