Metriche del dashboard

Le metriche del dashboard consentono di misurare con precisione il rendimento della flotta e identificare i trend. Possono essere visualizzate per veicoli, autisti e gruppi. Il dashboard generale può visualizzare i risultati per l'intera flotta o per un singolo gruppo prescelto.

Non tutte le metriche possono essere utilizzate sia per i veicoli che per gli autisti. Per maggiori dettagli, consultare le spiegazioni delle singole metriche riportate di seguito.

Le comparazioni tra i benchmark sono disponibili per diverse metriche. Focalizzano l'attenzione sul rendimento del singolo veicolo o autista rispetto ai parametri aziendali e a veicoli o autisti simili. I benchmark possono essere impostati nella sezione I miei benchmark del sito.

Sono disponibili le seguenti metriche di Reveal:

Velocità media

Questa metrica visualizza la velocità media della flotta (o del gruppo prescelto) durante il periodo di tempo selezionato. Nella sezione I miei benchmark del sito è possibile impostare quella che si può considerare una velocità media accettabile. La metrica visualizza il benchmark della velocità media accettabile e indica se tale valore è stato superato.

Inattività CANbus

La sosta a motore acceso può essere definita come il lasso di tempo in cui un veicolo è acceso, ma il movimento rilevato è assente (o limitato). Questa metrica è disponibile solo per gli utenti con la funzione CANbus abilitata. Richiede la connessione diretta di Verizon Connect ai sistemi CANbus dei veicoli. Da tale funzione è possibile estrarre i dati che, in questo caso, forniscono un resoconto accurato della sosta a motore acceso del veicolo. La metrica esegue una comparazione con i benchmark relativi alla sosta a motore acceso impostati in I miei benchmark. Visualizza quella che si può considerare una durata accettabile per la sosta a motore acceso e indica se tale valore è stato superato.

CANbus (controller area network, controller di rete locale) è un protocollo basato su messaggi specificamente progettato per le applicazioni automobilistiche.

Distanza percorsa

Questa metrica visualizza la distanza percorsa dalla flotta (o dal gruppo prescelto) durante il periodo di tempo selezionato. Visualizza il chilometraggio giornaliero accettabile e indica se tale valore è stato superato. Il benchmark del chilometraggio accettabile ("Distanza massima percorsa") può essere impostato in I miei benchmark.

Motore acceso/spento

Questa metrica indica la durata del tempo di accensione e di spegnimento del motore per la flotta (o per il gruppo prescelto) durante un periodo di tempo selezionato. Visualizza il tempo accettabile di accensione del motore e indica se tale valore è stato superato. Il tempo accettabile di accensione del motore si basa su un periodo di 24 ore e può essere impostato in I miei benchmark.

Efficienza carburante

Questa metrica calcola l'efficienza in termini di costi per i veicoli in L/100 km

Efficienza carburante (CANbus)

Questa metrica è disponibile solo per gli utenti con la funzione CANbus abilitata. Richiede la connessione diretta di Verizon Connect ai sistemi CANbus dei veicoli. Da tale funzione è possibile estrarre i dati che, in questo caso, indicano il grado di efficienza dei veicoli in relazione al carburante.

CANbus (controller area network, controller di rete locale) è un protocollo basato su messaggi specificamente progettato per le applicazioni automobilistiche.

Carburante consumato (CANbus)

Questa metrica è disponibile solo per gli utenti con la funzione CANbus abilitata. Richiede la connessione diretta di Verizon Connect ai sistemi CANbus dei veicoli. Da tale sistema, è possibile estrarre i dati che, in questo caso, consentono di calcolare il consumo di carburante di ciascun veicolo nella flotta o nel gruppo prescelto. Visualizza il consumo medio giornaliero accettabile di carburante e indica se tale valore è stato superato. Il consumo medio giornaliero accettabile di carburante può essere impostato in I miei benchmark.

CANbus (controller area network, controller di rete locale) è un protocollo basato su messaggi specificamente progettato per le applicazioni automobilistiche.

Carburante acquistato

Affinché questa metrica possa funzionare, è necessario registrare in Reveal le carte carburante attive. Una volta completata la registrazione della carta carburante, Reveal registra tutte le transazioni per l'acquisto di carburante. L'importo totale degli acquisti di carburante effettuati viene visualizzato in questa metrica.

Guida pericolosa

La guida pericolosa comprende i casi in cui si sono verificati comportamenti pericolosi alla guida. Questi casi includono frenate brusche, partenze rapide e sterzate eccessive. I totali per ciascun caso vengono visualizzati in questa metrica. La graduatoria viene ordinata a partire dal responsabile dei comportamenti più pericolosi (in alto). Nella vista indicatore vengono visualizzate le medie insieme ai totali.

Alta velocità

Questa metrica visualizza il numero totale di eccessi di velocità per la flotta (o per il gruppo prescelto) durante un periodo di tempo selezionato. Gli eccessi di velocità sono classificati per gravità e in base a uno dei due intervalli di alta velocità che possono essere impostati in I miei benchmark. I due intervalli disponibili sono:

• Basso (80, 95, 110) km/h
  • Alto (110, 130, 145) km/h

Durata sosta a motore acceso

La sosta a motore acceso può essere definita come il lasso di tempo in cui un veicolo è acceso, ma il movimento rilevato è assente (o limitato). Questa particolare metrica visualizza la durata delle soste a motore acceso effettuate dalla flotta (o dal gruppo prescelto) durante il periodo di tempo selezionato. In I miei benchmark è possibile impostare quella può essere considerata una durata eccessiva di sosta a motore acceso per ogni veicolo in un periodo di 24 ore. La metrica confronta questo benchmark con la durata effettiva registrata per la sosta a motore acceso. Se quest'ultima supera la durata del benchmark, i risultati lo visualizzano.

Orario di inizio

La metrica dell'orario di inizio consente di identificare i veicoli che iniziano la giornata troppo presto o troppo tardi. Questa informazione può aiutare a identificare tempi di lavoro straordinario e di ritardo ingiustificati. La metrica si basa sugli orari di inizio e di fine della giornata lavorativa impostati in I miei benchmark. La metrica visualizza le partenze anticipate, gli avvii ritardati, l'orario di inizio medio e l'orario di fine medio.

Numero di soste

Questa metrica visualizza il numero di soste effettuate dalla flotta (o dal gruppo prescelto) durante un periodo di tempo selezionato. Visualizza il numero di soste accettabile e indica se tale valore è stato superato. Il benchmark del numero di soste accettabile si basa sulle soste effettuate durante un periodo di 24 ore e può essere impostato in I miei benchmark.

Punteggio di sicurezza

Questa metrica visualizza i singoli punteggi di sicurezza per la flotta (o per il gruppo prescelto) durante il periodo di tempo selezionato. I punteggi vanno da 0 a 100. Più alto è il punteggio, più l'autista ha una guida sicura. Nella sezione I miei benchmark del sito è possibile impostare quello che si può considerare un punteggio di sicurezza accettabile. L'impostazione predefinita è 80.

Eccesso di velocità

La metrica Eccesso di velocità dispone di due visualizzazioni - Classifica e Trend.

La Classifica consente di visualizzare il numero di violazioni del limite di velocità stradale/di velocità media restituite della flotta durante il periodo di tempo selezionato. Le violazioni del limite di velocità sono codificate con colori in base alla relativa classificazione di gravità. Passare il puntatore del mouse su un singolo veicolo o autista per visualizzarne le violazioni per distanza durante il periodo di tempo selezionato.

Il Trend consente di visualizzare il numero totale di violazioni dei limiti di velocità sulla base della classificazione di gravità per la flotta durante il periodo di tempo selezionato. La classificazione di gravità visualizza la gravità dei casi di eccesso delle violazioni dei limiti di velocità durante il periodo di tempo selezionato. Esistono tre livelli di gravità:

• 1-10% sopra il limite
  • 10-20% sopra il limite
  • +20% sopra il limite

Ora di sosta

Questa metrica visualizza il numero di soste effettuate dalla flotta (o dal gruppo prescelto) durante il periodo di tempo selezionato. Visualizza il numero di soste accettabile e indica se tale numero è stato superato. Il numero di soste massimo che è possibile effettuare in un periodo di 24 ore può essere impostato in I miei benchmark.

Carburante sprecato (costo della sosta a motore acceso)

Questa metrica economica calcola l'impatto finanziario delle soste a motore acceso sulla flotta. Combina i tempi delle soste a motore acceso con le previsioni di costo per i vari tipi di veicolo. Queste impostazioni sono configurate nella sezione delle preferenze utente (previsioni di costo). Inoltre, la metrica tiene conto delle previsioni di costo del carburante in base alle impostazioni regionali.