Impostare le notifiche del tempo stimato di arrivo (ETA)

La funzione Tempo stimato di arrivo (ETA) nel Calendario Missioni mostra l'orario approssimativo di arrivo di un tecnico presso la sede di un intervento. Su una scheda del lavoro, l'ETA viene visualizzato sotto forma di numero oppure con la dicitura In orario.

L'ETA è calcolato tenendo conto della distanza del veicolo del tecnico dalla sede del lavoro alla quale si sta dirigendo e delle eventuali limitazioni al traffico presenti. Gli ETA vengono aggiornati ogni cinque minuti.

Una volta trascorsa l'ora inizio pianificata, l'ETA di un lavoro viene visualizzato per un periodo massimo di due ore.

Per eseguire il calcolo del tempo stimato di arrivo, è necessario installare nel veicolo un localizzatore. Inoltre, è necessario che il veicolo sia assegnato a un tecnico e che abbia cambiato posizione negli ultimi tre giorni.

Questo articolo tratta:

Attivazione della funzione ETA

Per attivare la funzione ETA, attenersi alla seguente procedura:

1. In Reveal, fare clic sulla scheda Calendario Missioni.
  2. Andare a Impostazioni facendo clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. In Impostazioni account, fare clic su Notifiche lavoro.
  4. Selezionare la casella accanto a Mostra ETA dei tecnici.
  5. Fare clic su SALVA.

Quando e dove viene visualizzato un ETA

L'ETA viene visualizzato cinque minuti dopo la creazione di un lavoro, nella scheda del lavoro in Calendario Missioni. Inoltre, viene visualizzato nella finestra a comparsa del veicolo sulla Mappa di Reveal, come illustrato di seguito. Viene visualizzato solo per i lavori assegnati.

ETA sul Calendario Missioni:

ETA sulla Mappa:

Stati dei tecnici

Affinché l'ETA sia accurato, i tecnici devono aggiornare gli stati dei propri lavori utilizzando l'app per dispositivi mobili Reveal Field.

Per ulteriori informazioni sugli stati dei tecnici, leggere questo articolo relativo all'aggiornamento dello stato del lavoro.

Situazioni in cui gli ETA non sono corretti

Al momento, se un tecnico ha due lavori pianificati per lo stesso orario, gli ETA calcolati potrebbero non essere accurati. Il motivo è dovuto al fatto che non è possibile per il sistema creare ETA per due diverse postazioni per un tecnico.

Se un tecnico non segue l'ordine di un elenco di lavori nel Calendario Missioni, gli ETA calcolati potrebbero non essere accurati.

Ulteriori informazioni su come informare i clienti circa l'orario di arrivo di un tecnico.

Ulteriori informazioni su come impostare le notifiche per i clienti.

Ulteriori informazioni su come impostare le notifiche per i tecnici.