crea un lavoro

Con il Calendario, è possibile creare, assegnare e inviare lavori ai tecnici. La funzionalità dei suggerimenti intelligenti* aiuta a trovare il tecnico più adatto al lavoro in base alla disponibilità e al tempo di viaggio, alle competenze o alla posizione attuale del veicolo.

La funzionalità dei suggerimenti intelligenti propone un elenco di tecnici che possono portare a termine il lavoro. È quindi possibile filtrare e ordinare l'elenco per trovare il miglior tecnico per il lavoro.

Per crea un lavoro

1. Nel Calendario, fare clic su CREA LAVORO. In alternativa, nella vista Giorno, fare clic e trascinare per crea un lavoro. Una volta fatto clic su CREA LAVORO, verrà assegnato un codice al lavoro in fase di creazione. Il codice lavoro è visualizzato nel pannello Nuovo lavoro. Per modificare o personalizzare il Codice lavoro, attenersi a queste regole:
    • Il Codice lavoro deve contenere un massimo di 15 caratteri e non includere spazi
    • Può includere lettere, numeri e i seguenti simboli: @ # * - _ & ( ) / \ $ € £
  2. Per utilizzare un codice lavoro esistente, fare clic su LINK AL CODICE LAVORO ESISTENTE e cercarne uno oppure sceglierlo dall'elenco dei codici lavoro creati di recente.

3. In Dettagli del contatto, cercare un contatto. Se si è fatto clic su LINK AL CODICE LAVORO ESISTENTE, verranno automaticamente visualizzati i dettagli del contatto per quel codice lavoro. In alternativa, per creare un nuovo contatto, fare clic su NUOVO CONTATTO, compilare i dettagli del contatto e selezionare SALVA CONTATTO. Il nuovo contatto viene visualizzato nel pannello Nuovo lavoro.
  4. Nella sezione Dettagli lavoro, immettere l'indirizzo e il lavoro pianificato.
  5. Nella sezione Appuntamento, immettere le seguenti informazioni:
    • Data
    • Orario di inizio: se si desidera ricevere suggerimenti intelligenti per i tecnici e per l'orario di inizio, lasciare vuoto questo campo. Per ottenere un suggerimento solo per il tecnico, immettere un orario di inizio.
    • Durata prevista: è possibile creare un appuntamento che dura fino a 3 giorni (72 ore). Nel caso un lavoro richieda più tempo, pianificare appuntamenti ricorrenti o aggiungere appuntamenti di follow-up allo stesso codice lavoro.
      I suggerimenti sui tecnici non sono disponibili per gli appuntamenti ricorrenti.
  6. Nel campo Tecnici, immettere il nome di un tecnico, quindi attenersi alla procedura di seguito indicata. In alternativa, scegliere SUGGERIMENTI INTELLIGENTI A DISPOSIZIONE, quindi attenersi alla procedura di seguito indicata.

Trovare un tecnico utilizzando il campo Tecnici

1. Per filtrare i tecnici in base alla loro pianificazione o alla posizione del veicolo, effettuare una selezione dal filtro Suggerimenti basati su:

• Selezionare Pianificazione per ottenere suggerimenti sui tecnici con il miglior tempo di viaggio per il nuovo lavoro.
    • Selezionare Posizione veicolo per visualizzare i tecnici che in questo momento si trovano nelle vicinanze del nuovo lavoro. Ogni tecnico suggerito avrà uno dei seguenti stati: "Occupato", "Disponibile" o "Fuori servizio". Per ulteriori informazioni, consultare Come interpretare le etichette di stato dei tecnici.
      È possibile visualizzare le opzioni di pianificazione e posizione veicolo solo se il lavoro è pianificato per la data odierna.
  • Selezionare il tecnico. Per inviare il lavoro al tecnico, selezionare l’interruttore di attivazione/disattivazione Invia lavoro al tecnico.
  • Fare clic su Salva.
  • Trovare un tecnico utilizzando la funzionalità dei suggerimenti intelligenti

Se si sceglie l'opzione SUGGERIMENTI INTELLIGENTI A DISPOSIZIONE, il Calendario suggerisce un elenco di tecnici per il lavoro. Per ulteriori informazioni, vedere Panoramica sui Suggerimenti intelligenti.

1. Filtrare l'elenco dei tecnici in base alle seguenti opzioni:
      • Disponibile: indica i nomi dei tecnici che sono disponibili a eseguire il lavoro nell'orario specificato.
      • Qualificato: indica i nomi dei tecnici che dispongono di competenze adeguate per il lavoro. I nomi dei tecnici saranno stati aggiunti nelle impostazioni dell'account. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiungere le competenze dei tecnici.
      • Conosce il cliente: indica i nomi dei tecnici che in passato hanno già svolto lavori per il cliente.
    2. Ordinare l'elenco dei tecnici in base alle seguenti opzioni:
      • Tempo totale di viaggio: consente di ordinare i tecnici in base alla durata del viaggio dal loro precedente appuntamento alla sede del cliente.
      • Efficienza di pianificazione: consente di ordinare l'elenco dei tecnici in base alla loro disponibilità (ovvero, visualizzare i tecnici che non sono impegnati in altri lavori) e il tempo di viaggio per il lavoro.
      • Conosce il cliente: consente di ordinare l'elenco dei tecnici in base al numero di lavori che il tecnico ha svolto per il cliente in passato.
      • Senza ordinamento: consente di ordinare l'elenco secondo l'ordinamento predefinito.

Lo stato di ogni tecnico suggerito viene visualizzato sul corrispondente riquadro. Gli stati includono "Occupato", "Disponibile" e "Fuori servizio". Per ulteriori informazioni, consultare Come interpretare le etichette di stato dei tecnici.

Il parametro di ordinamento prescelto viene visualizzato sopra l'elenco. Ad esempio, nel seguente schermata, l'elenco è stato ordinato in base al Tempo totale di viaggio:
        è possibile visualizzare le opzioni "Tempo totale di viaggio" ed"Efficienza di pianificazione" solo se il lavoro è pianificato per la data odierna.
    3. Selezionare il tecnico. Per inviare il lavoro al tecnico, selezionare l'interruttore di attivazione/disattivazione Invia lavoro al tecnico.
    4. Fare clic su Salva.

Per ulteriori informazioni, vedere Inviare un avviso di lavoro a un tecnico.

* La funzionalità dei suggerimenti intelligenti non è al momento disponibile per tutti gli utenti.