Pourquoi les séquences vidéo sont masquées

Lorsque les séquences vidéo semblent obscurcies, cela signifie que l'objectif de la caméra a été recouvert par un conducteur. Lorsqu'un objectif est recouvert, l'IA de la caméra ne peut pas détecter les événements sur la route ou dans la cabine. L'IA de la caméra détecte les événements suivants :

• Caméra de route recouverte
  • Caméra de conducteur recouverte

Vous pouvez filtrer par ces événements dans l'onglet Vidéo > Événements.

Découvrez dans cet article les points suivants :

Pourquoi l'objectif de la caméra est-il recouvert ?

Toutes les dashcams IA sont fournies avec des caches de protection afin que les conducteurs puissent :

• recouvrir l'objectif de la caméra orientée vers l'extérieur pour masquer l'enregistrement de séquences vidéo de la route.
  • recouvrir l'objectif de la caméra orientée vers le conducteur pour masquer l'enregistrement de séquences vidéo dans la cabine.

Les conducteurs peuvent recouvrir l'objectif d'une caméra pour diverses raisons. En cas de doute, demandez à votre conducteur pourquoi l'objectif de la caméra est recouvert.

Utilisation des caches de protection

Lorsque des caches de protection sont utilisés, la caméra reste allumée et l'unité de géolocalisation du véhicule continue d'envoyer des positions tracées et des événements de conduite brusque à la fonctionnalité vidéo de Reveal, mais les séquences vidéo n'apparaissent pas.

Les dashcams IA à double objectif sont fournies avec deux caches de protection, une pour chaque objectif. Les dashcams IA orientées vers l'extérieur sont livrées avec un seul cache de protection.

Pour utiliser les caches de protection, procédez comme suit :

1. Localisez la pochette à cordon contenant les caches de protection. Elle est fournie avec la caméra et doit se trouver dans le véhicule, à portée de main du conducteur. Par exemple, dans le porte-gobelet du véhicule ou dans le vide-poches côté conducteur.
  2. Clipsez les caches sur chaque objectif de la caméra. Si un objectif n'est pas recouvert, la caméra continuera à enregistrer des séquences de la route et/ou du conducteur.
  3. Une fois terminé, retirez les caches, remettez-les dans la pochette à cordon et placez-la dans un endroit pratique.

Comment vérifier le fonctionnement d'une caméra

Si les vidéos n'apparaissent pas dans l'onglet Vidéo > Événements, vérifiez si la caméra fonctionne.