Informez les clients de l’arrivée d’un technicien

Read in English

Cet article couvre :

Les clients peuvent recevoir une notification leur indiquant quand un technicien doit arriver pour exécuter l’intervention. Cette notification est envoyée par courriel et message texte; elle comprend une heure d’arrivée prévue (HAP), ou un message indiquant que le technicien arrivera « bientôt ».

Pour que cette notification soit envoyée, le technicien doit changer son état à En chemin à l’aide de l’application mobile.

Véhicule affecté

Si un technicien se voit attribuer un véhicule, une HAP sera envoyée au client. Par exemple : « Votre technicien devrait arriver à 14 h 30. »

Véhicule non affecté

Si un technicien n’a pas de véhicule qui lui est assigné, le client ne recevra pas d’HAP. Il sera plutôt informé que le technicien arrivera « bientôt ».

Plus d’un technicien

Si plusieurs techniciens sont nécessaires pour effectuer une intervention, la notification sera envoyée par le premier technicien et l’état passera à En chemin. Une notification En chemin n’est envoyée qu’une seule fois et cette notification est désactivée par défaut.

Activation de la notification En chemin

1. Dans Reveal, cliquez sur l’onglet Planification, puis sur l’icône Réglages.

2. Cliquez sur Courriels et messages textes > Clients.

3. Cliquez sur MODIFIER situé à côté de Technicien en chemin, puis, dans la page suivante, cochez la case Activer courriels et messages textes.

4. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Si les notifications sont activées, les clients reçoivent un message texte et un courriel.

Paramètre fictif HAP

Une fois la notification Technicien en chemin activée, un nouveau paramètre fictif apparaîtra dans le modèle de courriel et de message texte Technicien en chemin. Le paramètre fictif ressemble à ceci :

Lorsqu’un technicien est en retard pour exécuter une intervention, vous recevrez une notification dans le volet Alertes de travail (icône de cloche). Cliquez ici pour voir les détails du retard. Dans cette alerte, vous aurez l’option d’AVISER LE CONTACT. Cliquez ici pour envoyer un courriel et un message texte à votre contact de client pour l’aviser du délai. Lorsque possible, une nouvelle heure d’arrivée prévue (HAP) pour le technicien sera incluse dans la notification.

Quand le client a été avisé, une balise indiquant « Contact avisé » figure sur l’alerte.

Pour que cette notification soit envoyée, le technicien doit changer son état à En chemin à l’aide de l’appli mobile Reveal Field.

En cas de retard d’un technicien

Les notifications de retard de technicien sont activées par défaut. Si vous choisissez de les désactiver (en fonction de l’étape 4 ci-dessous), vous n’aurez pas l’option d’AVISER LE CONTACT dans l’alerte d’intervention. À la place, vous aurez l’option de MODIFIER L’INTERVENTION.

Personnalisez les notifications envoyées à vos clients lorsqu’un technicien est retardé en effectuant les étapes suivantes :

1. Dans Reveal, cliquez sur l’onglet Planification, puis sur la roue dentée de Réglages.

2. Cliquez sur Courriels et messages textes > Clients.

3. À côté de Technicien en retard, cliquez sur MODIFIER.

4. À partir de la page suivante, vous pouvez désactiver les notifications en décochant la case Activer courriels et messages textes. Vous pouvez aussi modifier le texte des messages à partir d’ici.

5. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Apprenez à configurer des notifications de client.

Apprenez à configurer des notifications de technicien.