Consultation et gestion des véhicules et équipements

Lorsque des dispositifs de géolocalisation GPS sont installés dans vos véhicules et équipements, l'installateur ajoute également ces véhicules et équipements à Reveal. Ils sont répertoriés sur la page Véhicules et équipements, accessible depuis Profil du compte > Admin > Véhicules et équipements.

Dans la page Véhicules et équipements, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Consulter des informations sur un véhicule ou un équipement
  • Effectuer des recherches dans la liste des véhicules et des équipements et la filtrer
  • Modifier les informations sur un véhicule ou un équipement et configurer les dispositifs de géolocalisation d'un équipement
  • Attribuer des véhicules et des équipements à une catégorie
  • Ouvrir la page Catégories, où vous pouvez consulter, créer, modifier et supprimer des catégories

La page Véhicules et équipements affiche les informations suivantes pour chaque véhicule et équipement :

• Nom : désigne le nom d'un véhicule ou d'un équipement.
  • Numéro : indique le numéro du véhicule ou de l'équipement, tel qu'indiqué dans le champ Numéro du véhicule ou Numéro de l'équipement.
  • Marque : précise le fabricant du véhicule ou de l'équipement.
  • Catégorie : précise la catégorie à laquelle le véhicule ou l'équipement est attribué. Le carré de couleur à côté du nom de la catégorie indique la couleur qui a été attribuée à la catégorie. Pour en savoir plus sur les catégories de véhicules et d'équipements, lisez ce qui suit :
  • Conducteur : pour les véhicules, cette colonne indique le conducteur qui est actuellement attribué au véhicule. Si elle est vide, aucun conducteur n'est attribué. Pour les équipements, cette colonne est vide.
  • Dernière adresse : indique la dernière adresse connue du véhicule ou de l'équipement.
  • Mis à jour : indique la date et l'heure du dernier signalement d'état du véhicule ou de l'équipement.
  • Dispositif de géolocalisation : pour les véhicules, cette colonne affiche « Véhicule ». Pour les équipements, cette colonne affiche le type de dispositif installé sur l'équipement : « Équipement motorisé » ou « Équipement non motorisé ». Pour en savoir plus sur les types de dispositifs de géolocalisation, passez votre souris sur l'infobulle.

Affichage de véhicules et d'équipements

Pour accéder à la page Véhicules et équipements, procédez comme suit :

1. Dans Reveal, en haut à droite de l'écran, cliquez sur Profil du compte > Admin.
  2. Dans la page Admin, cliquez sur Véhicules et équipements pour accéder à la page Véhicules et équipements.

Recherche d'un véhicule ou d'un équipement

Utilisez le champ Rechercher du volet de recherche et de filtrage pour rechercher un véhicule ou un équipement.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans la page Véhicules et équipements, saisissez votre terme de recherche dans le champ Rechercher. Vous pouvez rechercher en utilisant l'un des éléments suivants :
    • Nom du véhicule ou de l'équipement
    • Numéro du véhicule ou de l'équipement
    • Année et marque
    • Numéro ESN (boîtier)
    • Numéro d'immatriculation
    • Conducteur affecté
  2. Cliquez sur APPLIQUER ou appuyez sur la touche Entrée de votre clavier. Pour afficher de nouveau la liste complète des véhicules et des équipements, cliquez sur EFFACER .

La capture d'écran suivante montre la liste des véhicules et des équipements après l'application d'un terme de recherche.

Filtrage de la liste des véhicules et des équipements

Utilisez les champs de filtre du volet de recherche et de filtrage pour rechercher un véhicule ou un équipement.

Pour filtrer la liste des véhicules et des équipements, procédez comme suit :

1. Dans le volet de recherche et de filtrage, sélectionnez une option dans au moins un menu déroulant pour filtrer la liste des véhicules et des équipements.
    Les champs de filtrage disponibles sont les suivants :
    • Catégorie
    • Dispositif de géolocalisation
    • Statut de la dernière mise à jour
    • Conducteur

Tous les champs de filtrage disposent de boutons Sélectionner tout et Désélectionner tout. Lorsque vous ouvrez un menu déroulant du filtre, toutes les options sont sélectionnées par défaut.

La capture d'écran suivante montre le menu déroulant du champ de filtrage Catégorie.

2. Cliquez sur Appliquer ou appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
    Pour afficher de nouveau la liste complète des véhicules et des équipements, cliquez sur EFFACER.

La capture d'écran suivante montre la liste des véhicules et des équipements après l'application d'un filtre Catégorie.

Modification des informations sur un véhicule ou un équipement

Cliquez sur l'icône d'ÉDITION assets_edit_icon.png pour accéder à la page Modifier le véhicule. Consultez la page d'aide Mise à jour des informations sur les véhicules et les équipements motorisés pour savoir comment modifier les informations affichées sur cette page.

Attribution d'un véhicule ou d'un équipement à une catégorie

Vous pouvez attribuer vos véhicules et équipements à une catégorie par défaut ou à une catégorie que vous avez créée. L'attribution de vos véhicules et équipements à des catégories simplifie la gestion de votre flotte.

Les catégories par défaut sont « Équipements lourds », « Véhicules lourds », « Véhicules légers », « Petits équipements » et « Remorques ».

Pour attribuer un véhicule ou un équipement à une catégorie, procédez comme suit :

1. Dans la page Véhicules et équipements, sélectionnez les véhicules et les équipements à attribuer à une catégorie.

Si les véhicules et les équipements sélectionnés sont déjà attribués à une catégorie, les étapes suivantes permettent de les attribuer à une nouvelle catégorie.

2. Cliquez sur ATTRIBUER UNE CATÉGORIE pour accéder à la boîte de dialogue Attribuer une catégorie.
  3. Dans le menu déroulant du champ Catégorie, sélectionnez une catégorie.
  4. Cliquez sur APPLIQUER. La colonne Catégorie de la page Véhicules et équipements est mise à jour et affiche la catégorie à laquelle les véhicules et les équipements sont maintenant attribués.