Accéder au portail client

Le présent article décrit comment accéder au Portail client, comment vérifier si vous avez les autorisations requises pour y accéder et comment définir les autorisations d’un utilisateur s’il n’y a pas accès.

Accéder au Portail client

Cette section suppose que vous avez l’autorisation d’accéder au Portail client. Vérifiez si vous avez l’autorisation d’accéder au Portail client.

Pour accéder au Portail client :

1. Dans Reveal, cliquez sur votre icône d’utilisateur dans le coin supérieur droit de l’écran.

2. Cliquez sur MON COMPTE .

3. À la page d’accueil Mon compte, vous pouvez soit cliquer sur Afficher des cas de soutien technique (sous Besoin d’assistance avec Reveal?), sur Afficher votre facture et votre résumé de compte ou sur Gérer vos contrats et services (ces deux derniers sous Besoin d’assistance avec votre compte ou votre contrat?).

4. Si vous avez plus d’un numéro de compte de contrat, vous devrez en sélectionner un.

Suivez le lien Montrez-moi pour voir où, sur votre facture, vous pouvez trouver votre numéro de compte de contrat. Cette étape n’est pas obligatoire si vous avez seulement un numéro de compte de contrat.

Sélectionnez un des numéros de compte de contrat et cliquez sur Suivant.

Vérifier si vous avez l’autorisation d’accéder au Portail client

Si vous êtes un utilisateur disposant de droits d’administrateur dans Reveal, vous disposez d’un accès complet au Portail client.

Pour vérifier si vous êtes un administrateur :

1. Cliquez sur votre profil de compte dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Admin.

3. Cliquez sur Liste des utilisateurs.

4. Vous êtes un administrateur si le rôle « Admin » est associé à votre nom d’utilisateur.

Pour vérifier si vous avez l’autorisation d’accéder au Portail client si vous n’êtes pas un administrateur :

1. Cliquez sur votre profil de compte dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Admin.

3. Cliquez sur Liste des utilisateurs.

4. Vérifiez le Rôle indiqué pour votre compte d’utilisateur.

5. Revenez à la page Admin.

6. Cliquez sur Gérer les rôles et les autorisations.

7. Dans l’onglet Modifier existant, sous Choisir une fonction, sélectionnez le rôle qui était indiqué pour votre compte d’utilisateur.

8. Sous Portail client, vérifiez les autorisations au Portail client définies pour votre rôle. Si vous n’êtes pas un administrateur, les boutons d’option sur la page sont grisés et vous ne pouvez pas modifier les autorisations associées au rôle. Pour demander des modifications aux autorisations indiquées sur cette page, communiquez avec votre administrateur.

Modifier les autorisations d’accès au Portail client d’un utilisateur

Si vous disposez des droits d’administrateur, vous pouvez accorder l’autorisation d’accès au Portail client aux utilisateurs figurant dans votre compte. Pour ce faire :

1. Cliquez sur votre profil de compte dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Admin.

3. Cliquez sur Gérer les rôles et les autorisations.

4. Dans l’onglet Modifier existant, sous Choisir un rôle, sélectionnez le rôle de l’utilisateur.

5. Sous Portail client, sélectionnez les autorisations pour chacune des fonctionnalités du Portail client offertes. Vous pouvez choisir entre « Aucune », « Affichage uniquement » et « Accès complet ». Tous les utlisateurs ayant le rôle sélectionné se verront attribuer le même niveau d’accès au Portail client.

6. Cliquez sur Enregistrer.