Criar uma tarefa

Com o Gestor de tarefas, pode criar, atribuir e enviar tarefas aos técnicos. A funcionalidade de recomendações inteligentes* ajuda a encontrar o técnico mais adequado para a tarefa com base na disponibilidade e no tempo de viagem, nas competências ou na localização atual do veículo.

Para criar uma tarefa:

1. No Gestor de tarefas, clique em CRIAR TAREFA. Como alternativa, na Vista do dia, clique e arraste para criar uma tarefa. Assim que clicar em CRIAR TAREFA, é atribuído um Código da Tarefa à tarefa que está a criar. O Código da Tarefa é apresentado no Painel Nova tarefa. Para alterar ou personalizar o Código da Tarefa, siga estas regras:
    • Os códigos das tarefas devem ter 15 carateres ou menos e não ter espaços
    • Podem incluir letras, números e estes símbolos: @ # * - _ & ( ) / \ $ € £
  2. Para utilizar um Código da Tarefa existente, clique em ASSOCIAR A UM CÓDIGO DA TAREFA EXISTENTE e pesquise um código existente ou selecione um código a partir da lista de Códigos da Tarefa criados recentemente.

3. Pesquise um contacto nos Detalhes do contacto. Se tiver clicado em ASSOCIAR A UM CÓDIGO DA TAREFA EXISTENTE, os detalhes do contacto para esse Código da Tarefa serão apresentados automaticamente. Em alternativa, para criar um novo contacto, clique em NOVO CONTACTO, preencha os detalhes do contacto e selecione GUARDAR CONTACTO. Em seguida, este novo contacto irá aparecer no painel Nova tarefa.
  4. Na secção Detalhes da tarefa, introduza o endereço da tarefa e o tipo de tarefa.
  5. Na secção Marcação, introduza o seguinte:
    • Data
    • Hora de início: Se quiser receber uma recomendação inteligente de um técnico e uma hora de início da tarefa, deixe este campo vazio. Para obter apenas a recomendação de um técnico, introduza apenas uma hora de início.
    • Duração estimada: Pode criar uma marcação que dure até 3 dias (72 horas). Se tem uma tarefa cuja duração é superior, agende marcações recorrentes ou adicione marcações de acompanhamento para o mesmo Código da Tarefa.
      As recomendações de técnicos não estão disponíveis para marcações recorrentes.
  6. Na secção Técnicos, introduza o nome de um técnico. Em alternativa, selecione OBTER RECOMENDAÇÕES INTELIGENTES e o Gestor de tarefas irá sugerir uma lista de técnicos para a tarefa. Para obter mais informações, consulte a Descrição geral das recomendações inteligentes.

7. Se tiver utilizado a funcionalidade das recomendações inteligentes, pode filtrar a lista de técnicos com base nas seguintes opções:
    • Disponível: Selecione a caixa de verificação Disponível para ver os nomes dos técnicos que estão disponíveis para realizar a tarefa na hora especificada.
    • Com competências: Selecione a caixa de verificação Com competências para ver os nomes dos técnicos com as competências adequadas. Os nomes dos técnicos terão sido adicionados nas definições da conta. Para obter mais informações, consulte Adicionar as competências dos técnicos.
    • Conhece o cliente: Selecione a caixa de verificação Conhece o cliente para ver os nomes dos técnicos que já conhecem o cliente.
  8. Se tiver utilizado a funcionalidade das recomendações inteligentes, pode ordenar a lista de técnicos com base nas seguintes opções:
    • Tempo de viagem: Selecione “Tempo de viagem” para ordenar a lista de técnicos pelo tempo de viagem da sua marcação anterior à localização do cliente.
    • Disponibilidade: Selecione “Disponibilidade” para ordenar a lista de técnicos pela sua disponibilidade (ou seja, técnicos que não estejam ocupados em outras tarefas) e pelo tempo de viagem para a tarefa.
    • Não ordenados: Selecione “Não ordenados” para ver a lista na sua ordem predefinida.

O estado para cada técnico recomendado é apresentado no seu título. Os estados incluem “Ocupado”, “Disponível” e “Fora de serviço”. Para obter mais informações, consulte Compreender as etiquetas de estado dos técnicos.
      O componente de ordenação que escolheu é apresentado por cima da lista. Por exemplo, na seguinte captura de ecrã, a lista foi ordenada por tempo de viagem:
      Apenas irá ver as opções de "Tempo de viagem" e "Disponibilidade" se a sua tarefa estiver agendada para hoje.
  9. Selecione o seu técnico. Para expedir a tarefa, selecione o seletor Enviar tarefa aos técnicos. Clique em GUARDAR.

Para obter mais informações, consulte Enviar um alerta de tarefa a um técnico.

* A funcionalidade de agendamento com recomendações inteligentes ainda não está disponível para todos os utilizadores.