Créer une nouvelle règle d'alerte

Afin de recevoir des alertes, vous devez paramétrer la règle d'alerte : les véhicules à surveiller, la période et la fréquence de l'alerte et les destinataires de l'alerte.

Pour créer une règle d'alerte, suivez les étapes ci-dessous. Seule l'étape 6 est différente pour chaque type d'alerte.

1. Sélectionnez CRÉER UNE ALERTE dans l'un des trois onglets sous Alertes.
  2. Sélectionnez le type d'alerte de votre choix dans la liste du menu déroulant Type d'alerte.
    Vous devez configurer certaines règles pour chaque type d'alerte. En savoir plus sur les différents types d'alertes.
  3. Indiquez si l'alerte est prioritaire ou non. Un e-mail d'alerte prioritaire sera signalé comme « Très important/Prioritaire » dans la boîte de réception du destinataire des alertes. De plus, les alertes prioritaires resteront marquées comme non lues jusqu'à ce que vous cliquiez pour voir les détails dans le journal d'alertes.
  4. Attribuez un nom à la règle pour pouvoir la distinguer des autres règles d'alerte.
  5. Cliquez sur Suivant pour passer au processus de création de règle d'alerte de trois pages.

6. La page Options de véhicule et d'alerte diffère selon le type d'alerte que vous voulez créer. Consultez les détails de chaque type d'alerte.
  7. À la page Heures et fréquence, sélectionnez une plage horaire d'activation de cette alerte. Si, par exemple, vous ne voulez pas recevoir d'alertes d'un véhicule en dehors des heures de travail ou pendant les week-ends ou si vous ne souhaitez pas limiter le nombre d'alertes par conducteur, indiquez-le ici.
    Les options disponibles sont les suivantes :
    • Tous les jours (24 heures)
    • La semaine uniquement (du lundi au vendredi, 24 heures)
    • Le week-end uniquement (samedi et dimanche, 24 heures)
    • Personnalisé - sélectionnez le(s) jour(s) et la plage horaire souhaités. Il est possible d'établir plus d'une plage horaire par jour. Vous pouvez ainsi, par exemple, exclure les pauses déjeuner.

Si vous choisissez Personnalisé, vous pouvez indiquer des horaires pour le lundi et les appliquer à tous les jours en cliquant sur Appliquer les horaires du lundi partout.
    Il est important de préciser la fréquence des notifications d'alerte et de définir le nombre total quotidien de notifications à envoyer par conducteur. Il est toujours possible de modifier une alerte plus tard pour changer la fréquence.
  8. À la page Destinataires de l'alerte, choisissez les utilisateurs qui recevront les notifications d'alerte ainsi que la méthode d'envoi. Si vous sélectionnez par affichage, la notification d'alerte ouvrira une fenêtre dans Reveal (ou dans l'application Reveal Manager). Il est également possible de les envoyer par e-mail ou par SMS. Vous pouvez aussi choisir les destinataires par groupe à l'aide du menu déroulant Toute la flotte.

Les profils d'utilisateur pour les destinataires sont créés dans Reveal par un administrateur. Celui-ci peut gérer les informations sur l'utilisateur et les préférences de contact, notamment l'e-mail et le numéro de téléphone.
    Si vous souhaitez envoyer une notification à quelqu'un qui n'utilise pas Reveal (qui n'a pas de profil), saisissez son adresse e-mail dans le champ E-mails supplémentaires.

Remarque : choisissez bien les destinataires de notifications d'alerte. Cette personne veut-elle ou a-t-elle réellement besoin de recevoir une notification liée à cette activité ? Cette alerte doit-elle être envoyée par SMS ou un simple e-mail est-il suffisant ?

Si vous créez une règle d'alerte, vous devenez automatiquement l'un des destinataires. Recherchez votre nom dans la liste d'utilisateurs et décochez-le si vous ne voulez pas recevoir de notifications.
  9. Vous pouvez également choisir d'envoyer une notification de cette alerte au conducteur du véhicule responsable à l'aide des options d'envoi (comment paramétrer un profil conducteur dans Reveal).
  10. Enregistrez votre règle d'alerte et surveillez le nombre de notifications que vous recevez. Cette règle d'alerte s'activera après l'enregistrement. Utilisez la fonction de modification si vous souhaitez procéder à des changements.

Après la création d'une règle d'alerte, une période de traitement de 20 minutes est nécessaire.