Creazione di autisti

Dalla pagina di Amministrazione di Reveal, è possibile creare e modificare gli autisti. È inoltre possibile creare autisti dagli utenti esistenti.

Nota: gli account con Calendario in questa sezione possono inoltre creare Tecnici.

Creazione di autisti da utenti esistenti

Per creare un autista da un utente esistente, attenersi alla seguente procedura:

1. Per aprire l'Elenco utenti, selezionare Profilo account > Amministrazione > Utenti e ruoli > Elenco utenti.
  2. Per aprire la finestra Modifica utente, fare clic sull'icona a forma di matita accanto all'utente che si desidera modificare.
  3. Selezionare la casella di controllo Sì, l'utente è un autista.
  4. Per applicare le modifiche, fare clic su Salva > Salva.

Nota: Non è possibile rendere utente un autista esistente. Pertanto, è necessario eliminare l'autista e aggiungerlo nuovamente come utente che sia anche autista. Segui alla seguente procedura per modificare e riutilizzare un indirizzo e-mail:

1. Modificare l'indirizzo e-mail corrente. Ad esempio, aggiungere un numero all'indirizzo nel seguente modo: johndoe1@example.com.
  2. Salvare l'account con questo indirizzo e-mail "fittizio".
  3. Eliminare l'account dell'autista/del tecnico.
  4. Creare un nuovo autista/tecnico con l'indirizzo e-mail originale (non modificato).

Creazione di nuovi autisti

Per creare un autista che non sia già utente, scegliere Profilo account > Amministrazione > Autisti > Crea nuovo autista.

Scheda Dettagli

Nella scheda Dettagli, completare i campi e le opzioni seguenti:

• Carica: per caricare una foto dell'autista, fare clic su Carica. Nella finestra a comparsa, fare clic su Sfoglia, quindi selezionare l'immagine da caricare. Se necessario, regolare le dimensioni dell'immagine, quindi fare clic su Salva.
  • Codice autista: immettere il codice dell'autista.
  • ID dipendente: immettere il numero ID dipendente dell'autista.
  • Nome: (campo obbligatorio)
  • Cognome: (campo obbligatorio)
  • Numero di telefono: immettere il numero di cellulare dell'autista/del tecnico.
  • Indirizzo e-mail: immettere l'indirizzo e-mail dell'autista/del tecnico.
  • Patente autista: immettere il numero di patente dell'autista/del tecnico.
  • Tariffa oraria: per utilizzare la retribuzione oraria impostata in Preferenze account > Previsioni di costo, selezionare la casella di controllo. Per utilizzare una retribuzione oraria differente per questo autista/tecnico, immettere il valore nel campo Tariffa oraria.
  • Tecnico: se il nuovo autista è anche tecnico, selezionare la casella di controllo Questo utente è anche un tecnico. (Solo Calendario)
  • ID chiavetta elettronica: per aggiungere un ID chiavetta elettronica, fare clic su Aggiungi. Nel campo Gestisci chiave elettronica, immettere l'ID chiavetta elettronica e fare clic su Fine.
  • Membro accesso gruppo di: per aggiungere l'autista/il tecnico ai gruppi, fare clic su 0 gruppi. Utilizzare le caselle di controllo per selezionare i gruppi cui si desidera che l'autista/il tecnico abbia accesso, quindi fare clic su Fine.
  • Accesso da dispositivo mobile: Per assegnare all'autista/al tecnico l'accesso all'app per dispositivi mobili, selezionare la casella di controllo Abilita accesso. Quindi, nel campo Password accesso autista, immettere una nuova password. La password deve contenere almeno otto caratteri Prendere nota della password e comunicarla all'autista/al tecnico: dovrà essere utilizzata per l'accesso all'applicazione Field.
  • Conformità ELD: alcuni account hanno la possibilità di abilitare l'ELD (Electronic Logging Device - Dispositivo di registrazione elettronica) per un autista, a seconda della posizione e del fatto che la funzione sia abilitata per tale account. Se si seleziona la casella Conformità ELD, l'autista può utilizzare l'applicazione ELD per registrare i propri tempi di attività.

Nota: se non si seleziona la casella Conformità ELD, non è possibile monitorare la conformità ELD per l'autista/il tecnico.

Riutilizzo dell'indirizzo e-mail di un autista/tecnico

Una volta inserito nel sistema, un indirizzo e-mail non può essere riutilizzato. Se si desidera utilizzare nuovamente un indirizzo e-mail per un altro autista/tecnico, attenersi alla seguente procedura prima di eliminare l'account dell'utente:

1. Modificare l'indirizzo e-mail corrente. Ad esempio, aggiungere un numero all'indirizzo nel seguente modo: johndoe1@example.com.
  2. Salvare l'account con questo indirizzo e-mail "fittizio".
  3. Eliminare l'account dell'autista/del tecnico.
  4. Creare un nuovo autista/tecnico con l'indirizzo e-mail originale (non modificato).

Scheda Opzioni dispositivo mobile

Nella scheda Opzioni dispositivo mobile, è possibile cambiare le seguenti Impostazioni Logbook ELD:

Disabilita avviso OdS: per disabilitare gli avvisi relativi alle Ore di Servizio nell'app Reveal Logbook ELD dell'autista/del tecnico, selezionare la casella di controllo.

Se la casella di controllo Conformità ELD è stata selezionata, sono disponibili le seguenti opzioni:

• Attiva monitoraggio dell'uso personale: selezionare la casella di controllo per consentire all'autista/al tecnico di utilizzare l'app Reveal Logbook ELD per segnalare quando sta utilizzando il veicolo per attività non correlate al lavoro.
  • Attiva monitoraggio degli spostamenti piazzale: selezionare la casella di controllo per consentire all'autista/al tecnico di utilizzare l'app Reveal Logbook ELD per segnalare quando sta utilizzando il veicolo in un piazzale.

Per impostazione predefinita, le impostazioni per Autorizzazione, Informazioni sull'azienda e Fuso orario autista sono ereditate da Account personale > Preferenze account > Opzioni dispositivo mobile. Se si desidera utilizzare impostazioni diverse per questo autista/tecnico, deselezionare le caselle di controllo Ereditato dalle preferenze dell'account. Quindi, utilizzare gli elenchi a discesa e i campi per selezionare opzioni differenti

Per salvare i dettagli e chiudere la finestra Crea autista/tecnico, selezionare Salva > Salva.

Per salvare i dettagli e aggiungere un altro autista, selezionare Salva > Salva e continua.

Una volta creato, l'autista può essere modificato per aggiungere ulteriori dettagli.