Painel

O painel permite concentrar-se no desempenho da frota e proporciona comparações com as normas da empresa e os pares do setor. Apresenta métricas fundamentais relacionadas com veículos, condutores ou grupos da empresa. Além disso, pode optar por apresentar os resultados globais do painel para toda a frota ou para um grupo individual.

Para mais informações sobre as métricas disponíveis, clique aqui. Em alternativa, continue a ler para obter mais informações sobre as funções básicas do painel, incluindo informações sobre como criar painéis personalizados.

Para uma explicação mais detalhada, o painel foi dividido nas seguintes secções:

Ferramentas e critérios básicos do painel

Existem diversas opções de ferramentas e critérios básicos disponíveis para os painéis:

A primeira é um menu pendente que inclui os painéis predefinidos (consulte a secção seguinte) e a ligação "Criar um novo painel". Essas opções são os elementos visíveis ao iniciar sessão e visualizar o painel pela primeira vez. Assim que começar a criar e guardar painéis, estes aparecerão na lista. Poderá encontrar mais informações sobre a criação de painéis na secção 5 (abaixo). Para selecionar um dos painéis predefinidos ou guardados, clique no menu pendente e efetue a seleção apropriada. A página será atualizada para apresentar os resultados do painel.

A opção seguinte permite-lhe optar por executar o painel para toda a frota ou para um grupo individual. Clique na seta e selecione na lista apresentada. Por predefinição, é selecionada a sua frota inteira.

Os itens seguintes pertencem ao painel que está atualmente a ser visualizado. Pode editá-lo, adicionar um mosaico, exportá-lo para Excel como um ficheiro CSV ou imprimi-lo.

Painéis predefinidos

Existem seis painéis predefinidos:

1. Visão geral de gestão (vista predefinida)
  2. Segurança
  3. Combustível
  4. Folha de pagamentos
  5. Gestão da frota
  6. Operações

Estes painéis são disponibilizados para ajudá-lo a saber como funcionam os painéis. Cada painel é editável, pelo que pode aperfeiçoá-lo para se adaptar na perfeição aos seus requisitos. Se pretender criar um painel totalmente novo, consulte a secção 5 (abaixo).

Sugestão: o Verizon Connect irá lembrar-se do seu último conjunto de critérios. Assim, se navegar para outra secção ou até mesmo se terminar sessão, o último painel que visualizou irá aparecer automaticamente quando visitar novamente a página.

Personalizar referências padrão

Se pretender personalizar as referências padrão da sua empresa, clique na ligação "As minhas referências padrão" que aparece no canto superior direito do painel. Isto irá levá-lo para a página As minhas referências padrão. Aqui, pode definir um conjunto de parâmetros adequados às políticas e à prática comercial da sua empresa. Estes parâmetros refletir-se-ão em cada um dos mosaicos de métricas do painel. Para mais informações sobre referências padrão, clique aqui.

Tipos de gráfico (mosaicos)

Existem várias vistas de tipo de gráfico (ou mosaico):

Classificação

Tendência

Medidor

Criar/personalizar um painel

A criação de um ou mais painéis personalizados garante que poderá tirar o melhor partido da ferramenta Verizon Connect. Os painéis permitem-lhe concentrar-se em aspetos específicos do comportamento da sua frota e destacar possíveis incoerências.

A capacidade de criar painéis não está disponível para todas as contas. Contacte o Apoio ao cliente ou o seu Gestor de sucesso do cliente para discutir as suas opções. Assim que tiver acesso, pode criar um painel personalizado através dos seguintes passos:

1. Crie o painel

Conforme indicado na secção 1 (acima), além dos painéis predefinidos, o primeiro menu pendente inclui a opção "Criar um novo painel". Quando for selecionada, será apresentado o seguinte:

Aqui, deve introduzir um nome para o painel e clicar no botão "Guardar".

Se pretender partilhar o painel, clique na caixa "Partilhar este painel" para expandir as opções:

Aqui, pode optar por partilhar o painel com outros utilizadores individuais ou grupos. Basta marcar as caixas à esquerda dos mesmos e clicar em "Guardar".

Se, em qualquer altura, decidir que já não pretende criar um novo painel, basta clicar no "x" no canto superior direito para fechar a janela de pop-up e voltar à vista original do painel.

Para evitar qualquer confusão, cada painel personalizado deve ter um nome exclusivo. Assim, se tentar utilizar um nome associado a um painel existente, este não será guardado e ser-lhe-á pedido para introduzir um nome diferente para poder continuar.

Uma vez guardada com êxito, a página será atualizada para mostrar o seu novo painel em branco. Em seguida, é necessário começar a criar mosaicos com base nas métricas que pretende monitorizar.

2. Adicione alguns mosaicos

Pode adicionar um máximo de 12 mosaicos ao painel. Para continuar, clique no botão "Adicionar mosaico". Assim que tiver clicado, o mosaico irá rodar para mostrar o painel de critérios.

Siga estes passos para criar um novo mosaico:

1. Métrica - selecione a métrica que pretende visualizar no menu pendente. Para mais informações sobre as métricas disponíveis, clique aqui.
  2. Tipo de gráfico - selecione um dos três tipos de gráfico no primeiro menu pendente.
  3. Tipo de gráfico (apenas Classificação) - para todos os mosaicos de classificação, exceto os de Excesso de velocidade, pode selecionar uma das seguintes opções para apresentação dos resultados:
    • 10 principais
    • 50 principais
    • Últimos 10
    • Últimos 50
  4. Mostrar - filtre os resultados que são apresentados com um dos seguintes valores (há opções diferentes disponíveis para Excesso de velocidade):
    • Média por dia
    • Total por dia
    • Média por veículo
    • Total por veículo
    • Média por condutor
    • Total por condutor
  5. Tempo - selecione um intervalo de tempo entre as seguintes opções. Os diferentes mosaicos do painel podem apresentar combinações diferentes dos intervalos de tempo indicados:
    • Hoje
    • Ontem
    • Sete dias anteriores/Últimos 7 dias
    • Semana de trabalho anterior
    • Esta semana
    • Semana anterior/Última semana
    • Há duas semanas
    • Há três semanas
    • Há quatro semanas
    • Este mês
    • Últimos 28 dias
    • 30 dias anteriores
    • Mês anterior
    • Este trimestre
    • 90 dias anteriores
    • 3 meses anteriores
    • Personalizado
  6. Ocultar dias - selecione um ou mais dias da semana, marcando as caixas apropriadas. A métrica apresentará apenas resultados baseados nesses dias, independentemente da duração.
  7. Cancelar - clique neste botão se pretender cancelar a criação de um novo mosaico.
  8. Guardar - clique neste botão para guardar o mosaico. Uma vez guardado, o painel irá rodar e a métrica ativa ficará visível.

Editar mosaicos

Uma vez guardado, é possível editar cada elemento do mosaico. Para tal, clique no ícone de definições no canto superior direito do mosaico que pretende editar. O mosaico irá rodar e poderá começar a fazer alterações. Se pretender reverter para a última versão guardada, clique no botão "Cancelar". Se pretender prosseguir com as suas alterações, clique em "Guardar". Em cada instância, o mosaico irá rodar para apresentar a métrica que reflete as alterações efetuadas (caso tenham sido feitas alterações).

Eliminar mosaicos

A possibilidade de adicionar um botão "Eliminar" aos mosaicos irá aparecer depois de guardar. Quando clicado, o mosaico será removido do painel e é necessário criá-lo novamente do início se pretender recuperá-lo.

Eliminar um painel

Se pretender eliminar um painel inteiro, comece por se certificar de que o seleciona no menu pendente na parte superior da página (consulte a secção 1). Em seguida, clique no botão "Editar" na barra de ferramentas. Será apresentada uma janela de pop-up e, no canto inferior esquerdo, estará presente uma ligação "Eliminar painel" azul. Se tiver a certeza, clique na ligação. Caso contrário, clique no "x" no canto superior direito. Deste modo, irá fechar a janela de pop-up e voltar à vista de painel.