Ver e editar ativos não motorizados

Um ativo não motorizado (NPA) é qualquer peça de equipamento que não tenha um motor de arranque, ignição ou fonte de energia.

São adicionados ao Reveal quando neles é instalada uma unidade de monitorização.

No ecrã Lista de recursos, pode:

• Ver e editar informações do NPA para ajudar a identificar o ativo no Reveal.
  • Adicionar mais detalhes do NPA para melhorar a precisão dos relatórios.
  • Adicionar NPAs a grupos.
  • Ver o histórico de localizações dos seus NPAs, para que possa ver onde estava quando ocorreu um incidente.

Lista de Ativos não motorizados

Para abrir a Lista de recursos, escolha Perfil de conta > Administrador > Recursos > Lista de recursos.

O ecrã Lista de recursos apresenta o seguinte:

• Título do ecrã: indica-lhe quantos NPAs existem na lista.
  • Campo Pesquisar recurso: pesquise NPAs pelo respetivo número ou nome (ou parte do respetivo número ou nome). Introduza o seu termo de pesquisa no campo e, em seguida, prima a tecla Enter.
  • Exportar: para transferir a lista de recursos para uma folha de cálculo, clique no ícone de exportação.
  • Número do recurso: o número do NPA é utilizado para identificar o recurso no Reveal e é criado quando o recurso é registado no sistema.
  • Nome do recurso: o nome do NPA é utilizado para identificar o recurso no Reveal e é criado quando o recurso é registado no sistema.
  • Grupo principal: se o NPA estiver atribuído a um ou mais grupos, o grupo principal é indicado aqui.
  • Ano e marca: o ano em que o NPA foi fabricado e o fabricante do recurso.
  • Última atualização: o período de tempo decorrido desde a última atualização da localização do NPA. O período de tempo decorrido é apresentado como uma ligação azul ou vermelha.
    • Ligação azul: a localização do NPA foi atualizada na última semana.
    • Ligação vermelha: a localização do NPA foi atualizada há mais de uma semana.
      Clique na ligação para abrir o mapa de localização que mostra a localização atual do seu recurso:
  • ESN: o Número de Série Eletrónico (ESN) é um número único que identifica a unidade de monitorização instalada num NPA.
  • Editar: clique no ícone de lápis edit_icon.png para abrir o ecrã Descrição geral dos recursos.

Pode alterar a ordem de visualização da lista de recursos ao clicar no título da coluna. Por exemplo, para ordenar a lista por nome, clique em Nome do recurso. Para inverter a ordem, clique em Nome do recurso novamente.

Descrição geral dos recursos

Para abrir o ecrã Descrição geral dos recursos, clique no ícone de lápis edit_icon.png junto do NPA que pretende editar.

Separador Detalhes

No separador Detalhes, pode editar os seguintes campos e opções:

• Carregar: para carregar uma imagem do NPA, clique em Carregar. Na janela pop-up, clique em Procurar e selecione uma imagem a carregar. Se necessário, ajuste o tamanho da imagem e clique em Guardar.
  • Acesso ao grupo: para adicionar o NPA a grupos, clique na ligação para abrir o separador Grupos. Selecione os grupos aos quais pretende adicionar o NPA e, em seguida, clique em Guardar alterações.
  • Nome do recurso: por predefinição, o ESN é utilizado como o Nome do recurso. Altere o nome predefinido para facilitar a pesquisa e a identificação do NPA no Reveal.
  • Número do recurso: altere o Número do recurso predefinido para facilitar a pesquisa e a identificação do NPA no Reveal.
  • Marca: o fabricante do NPA.
  • Modelo: o nome do modelo do NPA.
  • Ano: o ano em que o recurso foi fabricado.
  • Notas: aqui, pode adicionar informações adicionais sobre o NPA. Por exemplo, "Este recurso já não é utilizado".

Separador Histórico de localizações

No separador Histórico de localizações, pode ver até cinquenta atualizações de localização do NPA mais recentes.

Para escolher o intervalo de datas do histórico de localizações, clique no campo Prazo e, em seguida, selecione uma opção no menu pendente. As opções são as seguintes:

• Hoje
  • Últimos 7 dias
  • Últimos 30 dias (esta é a opção predefinida)
  • Últimos 90 dias
  • Personalizado: selecione esta opção para escolher o seu próprio intervalo de datas. Utilize os selecionadores de calendário nos campos Data de início e Data de fim para selecionar as datas e, em seguida, clique em Aplicar para definir o intervalo de datas.

A tabela do Histórico de localizações tem as seguintes colunas:

• Hora e data: a hora e a data em que a localização do NPA foi atualizada.
  • Precisão: a precisão da localização do NPA. A precisão pode ser uma das seguintes:
    • Precisa accurate_icon.png
    • Potencialmente imprecisa potentially_inaccurate_icon.png
    • Imprecisa inaccurate_icon.png
  • Localização: a morada do recurso no momento da atualização. Para ver a localização no mapa, clique na morada.
  • Ação: o tipo de atualização.

Separador Grupos

No separador Grupos, pode editar os grupos aos quais o NPA pertence. Selecione os grupos aos quais pretende adicionar o NPA e, em seguida, clique em Guardar alterações.

Dar feedback

Pode dar feedback sobre o ecrã Lista de recursos e sobre quaisquer separadores no ecrã Descrição geral dos recursos.

Para dar feedback:

1. Clique no botão Feedback apresentado no lado direito do ecrã.
  2. Selecione o ícone que melhor descreve a sua experiência quando utiliza o ecrã Lista de recursos ou o ecrã Descrição geral dos recursos.
  3. Introduza um comentário (opcional) no primeiro campo.
  4. Introduza o seu endereço de e-mail no campo E-mail (obrigatório).
  5. Clique em Enviar.