Gestione di ruoli e autorizzazioni

Ruoli e autorizzazioni predefiniti

I ruoli predefiniti includono autorizzazioni predefinite per gli utenti in ciascun ruolo. Si consiglia di utilizzare nella propria organizzazione questi ruoli, poiché sono progettati per fornire un accesso appropriato ai dipendenti che ricoprono tali ruoli lavorativi. Tuttavia, se i ruoli predefiniti non sono appropriati, è possibile personalizzarli o creare un proprio ruolo (in Reveal+).

In Reveal, i seguenti ruoli sono già impostati:

  • Tutte le funzioni
  • Analista
  • Responsabile smistamento
  • Addetto smistamento
  • Responsabile flotta
  • Responsabile sicurezza
  • Autista

Per ogni funzione, i ruoli prevedono le seguenti autorizzazioni predefinite che determinano il livello di accesso per gli utenti in tale ruolo:

  • Nessuna: la funzione è nascosta all'utente.
  • Solo visualizzazione: gli utenti usano e visualizzano la funzione, ma non possono effettuare modifiche.
  • Accesso completo: gli utenti possono visualizzare e modificare.

Nota: alcune autorizzazioni non sono disponibili per determinati ruoli.

04-canned.PNG

Ruoli e autorizzazioni in Reveal+

Se si dispone di Reveal+, è possibile creare e modificare ruoli in Reveal e impostare autorizzazioni per ciascun ruolo. Ruoli e autorizzazioni consentono di definire il tipo e il livello di accesso degli utenti a una particolare funzionalità in Reveal. Ad esempio, si potrebbe voler nascondere alcuni tipi di report agli utenti nel ruolo Addetto smistamento o consentire agli utenti nel ruolo Analista la visualizzazione, ma non la modifica, delle categorie POI.

Per aprire la pagina Ruoli, fare clic sul proprio Profilo account, quindi selezionare Amministrazione. Nella sezione Utenti e ruoli, fare clic sul link Gestisci ruoli e autorizzazioni.
05-admin.PNG

 

Modifica dei ruoli

Per modificare un ruolo esistente, attenersi alla seguente procedura:

  1. Nella scheda Modifica esistente, aprire l'elenco a discesa Scegli un ruolo e selezionare un ruolo da modificare.
    01-edit.PNG
  2. Per rinominare il ruolo, immettere un nuovo nome nel campo Nome.
  3. Per ogni funzione o opzione che si desidera modificare, scegliere Nessuna, Solo visualizzazione o Accesso completo. Se si desidera applicare la stessa autorizzazione a tutte le funzionalità in un'Area prodotto principale, selezionare il pulsante nella parte superiore dell'elenco. Ad esempio, per nascondere tutte le Aree prodotto secondarie in Luoghi, selezionare Nessuna nella riga Luoghi.
    02-all-features.PNG
  4. Per terminare le modifiche, fare clic su Salva nella parte inferiore della pagina. Per uscire senza salvare, fare clic su Annulla.

Creazione dei ruoli

Per creare un nuovo ruolo, attenersi alla seguente procedura:

  1. Nella pagina Ruoli, selezionare la scheda Crea nuovo.
  2. Nel campo Nome, immettere un nome per il ruolo.
  3. Se si desidera copiare le autorizzazioni da un ruolo esistente, aprire l'elenco a discesa Modella come e selezionare un ruolo. Le autorizzazioni vengono importate dal ruolo selezionato. È possibile modificare queste autorizzazioni senza pregiudicare il ruolo originario.
    03-model_after.png
  4. Per ogni Area prodotto secondaria che si desidera modificare, scegliere Nessuna, Solo visualizzazione o Accesso completo. Se non si sceglie un'autorizzazione, il sistema sceglie automaticamente Nessuna.
  5. Per terminare la creazione del ruolo, fare clic su Salva. Per uscire senza salvare, fare clic su Annulla.

Eliminazione dei ruoli

Per eliminare un ruolo, selezionare il ruolo dall'elenco a discesa Scegli un ruolo nella scheda Modifica esistente. Nella parte inferiore della pagina, fare clic su Elimina. Quindi, nella finestra popup, fare clic su OK.


Questo articolo ti è stato utile?


Utenti che ritengono sia utile: 3 su 6