Modificare gli autisti

Dalla pagina Elenco autisti, è possibile:

  • Visualizzare e modificare le informazioni dell’autista.
  • Aggiungere ulteriori dettagli per migliorare la precisione dei report.
  • Reimpostare la password per un autista.
  • Modificare la cronologia assegnazioni per i sette giorni precedenti.

 

Modificare gli autisti

Per aprire l’Elenco autisti, selezionare Profilo account > Amministrazione > Autisti > Elenco autisti.
Per aprire la finestra Modifica autista, fare clic sull’icona a forma di matita accanto all’autista che si desidera modificare.

Nota: se l’autista è anche un utente, le modifiche effettuate in questo punto possono influire sulle impostazioni dell’utente.

 

Scheda Dettagli

Edit_driver_modal_image.JPG

Nella scheda Dettagli, oltre a modificare i dettagli esistenti, è anche possibile inviare una richiesta di accettazione SMS, reimpostare la password dell’autista e assegnare un veicolo all’autista.

Nota:

se l’autista è anche un utente, le modifiche effettuate in questo punto possono influire sulle impostazioni dell’utente.

Se l’autista è anche un tecnico e si desidera aggiungerlo a un gruppo di tecnici, andare su Profilo account > Amministrazione > sezione Gruppi > Gestisci gruppi.

Per ulteriori informazioni sui gruppi, consultare l’articolo Creazione e modifica dei gruppi.

  • Stato accettazione SMS
    Per inviare una richiesta di accettazione SMS al cellulare di un autista, fare clic su Invia nuova richiesta di accettazione. Se l’autista accetta l’invito, potrà ricevere notifiche SMS sul proprio telefono. Lo stato corrente viene visualizzato come Non accettato (l’autista non ha accettato l’invito o non ha ricevuto la richiesta) o Rifiutato (l’autista ha rifiutato un invito).
    Nota: è possibile inviare fino a tre richieste di accettazione a qualsiasi autista. Se l’autista non accetta la richiesta, non riceverà avvisi sul proprio dispositivo mobile.
  • Reimpostazione della password
    Per reimpostare la password, immettere una nuova password nel campo Password, quindi fare clic su Reimposta password. Prendere nota della password e comunicarla all’autista.
  • Assegnazione veicolo
    L’assegnazione dei veicoli agli autisti garantisce che gli incidenti relativi al comportamento degli autisti siano attribuiti al corretto autista e assicura l’accuratezza dei feedback nei Report e delle classifiche degli autisti riportate nella Dashboard. È possibile utilizzare questi feedback per istruire gli autisti e migliorare la sicurezza.
    Per assegnare un veicolo all’autista, aprire l'elenco Veicolo corrente e selezionare un veicolo, quindi fare clic su Assegna.

Per salvare i dettagli e chiudere la finestra Modifica autista, selezionare Salva > Salva.
Per salvare i dettagli e continuare le modifiche, selezionare Salva > Salva e continua.

 

Scheda Indirizzo dipendente

08-home-tab.PNG

Nella scheda Indirizzo dipendente, è possibile aggiungere l’indirizzo di residenza dell’autista. Questa operazione crea un Luogo utilizzato nei Report per visualizzare le soste presso l’indirizzo del dipendente.
Per aggiungere un indirizzo:

  • Nel campo Aggiungi un nuovo indirizzo privato, immettere l’indirizzo e premere Invio.
  • Selezionare l’indirizzo corretto dall’elenco Indirizzo corrispondente. Sulla mappa viene aggiunto un segnaposto con un perimetro.
  • Adattare le dimensioni del perimetro trascinando i punti sul perimetro o ridisegnare il perimetro nell’esatta posizione desiderata.
  • Una volta terminato, fare clic su AGGIUNGI INDIRIZZO.

 

Scheda Cronologia assegnazioni

09-assignment-tab.PNG

Nella scheda Cronologia assegnazioni, è possibile modificare il veicolo assegnato a un autista per qualsiasi periodo di tempo durante i sette giorni precedenti.

Per modificare la Cronologia assegnazioni, attenersi alla seguente procedura:

  1. Aprire l’elenco a discesa Seleziona veicoli e selezionare un veicolo.
  2. Per impostare la data e l’ora di inizio, fare clic sul campo Data inizio e selezionare data e ora dal calendario. Ripetere questo passaggio per selezionare una data e un'ora di fine.
  3. Per applicare le modifiche, fare clic su Assegna.

Nota: se all’autista è stata assegnata una chiave elettronica nella scheda Modifica autista, le precedenti assegnazioni della chiave elettronica non vengono automaticamente visualizzate in Reveal. Tuttavia, è comunque possibile retrodatare le assegnazioni.

 

Scheda Opzioni avanzate

10-advanced-tab.PNG

Nella scheda Opzioni avanzate, è possibile definire i criteri di inizio e fine per le ore di lavoro. Per impostazione predefinita, le impostazioni vengono ereditate da Account personale > Preferenze account > Impostazioni ore lavorate. Se si desidera utilizzare impostazioni diverse per questo autista, deselezionare Utilizza i criteri delle ore lavorate dalle preferenze dell'account e scegliere le seguenti impostazioni:

Criteri di inizio per il calcolo delle ore lavorate

  • Inizio del primo viaggio: calcola l’ora di inizio in base allo stato di accensione del motore.
  • Arrivo alla prima sosta: calcola l’ora di inizio in base all’arrivo nel sito.
  • Attività in un luogo: calcola l’ora di inizio in base all'arrivo in un Luogo (o POI) salvato.

Criteri di fine per il calcolo delle ore lavorate

  • Fine dell’ultimo viaggio: calcola l’ora di fine in base allo stato di accensione del motore.
  • Partenza dall’ultima sosta: calcola l’ora di fine in base alla partenza dal sito.
  • Attività in un luogo: calcola l’ora di fine in base alla partenza da un Luogo (o POI) salvato.

Ignora inizio e fine viaggio

Scegliere se ignorare un determinato intervallo di tempo di viaggio all’inizio o alla fine della giornata. È possibile scegliere di ignorare le distanze di viaggio inferiori a 1, 3 o 6 miglia (o 1,5, 5 o 10 km).

 

Scheda Opzioni dispositivo mobile

11-mobile-options.PNG

Nella scheda Opzioni dispositivo mobile, è possibile consentire all’autista l’accesso all’applicazione Reveal Field e inviare un’e-mail per la reimpostazione della password. Per consentire all’autista l’accesso tramite dispositivo mobile, selezionare la casella di controllo Abilita accesso. Per inviare un’e-mail con un link per la reimpostazione della password, fare clic su Ripristino password e-mail. L’e-mail viene inviata all’indirizzo e-mail registrato nell’account dell’autista.

 

Elenco autisti

Dall’Elenco autisti, è possibile visualizzare, creare, modificare o eliminare gli autisti.

La pagina Elenco autisti visualizza le seguenti informazioni:

  • Cercare un autista? Fare clic sul link per visualizzare il campo di ricerca. Per effettuare la ricerca, digitare il nome dell’autista e premere Invio.
  • Crea nuovo autista: fare clic per creare un nuovo autista.
  • Selezione multipla: utilizzare le caselle di controllo per selezionare più autisti. Dopo aver selezionato una casella di controllo, viene visualizzata l’icona del cestino: utilizzarla per eliminare più account.
  • Esporta: per eseguire il download dell’elenco autisti in un foglio di calcolo, utilizzare le caselle di controllo per selezionare gli autisti, quindi fare clic sull’icona di esportazione.
    download_icon.png
  • Codice autista: il codice autista viene utilizzato per identificare il veicolo in Reveal.
  • Nome: il nome dell’autista.
  • Cognome: il cognome dell’autista.
  • Telefono: il numero di cellulare dell’autista.
  • E-mail: l’indirizzo e-mail dell’autista.
  • Veicolo corrente: il veicolo attualmente assegnato all’autista.
  • ID chiave elettronica: l’ID della chiave elettronica attualmente assegnata all’autista.
  • Modifica: per aprire la finestra Modifica autista, fare clic sull’icona a forma di matita.
  • Elimina: per eliminare un account autista, fare clic sull’icona del cestino. Nella finestra a comparsa, fare clic su OK per confermare l’eliminazione dell’account.

 

Riutilizzo dell’indirizzo e-mail di un autista

Una volta inserito nel sistema, un indirizzo e-mail non può essere eliminato. Se si desidera utilizzare nuovamente un indirizzo e-mail per un altro autista, attenersi alla seguente procedura prima di eliminare l’account dell’utente:

  1. Modificare l’indirizzo e-mail corrente. Ad esempio, aggiungere un numero all’indirizzo nel seguente modo: johndoe1@example.com.
  2. Salvare l’account con questo indirizzo e-mail “fittizio”.
  3. Eliminare l’account dell’autista.
  4. Creare un nuovo autista con l’indirizzo e-mail originale (non modificato).

 


Questo articolo ti è stato utile?


Utenti che ritengono sia utile: 5 su 17