Modification des notifications du client

Les notifications du client sont des courriels et des messages textes envoyés aux clients de Reveal Field.

Remarque : Vous devrez peut-être obtenir une autorisation de votre administrateur pour accéder aux réglages. Voici les différents types de notifications envoyées aux clients :

• Confirmation de l’intervention : permet d’aviser le client qu’une intervention a été ajoutée à Planification.
  • Rappel d’intervention : permet de rappeler au client, 24 heures avant l’heure prévue, qu’une intervention est imminente.
    Un rappel n’est envoyé que si l’intervention a été communiquée à l’appareil mobile du technicien.
  • Technicien en chemin : informe le client lorsqu’un technicien est en route vers le lieu d’une intervention. Cette notification est envoyée lorsque le technicien sélectionne le statut d’intervention En chemin dans l’appli mobile Reveal Field.
  • Évaluation de l’intervention :envoyée pour demander à un client d’évaluer l’intervention.
  • Technicien en retard :envoyée au client lorsqu’un technicien est en retard. Le message comprend une nouvelle heure d’arrivée prévue (HAP).

Accès aux notifications

1. Cliquez sur l’onglet Planification, puis sélectionnez l’icône des réglages
  2. Pour afficher les notifications du client, cliquez sur Courriels et messages textes, puis sur Clients.
    À cet endroit, vous pouvez voir si les fonctions Confirmation d’intervention et Rappel d’intervention sont activées ou non.
    Pour changer leur état, sélectionnez MODIFIER, puis cochez la case Activer sur la page suivante.

Remarque : Si les notifications sont activées, les clients reçoivent un message texte et un courriel.

Modification des modèles de notification

Le modèle de courriel contient deux champs : l’objet et le corps du message. Le modèle de message texte contient un champ pour le corps du message.
Vous pouvez modifier le texte suggéré des modèles pour personnaliser les notifications.
Il est également possible d’ajouter des paramètres fictifs pour que le modèle contienne plus d’information.

Les étapes suivantes vous permettront de modifier les modèles de notification :

1. Dans Planification, choisissez Paramètres > Courriels et messages textes > Clients.
  2. Pour ouvrir un modèle, cliquez sur MODIFIER
  3. Pour activer les notifications, cochez la case Activer pour les courriels et les messages textes.
  4. Pour ajouter un paramètre fictif au modèle, cliquez sur l’endroit où vous voulez placer le paramètre fictif dans le champ Corps du message.
  5. Dans la liste de paramètres fictifs, cliquez sur celui que vous voulez ajouter. Lorsqu’une notification est envoyée à un client, elle contiendra l’information ajoutée.

Les courriels et les messages textes seront envoyés automatiquement aux coordonnées du contact associé à l’identifiant d’intervention.
    Le client recevra un courriel et un message texte s’il a fourni l’information requise à cette fin.

Remarque : Vous pouvez ajouter des balises HTML au corps du message. Les changements s’appliqueront au courriel reçu par le client.

Essais d’envoi de courriels et de messages textes

Les étapes suivantes permettent d’effectuer un essai d’envoi de notifications :

1. Dans l’outil de modification de modèles, sous le modèle, cliquez sur Essai d’envoi.
  2. Dans la fenêtre contextuelle relative à l’essai d’envoi de courriels, entrez une adresse courriel, puis cliquez sur ENVOYER ESSAI.
  3. Dans la fenêtre contextuelle relative à l’essai d’envoi de messages textes, entrez un numéro de téléphone cellulaire, puis cliquez sur ENVOYER ESSAI.

Remarque : Vous ne pouvez envoyer des notifications d’essai qu’à une adresse courriel et qu’à un numéro de téléphone.

Pour savoir comment ajouter à vos courriels des renseignements liés à la marque de l’entreprise, voir Ajout d’information liée à la marque de l’entreprise.