Notifications de technicien

Les notifications de technicien sont des messages textes et des courriels envoyés à vos techniciens pour les tenir au courant.
Toutes les notifications sont activées par défaut et envoyées automatiquement.

On distingue quatre types de notifications de technicien :

• Intervention répartie : Un technicien reçoit ce message lorsqu’une intervention lui est confiée.
  • Intervention replanifiée : Un technicien reçoit ce message lorsque la date ou l’heure d’une intervention est modifiée.
  • Intervention réattribuée : Un technicien reçoit ce message lorsqu’une intervention est retirée de son horaire.

Configurer des notifications

Remarque : Vous devrez peut-être obtenir l’autorisation de votre administrateur pour consulter et configurer des notifications dans Reveal.

Pour configurer des notifications, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’onglet Planification, puis choisissez Réglages (icône de roue dentée)
  2. Pour voir les notifications, sélectionnez Courriels et messages textes > Techniciens.
  3. Pour modifier l’état des notifications, sélectionnez MODIFIER, puis cochez la case Activer sur la page suivante, ou décochez-la pour désactiver les notifications.
    Lorsque les notifications sont activées, les techniciens qui utilisent l’application mobile Reveal Field recevront des messages textes et des notifications de l’application pour les tenir au courant de la répartition des interventions.

Modifier les modèles de notification

On peut personnaliser les messages destinés aux techniciens afin de communiquer les renseignements les plus pertinents.

Les étapes suivantes vous permettront de modifier les modèles de notification :

1. Dans Planification, choisissez Réglages (icône de roue dentée) > Courriels et messages textes > Techniciens.
  2. Pour ouvrir un modèle, cliquez sur MODIFIER. On peut modifier le texte suggéré dans le champ pour le corps du message et ajouter de l’information au moyen de paramètres fictifs.

Pour ajouter un paramètre fictif, cliquez sur le passage du corps du texte où vous voulez le placer, puis cliquez sur le paramètre fictif à intégrer.
Le message texte envoyé au client contiendra l’information ajoutée.
Par exemple, si vous avez sélectionné le paramètre fictif Nom du technicien, le nom du technicien figurera dans le message envoyé.

Paramètres fictifs :

Le technicien qui a installé l’application Reveal Field sur son appareil mobile recevra un message texte ainsi qu’une notification poussée.

Envoyer un message d’essai

Pour envoyer un message d’essai, procédez comme suit :

1. Sous le modèle, cliquez sur Essai d’envoi.
  2. Dans la fenêtre contextuelle relative à l’envoi d’un message texte, entrez un numéro de téléphone cellulaire et cliquez sur ENVOYER ESSAI.

Remarque : Vous ne pouvez envoyer une notification d’essai qu’à un numéro de téléphone à la fois.