Importar contactos de clientes existentes

Os contactos de clientes são importados a partir da secção das definições do Reveal Field.

Importar de outra solução de software

Pode importar os contactos a partir de outra solução de software, como o QuickBooks, para o Reveal. Para isso, o seu ficheiro de contactos tem de estar num dos seguintes formatos:

• Excel (.xlsx ou .xls)
  • CSV (UTF-8)

Nota: A maior parte das soluções de software incluem instruções sobre como exportar os contactos de clientes no seu website.
Se não tiver a certeza quanto ao formato de ficheiro necessário para importação a partir de Excel, transfira o nosso modelo Excel a partir da secção Importar contactos de clientes do Reveal.

Importar um ficheiro

Para importar um ficheiro, siga estas orientações:

• Apenas pode haver uma folha no ficheiro.

• Os cabeçalhos de coluna apenas podem estar na primeira linha.

• Os nomes de cabeçalho de coluna não devem ser duplicados.
  • Não pode haver mais de 10 000 contactos num só ficheiro. O tamanho máximo de ficheiro, por tipo de ficheiro, é:
    • CSV 20 MB
    • .xls 10 MB
    • .xlsx 5 MB
  • Um contacto tem de ter um nome (primeiro ou último) e um número de telefone (telemóvel ou outro).
  • Pode importar até cinco emails, cinco números de telefone de qualquer tipo, cinco números de telemóvel e cinco endereços por contacto.
  • Assegure que os detalhes de contacto de cada pessoa são mantidos numa só linha e que não são distribuídos por várias.

Fazer corresponder os detalhes de contacto

Quando o seu ficheiro é carregado, é apresentada a seguinte tabela:

DETALHES DE CONTACTO DO REVEAL

Esta coluna apresenta os títulos sob os quais o Reveal guarda as suas informações de cliente.

TÍTULOS DA COLUNA DO FICHEIRO

Esta coluna apresenta os títulos obtidos a partir do ficheiro que tiver carregado.

PRÉ-VISUALIZAÇÃO DO FICHEIRO

Esta coluna apresenta as informações do cabeçalho de coluna que tiver selecionado.

Como fazer corresponder detalhes de contacto

Selecione os títulos a partir do menu pendente TÍTULOS DA COLUNA DO FICHEIRO, de forma a corresponderem aos títulos da coluna DETALHES DE CONTACTO DO REVEAL.

Exemplo:

Onde DETALHES DE CONTACTO DO REVEAL apresentar Email, selecione Email a partir de TÍTULOS DA COLUNA DO FICHEIRO.
Em seguida, as informações em PRÉ-VISUALIZAÇÃO DO FICHEIRO apresentam os endereços de email dos seus clientes.

Eis alguns exemplos de títulos de correspondência estabelecida com êxito:

Nota: Se um cabeçalho de coluna do seu ficheiro tiver o mesmo nome que DETALHES DE CONTACTO DO REVEAL, a correspondência será estabelecida automaticamente.

Fazer corresponder os nomes

O nome próprio e apelido agrupados na linha Nome próprio serão importados sem problemas.

Fazer corresponder os números de telemóvel

Estabeleça a correspondência entre os números de telemóvel e o título Telemóvel. Se o fizer, os clientes poderão receber mensagens de texto de confirmação de serviço e lembrete de serviço quando estas opções estiverem ativadas.

Fazer corresponder endereços

Faça corresponder um endereço de cliente selecionando o título relevante a partir do menu pendente TÍTULO DA COLUNA DO FICHEIRO, por exemplo, Endereço, Faturar para, Enviar para.

Pode adicionar linhas de endereço adicionais conforme necessário; veja o exemplo em baixo.

Se o seu cliente tiver mais de um endereço, selecione +ADICIONAR junto a Endereço. Faça corresponder este endereço ao título correto, por exemplo, Enviar para endereço.

Importações com êxito

Para saber quantos contactos foram importados com êxito, siga estes passos:

1. Aceda ao Gestor de Tarefas.
  2. Clique no ícone de definições
  3. Aceda a Importar contacto de cliente.
  4. Localize a importação relevante em Histórico de importações.
  5. Aceda a Contactos importados para saber quantos contactos foram importados do seu ficheiro.

Para saber se um contacto foi importado, siga estes passos:

1. Aceda ao Gestor de Tarefas.
  2. Clique em CRIAR SERVIÇO.
  3. Procure um contacto que tiver importado. Se aparecer, é porque foi importado com êxito.

Importações falhadas

Para saber se um contacto não foi importado, siga estes passos:

1. Aceda ao Gestor de Tarefas.
  2. Clique no ícone de definições
  3. Aceda a Importar contacto de cliente.
  4. Localize a importação relevante em Histórico de importações.
  5. Transfira o ficheiro Excel que contém as importações falhadas.

Este ficheiro contém todos os contatos cuja importação falhou e indica o motivo da falha junto a cada contacto. Pode resolver estes problemas e tentar carregar novamente o ficheiro.