Communiquer lorsqu’un technicien est en retard

Notifications de retard de technicien

Avec Reveal Field, les contacts de client peuvent recevoir des notifications leur indiquant quand un technicien est en retard pour exécuter une intervention. Les notifications, qui sont envoyées par courriel et message texte au client, incluent une heure d’arrivée prévue (HAP) ou une mise à jour de l’état pour leur dire que leur technicien arrivera « bientôt ».

Lorsqu’un technicien est en retard pour exécuter une intervention, vous recevrez une notification dans le volet Alertes de travail (icône de cloche). Cliquez ici pour voir les détails du retard. Dans cette alerte, vous aurez l’option d’AVISER LE CONTACT. Cliquez ici pour envoyer un courriel et un message texte à votre contact de client pour l’aviser du délai. Lorsque possible, une nouvelle heure d’arrivée prévue (HAP) pour le technicien sera incluse dans la notification.

Quand le client a été avisé, une balise indiquant « Contact avisé » figure sur l’alerte.

Remarque : Pour que cette notification soit envoyée, le technicien doit changer son état à En chemin à l’aide de l’appli mobile Reveal Field.

Les notifications de retard de technicien sont activées par défaut. Si vous choisissez de les désactiver (en fonction de l’étape 4 ci-dessous), vous n’aurez pas l’option d’AVISER LE CONTACT dans l’alerte d’intervention. À la place, vous aurez l’option de MODIFIER L’INTERVENTION.

Envoyer une HAP à un contact de client

Si un technicien se voit attribuer un véhicule, une HAP sera envoyée au client. Par exemple : Votre technicien devrait arriver à 14 h 30.

Envoyer une HAP sans heure à un contact de client

Si un technicien n’a pas de véhicule qui lui est assigné, le contact de client ne recevra pas d’HAP. Il sera plutôt informé que le technicien arrivera « bientôt ».

Plus d’un technicien pour une intervention

Si plusieurs techniciens sont nécessaires pour effectuer une intervention, la notification HAP sera envoyée par le premier technicien qui aura changé son statut pour En chemin.

Modifier les notifications de retard de technicien que vos contacts reçoivent

Personnalisez les notifications envoyées à vos clients lorsqu’un technicien est retardé en effectuant les étapes suivantes :

1. Dans Reveal, cliquez sur l’onglet Planification, puis sur la roue dentée de Réglages.

2. Cliquez sur Courriels et messages textes > Clients.

3. À côté de Technicien en retard, cliquez sur MODIFIER.

4. À partir de la page suivante, vous pouvez désactiver les notifications en décochant la case Activer courriels et messages textes. Vous pouvez aussi modifier le texte des messages à partir d’ici.

5. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

Remarque : Vous ne pourrez activer les notifications de retard du technicien que si vous utilisez la version Plus de Reveal Field.

Pour en savoir plus, consultez l’article sur comment Communiquer lorsqu’un technicien est en chemin.