Ajouter un type d’intervention

Les types d’interventions correspondent aux services offerts par votre entreprise. Par exemple, l’entretien de chaudières est un type d’intervention.

Le champ Type d’intervention s’affiche dans le volet NOUVELLE INTERVENTION lorsque vous cliquez sur CRÉER INTERVENTION.
Vous pouvez entrer à cet endroit le type d’intervention s’appliquant au rendez-vous que vous êtes en train de créer.
Dans les Réglages de Planification, vous pouvez enregistrer des types d’interventions afin de ne pas avoir à les entrer chaque fois que vous créez un nouveau rendez-vous.
Pour ce faire, procédez comme suit :

Ajouter un type d’intervention

1. Pour ouvrir la liste de types d’interventions, cliquez sur l’icône Réglages dans Planification.
  2. Dans le menu Réglages, choisissez Paramètres du compte > Type d’intervention.
  3. Cliquez sur NOUVEAU TYPE.
  4. Remplissez les champs suivants :
    • TITRE : Ce champ est obligatoire, vous devez créer un titre unique pour chaque type d’intervention.
    • DESCRIPTION : Décrivez le type d’intervention.
    • DURÉE ESTIMÉE : Entrez la durée estimée de l’intervention. Ce champ est obligatoire.
    • Cliquez sur ENREGISTRER.

Modifier ou supprimer un type d’intervention

1. Pour modifier un type d’intervention, choisissez l’icône de crayon.
  2. Pour supprimer un type d’intervention, cliquez sur l’icône de la poubelle.

Utiliser un type d’intervention enregistré dans le volet Nouvelle intervention

1. Pour ouvrir le volet NOUVELLE INTERVENTION, cliquez sur CRÉER UNE INTERVENTION.
  2. Dans le champ Type d’intervention, commencez à entrer le titre d’un type d’intervention que vous avez créé.
  3. Sélectionnez le titre en question dans la liste. L’information enregistrée précédemment est versée automatiquement dans les champs Description de l’intervention et Durée estimée.