Criar uma tarefa

Com o Gestor de tarefas, pode criar, atribuir e enviar tarefas aos técnicos. A funcionalidade de recomendações inteligentes* ajuda a encontrar o técnico mais adequado para a tarefa com base na disponibilidade e no tempo de viagem, nas competências ou na localização atual do veículo.

A funcionalidade de recomendações inteligentes sugere uma lista de técnicos que podem realizar a tarefa. Pode filtrar e ordenar a lista para encontrar o melhor técnico para a tarefa.

Para criar uma tarefa

1. No Gestor de tarefas, clique em CRIAR TAREFA. Como alternativa, na Vista do dia, clique e arraste para criar uma tarefa. Assim que clicar em CRIAR TAREFA, é atribuído um Código da Tarefa à tarefa que está a criar. O Código da Tarefa é apresentado no Painel Nova tarefa. Para alterar ou personalizar o Código da Tarefa, siga estas regras:
    • Os códigos das tarefas devem ter 15 carateres ou menos e não ter espaços
    • Podem incluir letras, números e estes símbolos: @ # * - _ & ( ) / \ $ € £
  2. Para utilizar um Código da Tarefa existente, clique em ASSOCIAR A UM CÓDIGO DA TAREFA EXISTENTE e pesquise um código existente ou selecione um código a partir da lista de Códigos da Tarefa criados recentemente.

3. Pesquise um contacto nos Detalhes do contacto. Se tiver clicado em ASSOCIAR A UM CÓDIGO DA TAREFA EXISTENTE, os detalhes do contacto para esse Código da Tarefa serão apresentados automaticamente. Em alternativa, para criar um novo contacto, clique em NOVO CONTACTO, preencha os detalhes do contacto e selecione GUARDAR CONTACTO. Em seguida, este novo contacto irá aparecer no painel Nova tarefa.
  4. Na secção Detalhes da tarefa, introduza o endereço da tarefa e o tipo de tarefa.
  5. Na secção Marcação, introduza o seguinte:
    • Data
    • Hora de início: Se quiser receber uma recomendação inteligente de um técnico e uma hora de início da tarefa, deixe este campo vazio. Para obter apenas a recomendação de um técnico, introduza apenas uma hora de início.
    • Duração estimada: Pode criar uma marcação que dure até 3 dias (72 horas). Se tem uma tarefa cuja duração é superior, agende marcações recorrentes ou adicione marcações de acompanhamento para o mesmo Código da Tarefa.
      As recomendações de técnicos não estão disponíveis para marcações recorrentes.
  6. No campo Técnicos, introduza o nome do técnico e, em seguida, realize os passos abaixo. Em alternativa, selecione OBTER RECOMENDAÇÕES INTELIGENTES e, em seguida, realize os passos abaixo.

Encontrar um técnico através do campo Técnicos

1. Para filtrar os técnicos com base na respetiva agenda ou localização do veículo, selecione a partir do filtro Recomendações baseadas em:

• Selecione Agenda para obter recomendações de técnicos com o melhor tempo de viagem para a nova tarefa.
    • Selecione Localização do veículo para ver os técnicos próximos da nova tarefa no momento. Cada técnico recomendado terá o estado “Ocupado”, “Disponível” ou “Fora de serviço”. Para obter mais informações, consulte Compreender as etiquetas de estado dos técnicos.
      Apenas verá as opções de agenda e localização do veículo se a tarefa estiver agendada para hoje.
  • Selecione o seu técnico. Para expedir a tarefa, selecione o seletor Enviar tarefa aos técnicos.
  • Clique em Guardar.
  • Encontrar um técnico através da funcionalidade Recomendações inteligentes

Quando seleciona a opção OBTER RECOMENDAÇÕES INTELIGENTES, o Gestor de tarefas sugere uma lista de técnicos para a tarefa. Para obter mais informações, consulte a Descrição geral das recomendações inteligentes.

1. Filtre a lista de técnicos com base nas seguintes opções:
      • Disponível: apresenta os nomes dos técnicos que estão disponíveis para realizar a tarefa na hora especificada.
      • Com competências: apresenta os nomes dos técnicos que têm as competências adequadas para a tarefa. Os nomes dos técnicos terão sido adicionados nas definições da conta. Para obter mais informações, consulte Adicionar as competências dos técnicos.
      • Conhece o cliente: apresenta os nomes dos técnicos que realizaram tarefas para o cliente anteriormente.
    2. Ordene a lista de técnicos com base nas seguintes opções:
      • Tempo de viagem total: ordena a lista de técnicos pelo tempo de viagem entre a marcação anterior até à localização do cliente.
      • Eficiência do agendamento: ordena a lista de técnicos pela respetiva disponibilidade (ou seja, técnicos que não estejam ocupados com outras tarefas) e pelo tempo de viagem até à tarefa.
      • Conhece o cliente: ordena a lista de técnicos pelo número de tarefas que estes realizaram para o cliente anteriormente.
      • Não ordenados: apresenta a lista pela ordem predefinida.

O estado de cada técnico recomendado é apresentado no respetivo mosaico. Os estados incluem “Ocupado”, “Disponível” e “Fora de serviço”. Para obter mais informações, consulte Compreender as etiquetas de estado dos técnicos.

O componente de ordenação que escolheu é apresentado por cima da lista. Por exemplo, na captura de ecrã seguinte, a lista foi ordenada por Tempo de viagem total:
        Apenas verá as opções "Tempo de viagem total" e "Eficiência do agendamento" se a tarefa estiver agendada para hoje.
    3. Selecione o seu técnico. Para expedir a tarefa, selecione o seletor Enviar tarefa aos técnicos.
    4. Clique em GUARDAR.

Para obter mais informações, consulte Enviar um alerta de tarefa a um técnico.

* A funcionalidade de agendamento com recomendações inteligentes ainda não está disponível para todos os utilizadores.