Gerir Funções e permissões

Funções e permissões predefinidas

As funções predefinidas contêm permissões predefinidas para os utilizadores em cada função. Recomendamos que utilize estas funções na sua organização, dado que são concebidas para proporcionar acesso adequado aos funcionários nessas funções. No entanto, se as funções predefinidas não forem adequadas, pode personalizá-las ou criar as suas (no Reveal+).

No Reveal, as seguintes funções estão configuradas por si:

• Todas as funções
  • Analista
  • Gestor de expedições
  • Expedidor
  • Gestor de frotas
  • Gestor de segurança
  • Condutor

Para cada funcionalidade, as funções têm as seguintes permissões predefinidas, que determinam o nível de acesso para os utilizadores das mesmas:

• Nenhum: a funcionalidade vai ser oculta do utilizador.
  • Ver apenas: os utilizadores vão ver a funcionalidade, mas não podem realizar alterações.
  • Acesso total: os utilizadores podem ver e editar.

Nota: algumas permissões estão indisponíveis para certas funções.

Funções e permissões do Reveal+

Se tiver o Reveal+, pode criar e editar funções no Reveal e definir permissões para cada função. As funções e permissões permitem-lhe definir o grau de acesso dos utilizadores a uma determinada funcionalidade do Reveal. Por exemplo, pode querer ocultar alguns tipos de relatórios dos utilizadores na função de Expedidor ou permitir aos utilizadores na função de Analista ver, mas não editar, categorias de delimitação geográfica.

Para abrir a página de Funções, clique no seu Perfil de conta e selecione Administrador. Na secção Utilizadores e funções, clique na ligação Gerir funções e permissões .

Editar funções

Para editar uma função existente, siga estes passos:

1. No separador Editar existente, abra a lista pendente Escolher uma função e selecione uma função para editar.

2. Para mudar o nome da função, no campo Nome, introduza um novo nome.
  3. Para cada funcionalidade ou opção que pretender alterar, escolha Nenhum, Ver apenas ou Acesso total. Se pretender aplicar a mesma permissão a todas as funcionalidade numa Área de produto principal, escolha o botão no topo da lista. Por exemplo, para ocultar todas as Áreas do subproduto em Locais, na linha Locais, selecione Nenhum.

4. Para finalizar as suas alterações, clique em Guardar na parte inferior da página. Para sair sem guardar, clique em Cancelar.

Criar funções

Para criar uma nova função, siga estes passos:

1. Na página de Funções, selecione o separador Criar nova.
  2. No campo Nome, introduza um nome para a função.
  3. Se pretender copiar as permissões de uma função existente, abra a lista pendente Modelar após e selecione uma função. As permissões são importadas da função selecionada. Pode alterar estas permissões sem afetar a função original.

4. Para cada Área do subproduto que pretender alterar, escolha Nenhum, Ver apenas ou Acesso total. Se não escolher uma permissão, o sistema escolhe automaticamente Nenhum.
  5. Para terminar a criação da função, clique em Guardar. Para sair sem guardar, clique em Cancelar.

Eliminar funções

Para eliminar uma função, selecione a função a partir da lista pendente Escolher uma função no separador Editar existente. Na parte inferior da página, clique em Eliminar. De seguida, na janela de popup, clique em OK.