Gestion des fonctions et des autorisations

Rôles et autorisations par défaut

Les rôles par défaut contiennent des autorisations prédéfinies pour les utilisateurs de chaque rôle. Nous vous recommandons d’utiliser ces rôles dans votre organisation, car ils sont conçus pour fournir un accès approprié aux employés occupant ces postes. Cependant, si les rôles par défaut ne conviennent pas, vous pouvez les personnaliser ou en créer de nouveaux (Dans Reveal +).

Dans Reveal, les rôles suivants sont configurés pour vous :

  • Toutes les fonctions
  • Analyste
  • Gestionnaire de la répartition
  • Répartiteur
  • Gestionnaire du parc
  • Gestionnaire de la sécurité
  • Conducteur

Pour chaque fonction, les rôles disposent des autorisations prédéfinies suivantes qui déterminent le niveau d’accès pour les utilisateurs appartenant à ce rôle :

  • Aucun : Cette fonction sera cachée à l’utilisateur.
  • Affichage uniquement : Les utilisateurs verront la fonction, mais ne pourront y apporter aucune modification.
  • Accès total : Les utilisateurs peuvent afficher et modifier les données.

Note : Certaines autorisations ne sont pas disponibles pour certains rôles.

EN-1-Roles.png

Rôles et autorisations dans Reveal+

Si vous disposez de Reveal+, vous pouvez créer et modifier des rôles dans Reveal et définir des autorisations pour chacun de ces rôles. Les rôles et les autorisations vous permettent de définir le niveau d’accès des utilisateurs à une fonction particulière dans Reveal. Par exemple, vous souhaitez peut-être que des utilisateurs ayant le rôle Dispatcher ne puissent pas voir certains types de rapports ou autoriser les utilisateurs ayant le rôle Analyste à afficher, mais pas à modifier, les catégories de géorepérage.

Pour ouvrir la page Rôles, cliquez sur Profil de compte , puis sélectionnez Admin. Dans la section Utilisateurs et rôles, cliquez sur le lien Gérer les fonctions et permissions.
EN-2-MyAccount.png

Modification des rôles

Pour modifier un rôle existant, procédez comme suit :

  1. Dans l’onglet Modifier existant, ouvrez la liste déroulante Choisir un rôle et sélectionnez le rôle à modifier.
    EN-3-Choose_Role.png
  2. Pour renommer le rôle, saisissez son nouveau nom dans le champ Nom.
  3. Pour chaque fonction ou option que vous voulez modifier, choisissez Aucun, Affichage uniquement ou Accès total. Si vous souhaitez appliquer la même autorisation à toutes les fonctions d’un domaine de produit principal, choisissez le bouton en haut de la liste. Par exemple, pour masquer toutes les zones de sous-produits dans les emplacements, sélectionnez Aucun dans la ligne Emplacements.
    EN-4-Places.png
  4. Pour conserver vos modifications, cliquez sur Enregistrer situé en bas de la page. Pour quitter l’application sans enregistrer, cliquez sur Annuler.

Création de rôles

Pour créer un nouveau rôle, procédez comme suit :

  1. Dans la page Rôles, sélectionnez l’onglet Créer un nouveau.
  2. Entrez le nom de du rôle dans le champ Nom.
  3. Si vous souhaitez copier les autorisations d’un rôle existant, ouvrez la liste déroulante Modèle après et sélectionnez un rôle. Les autorisations sont importées à partir du rôle sélectionné. Vous pouvez modifier ces autorisations sans affecter le rôle d’origine.
    EN-5-Create_Role.png
  4. Pour chaque domaine de sous-produit que vous souhaitez modifier, choisissez Aucun, Affichage uniquement ou Accès total. Si vous ne choisissez aucune d’autorisation, le système choisit automatiquement par défaut Aucun.
  5. Pour terminer la création du rôle, cliquez sur Enregistrer. Pour quitter l’application sans enregistrer, cliquez sur Annuler.

Suppression de rôles

Pour supprimer un rôle, sélectionnez-le dans la liste déroulante Choisir un rôle dans l’onglet Modifier existant. Cliquez sur Enregistrer situé en bas de la page. Ensuite, dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur OKr.


Cet article vous a-t-il été utile?


Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 5 sur 13