Obtenha a Hora Prevista de Chegada (ETA) de um técnico

A funcionalidade Hora prevista de chegada (ETA) no Gestor de Tarefas apresenta a hora aproximada a que o técnico chegará ao local da tarefa. A ETA irá aparecer de forma numérica ou como Pontual num cartão de tarefa.

Uma ETA é calculada tendo em conta a distância a que o veículo do técnico se encontra do local da tarefa para a qual se dirige e quaisquer restrições de tráfego que ocorram. As ETA são atualizadas a cada cinco minutos.

A ETA relativa a uma tarefa irá aparecer durante um máximo de duas horas até ter passado a hora de início agendada.

Nota: Para que as ETAs sejam calculadas, um veículo tem de ter instalada uma Unidade de monitorização de veículos (UMV). Além disso, o veículo tem de estar atribuído a um técnico e ter mudado de localização nos últimos três dias.

Como ativar a funcionalidade ETA

Para ativar a funcionalidade ETA, siga estes passos:

1. No Reveal, clique no separador Gestor de Tarefas.
  2. Aceda a Definições ao clicar no ícone de roda dentada.
  3. Em Definições da conta, clique em Alertas de tarefas.
  4. Selecione a caixa junto a Mostrar a ETA do técnico.
  5. Clique em GUARDAR.

Quando e onde é apresentada uma ETA

Uma ETA é apresentada cinco minutos após a criação de uma tarefa. Será apresentada no cartão de tarefa no Gestor de Tarefas. Também será apresentada no balão do veículo no Mapa em direto no Reveal, conforme apresentado abaixo. Apenas será apresentada para tarefas enviadas.

ETA no Gestor de Tarefas:

ETA no Mapa em direto:

Estados dos técnicos

Para que uma ETA seja precisa, é necessário que os técnicos atualizem os seus estados de tarefa através da aplicação móvel Reveal Field.

Para saber mais sobre os estados dos técnicos, leia este artigo sobre como atualizar os estados das tarefas.

Quando as ETAs estão incorretas

Atualmente, se um técnico tiver duas tarefas agendadas para a mesma hora, as ETAs calculadas poderão não ser precisas. Isto acontece porque o sistema não consegue criar ETAs para dois locais diferentes para um técnico.

Se o técnico não seguir a ordem de uma lista de tarefas no Gestor de Tarefas, as ETAs calculadas poderão não ser precisas.