Exporter les détails du rendez-vous et les dossiers de l’intervention

Read in English

Cet article couvre :

Dans Planification, vous pouvez exporter les détails du rendez-vous et les dossiers de l’intervention pour les partager avec vos techniciens, collègues ou clients afin de rendre compte du travail qui a été effectué.

Les détails du rendez-vous comprennent ce qui suit :

• Détails du contact
  • Détails sur le technicien
  • Description de l’intervention
  • Notes administratives
Celles-ci peuvent être exportées au format CSV ou PDF.

Les dossiers d’interventions comprennent ce qui suit :

• Détails du contact
  • Détails sur le technicien
  • Description de l’intervention
  • Notes administratives
  • Photos
  • Signatures

Exportation des détails du rendez-vous

Il existe deux façons d’exporter les détails d'un rendez-vous dans Planification, à partir de la vue Planification ou à partir de l’onglet Toutes les interventions.

Vue Planification

1. Dans la vue Planification, cliquez sur la carte d’intervention pour laquelle vous souhaitez obtenir les détails.

2. Cliquez sur les trois points three_dots.png
  3. Cliquez sur Exporter les détails en format CSV ou Exporter les détails en format PDF.

Lorsque le document est prêt à être téléchargé, un message apparaîtra vous demandant de cliquer sur TÉLÉCHARGER.

Onglet Toutes les interventions

1. Cliquez sur l’onglet Toutes les interventions all_jobs_tab.JPG
  2. Cliquez sur les trois points à côté du rendez-vous pour lequel vous souhaitez obtenir les détails.
  3. Cliquez sur Exporter les détails en format CSV ou Exporter les détails en format PDF.

Lorsque le document est prêt à être téléchargé, un message apparaîtra vous demandant de cliquer sur TÉLÉCHARGER.

Exportation des dossiers de l’intervention

Il existe deux façons d’exporter les dossiers des interventions consignées dans Planification : à partir de la vue Planification ou à partir de l’onglet Toutes les interventions.

Vue Planification

1. Dans Planification, cliquez sur la carte d’intervention pour laquelle vous souhaitez obtenir les détails.
  2. Cliquez sur les trois points.
  3. Cliquez sur Exporter les dossiers de l’intervention en format PDF.
  4. Ou, dans le volet Intervention, cliquez sur AFFICHER, puis cliquez sur les trois points, et sélectionnez Exporter les dossiers de l’intervention en format PDF.
  5. Lorsque le document est prêt à être téléchargé, un message apparaîtra vous demandant de cliquer sur TÉLÉCHARGER.

Onglet Toutes les interventions

1. Sélectionnez l’onglet Toutes les interventions.
  2. Cliquez sur la carte d’intervention et puis sur les trois points. Sélectionnez Exporter les dossiers de l’intervention en format PDF.
  3. Ou, dans le volet Intervention, cliquez sur AFFICHER, puis cliquez sur les trois points, et sélectionnez Exporter les dossiers de l’intervention en format PDF.
  4. Lorsque le document est prêt à être téléchargé, un message apparaîtra vous demandant de cliquer sur TÉLÉCHARGER.

Les téléchargements de dossier d’intervention en format PDF ont une limite de 20 Mo.

Ouverture d’un fichier CSV dans Excel

Pour que les données s’affichent correctement lorsque vous ouvrez un fichier CSV dans Excel, procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier dans Excel, puis cliquez sur l’onglet Données.

2. Dans le groupe Récupérer et transformer des données, cliquez sur À partir d’un fichier texte/CSV.

3. Dans la boîte de dialogue Importer des données, sélectionnez le fichier texte que vous voulez importer, puis cliquez sur Importer.

4. Dans la nouvelle boîte de dialogue, sélectionnez Délimité, puis choisissez Unicode (UTF-8) dans la liste déroulante Origine du fichier. Cliquez sur Suivant.

Exportation des détails de plusieurs interventions

Pour exporter les détails des interventions réparties sous la forme d’un fichier CSV, suivez ces étapes :

• Dans Planification, accédez à l’onglet Toutes les interventions.jobtab.png
  • Sélectionnez les interventions à exporter. Pour sélectionner toutes les interventions qui ont été réparties sur la page actuelle, ouvrez le menu déroulant et choisissez Prêt pour l’exportation.

Vous pouvez effectuer cette opération une page à la fois.

• Choisissez Exporter le CSV.

• Dans la boîte de dialogue de confirmation, choisissez Exporter.

Apprenez à exécuter le rapport de technicien dans Planification.

Apprenez à exécuter un rapport d’état des techniciens.