Menu Actions

Nederlands lezen

Le menu Actions vous permet d'accéder rapidement à diverses fonctionnalités utiles pour chacun de vos véhicules ou équipements. Pour y accéder, vous pouvez procéder de trois façons suivantes :

• Utilisez l'icône de trois points  située en regard de chaque véhicule ou équipement motorisé dans la liste Statut du véhicule.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de statut d'un véhicule (ou conducteur ou équipement) sur la carte en direct.
  • Cliquez avec le bouton droit de votre souris n'importe où sur la carte en direct. Cette option ne vous permet pas d'accéder à des options spécifiques d'un véhicule, telles que son nom, ses options, l'assistance dépannage (si disponible), la reconstitution ou les rapports. Cependant, elle vous permet d'accéder à certaines fonctionnalités complémentaires, telles que l'envoi de la position à Garmin ou l'ouverture de la répartition des conducteurs.

Pour les véhicules et les équipements motorisés, ce menu comprend les options suivantes :

• Nom du véhicule : disponible uniquement lorsque vous accédez au menu depuis le véhicule ou l'équipement motorisé.
  • Trouver le plus proche : permet de repérer le véhicule le plus proche d'un lieu donné.
  • Afficher Replay : permet d'afficher une reconstitution des déplacements d'un véhicule ou d'un équipement motorisé.
  • Éditer un rapport quotidien : charge un rapport quotidien d'un véhicule ou d'un équipement motorisé.
  • Éditer un rapport détaillé : charge un rapport détaillé d'un véhicule ou d'un équipement motorisé.
  • Zoomer sur : actualise la carte et affiche une vue agrandie de l'emplacement du véhicule et son infobulle.
  • Street View : si disponible, cette option permet d'afficher la vue Google Street View du lieu. Il ne s'agit pas d'une vue en direct de la rue à ce moment-là.
  • Créer un géorepère ici : permet de créer un lieu ou un point d'intérêt sur la carte.
  • Supprimer de la carte en direct : supprime le conducteur de ce véhicule ou équipement motorisé de la carte en direct. Cela revient à décocher la case correspondante dans l'onglet Sélection de la flotte.
  • Itinéraire
    Obtenir l'itinéraire jusqu'à cet endroit : saisissez une adresse et obtenez le meilleur itinéraire depuis votre emplacement jusqu'à votre véhicule, votre équipement motorisé ou une autre adresse.
    Obtenir l'itinéraire à partir de cet endroit : saisissez une adresse et obtenez le meilleur itinéraire à partir de votre véhicule, votre équipement motorisé ou une autre adresse jusqu'à votre emplacement.
  • Autres options : vous devez être autorisé à modifier les conducteurs ou les véhicules.
    Modifier le conducteur
    Modifier les véhicules : cette option s'applique aux équipements motorisés.
    Envoyer un message : permet d'envoyer un message à un conducteur. Il s'agit d'un module complémentaire que vous pouvez acquérir pour votre compte.
  • Assistance dépannage : il s'agit d'une fonctionnalité complémentaire qui vous permet de demander de l'assistance pour un véhicule.

Pour les équipements non motorisés, ce menu comprend les options suivantes :

• Nom de l'équipement : disponible uniquement lorsque vous accédez au menu depuis l'équipement non motorisé.
  • Trouver le plus proche : permet de repérer l'équipement non motorisé le plus proche d'un lieu donné.
  • Zoomer sur : actualise la carte et affiche une vue agrandie de l'emplacement de l'équipement non motorisé et son infobulle.
  • Street View : si disponible, cette option permet d'afficher la vue Google Street View du lieu. Il ne s'agit pas d'une vue en direct de la rue à ce moment-là.
  • Créer un géorepère ici : permet de créer un lieu ou un point d'intérêt sur la carte.
  • Itinéraire
    Obtenir l'itinéraire jusqu'à cet endroit : saisissez une adresse et obtenez le meilleur itinéraire depuis votre emplacement jusqu'à votre équipement non motorisé ou une autre adresse.
    Obtenir l'itinéraire à partir de cet endroit : saisissez une adresse et obtenez le meilleur itinéraire à partir de votre équipement non motorisé ou une autre adresse jusqu'à votre emplacement.
  • Modifier : permet de modifier le nom de l'équipement non motorisé, ainsi que son numéro, marque, modèle ou année.