Gerir funções e permissões

Diferentes formas de definir permissões

Se tiver o Reveal Pro, pode criar e editar funções e definir permissões para cada função. As funções e permissões permitem-lhe definir o grau de acesso dos utilizadores a uma determinada funcionalidade do Reveal. Por exemplo, pode ocultar alguns tipos de relatórios dos utilizadores na função de "Expedidor" ou permitir aos utilizadores na função de "Analista" ver, mas não editar, categorias de delimitação geográfica.

Se tiver o Reveal ou o Reveal Starter, não pode criar funções, mas pode definir permissões ao nível do utilizador.

Definir permissões por função (apenas no Reveal Pro)

Funções e permissões predefinidas

No Reveal Pro, as funções padrão são predefinidas e as respetivas permissões são pré-estabelecidas. Recomendamos que utilize estas funções na sua organização, dado que são concebidas para proporcionar acesso adequado aos funcionários nessas funções. No entanto, se as funções predefinidas não forem adequadas, pode personalizá-las ou criar as suas.

No Reveal, as seguintes funções estão configuradas para si:

  • Todas as funções
  • Analista
  • Gestor de expedições
  • Expedidor
  • Gestor de frotas
  • Gestor de segurança
  • Condutor

Para certas funcionalidades do Reveal, as funções têm as seguintes permissões pré-estabelecidas, que determinam o nível de acesso para os utilizadores das mesmas:

  • Nenhum: a funcionalidade está oculta do utilizador.
  • Ver apenas: os utilizadores podem ver a funcionalidade, mas não podem efetuar alterações.
  • Acesso total: os utilizadores podem ver e editar.

Por exemplo, a função de "Condutor" tem as permissões para a área do produto "Locais" definida como "Nenhum".

Nota: algumas permissões estão indisponíveis para certas funções.

EN-1-Roles.png

Aceder ao ecrã Funções

Nota: tem de ter direitos de administrador para poder aceder ao ecrã Funções.

Para abrir o ecrã Funções:

  1. Clique no perfil da conta e, em seguida, selecione Administrador.

    img-en-us-user_dropdown.png

  2. Na secção Utilizadores e funções, clique em Gerir funções e permissões. img-en-us-admin_users_links.png

Editar funções

Para editar uma função existente, siga estes passos:

  1. No ecrã Funções, selecione o separador Editar existentes.
  2. Abra a lista pendente Escolher uma função e selecione uma função para editar.

    EN-3-Choose_Role.png
  3. Para alterar o nome da função, edite o nome apresentado no campo Nome.
  4. Para cada funcionalidade ou opção que pretender alterar, escolha Nenhum, Ver apenas ou Acesso total. Se pretender aplicar a mesma permissão a todas as funcionalidade numa Área de produto principal, escolha o botão no topo da lista. Por exemplo, para ocultar todas as Áreas do subproduto em Locais, na linha Locais, selecione Nenhum.

    EN-4-Places.png
  5. Para guardar as suas alterações, clique em Guardar na parte inferior do ecrã. Para sair sem guardar, clique em Cancelar.

Criar uma nova função

Para criar uma nova função, siga estes passos:

  1. No ecrã Funções, selecione o separador Criar nova.
  2. No campo Nome, introduza um nome para a função.
  3. Se pretender copiar as permissões de uma função existente, abra a lista pendente Modelo após e selecione uma função. As permissões são importadas da função selecionada. Pode alterar estas permissões sem afetar a função original.

    EN-5-Create_Role.png
  4. Para cada Área do subproduto que pretender alterar, escolha Nenhum, Ver apenas ou Acesso total. Se não escolher uma permissão, o sistema escolhe automaticamente Nenhum.
  5. Para terminar a criação da função, clique em Guardar. Para sair sem guardar, clique em Cancelar.

Eliminar uma função

Nota: não pode eliminar uma função que ainda esteja atribuída a um utilizador. Garanta que anula a atribuição de todos os utilizadores antes de eliminar uma função.

Para eliminar uma função:

  1. No ecrã Funções, selecione o separador Editar existentes.
  2. Selecione a função na lista pendente Escolher uma função.
  3. Na parte inferior do ecrã, clique em Eliminar.
  4. Na janela de pop-up, clique em OK.

Definir permissões ao nível do utilizador

Se tiver o Reveal ou o Reveal Starter ou se estiver a utilizar as Definições básicas numa conta do Reveal Pro, pode definir permissões ao nível do utilizador. Para tal:

  1. Administrador.
  2. Lista de utilizadores.
  3. No ecrã Editar utilizador, clique em Definir permissões.
    img-en-us-edit_user_access_permissions.png

  4. Na caixa de diálogo, selecione as permissões para este utilizador.
    img-en-us-user_permissions.png

Veja Criar e editar utilizadores para obter mais informações.


Este artigo foi útil?


Utilizadores que acharam útil: 13 de 31