Comunicar quando um técnico está atrasado

Notificações de atraso de técnico

Com o Reveal Field, os contactos dos clientes podem receber notificações que os avisam quando um técnico está atrasado para uma tarefa. As notificações, enviadas por e-mail e mensagem de texto, incluirão uma hora prevista de chegada (ETA) ou uma atualização do estado com a informação de que o técnico chegará "em breve".

Quando um técnico está atrasado para uma tarefa, receberá uma notificação no painel Alertas de tarefas (ícone da campainha). Clique aqui para ver os detalhes do atraso. No alerta, será apresentada a opção NOTIFICAR CONTACTO. Clique aqui para enviar um e-mail e uma mensagem de texto para o seu contacto de cliente para que este saiba do atraso. Sempre que possível, será também incluída na notificação uma nova hora prevista de chegada (ETA) para o técnico.

Quando o cliente tiver sido notificado, é apresentada uma etiqueta "Contacto notificado" no alerta.

Nota: os técnicos devem utilizar a aplicação móvel Reveal Field para atualizar o seu estado para A caminho para as notificações serem enviadas.

As notificações de atraso do técnico estão ativadas por predefinição. Se optar por desativá-las (de acordo com o passo 4 abaixo), não terá a opção de NOTIFICAR CONTACTO no alerta das tarefas. Em vez disso, será apresentada a opção para EDITAR TAREFA.

Enviar um contacto de cliente para contactar uma ETA com uma hora

Se um técnico tiver um veículo atribuído, uma ETA com a hora será enviada na notificação para o cliente. Por exemplo: "A hora estimada de chegada do seu técnico é às 14:30."

Enviar um contacto de cliente para contactar uma ETA sem uma hora

Se um técnico não tiver um veículo atribuído, o contacto de cliente não receberá uma ETA com a hora. Em vez disso, será informado de que o técnico chegará "em breve".

Mais do que um técnico numa tarefa

Se houver mais do que um técnico a caminho de uma tarefa, a notificação da ETA será enviada do primeiro técnico que tiver atualizado o seu estado para A caminho.

Editar as notificações de atraso de técnico que os seus contactos recebem

Personalize as notificações enviadas aos seus clientes quando um técnico está atrasado, da seguinte forma:

1. No Reveal, clique no separador Gestor de Tarefas e, em seguida, clique no ícone de roda dentada das definições.

2. Clique em Mensagens de texto e e-mail > Clientes.

3. Junto a Técnico atrasado, clique em EDITAR.

4. Na página seguinte, pode desativar as notificações, ao desmarcar a caixa com Ativar e-mail e mensagem de texto. Também pode editar o texto das mensagens a partir daqui.

5. Clique em Guardar e fechar

Nota: apenas pode utilizar as notificações de atraso de técnico se tiver feito uma atualização do pacote Reveal Field Básico para o pacote Plus.

Para mais informações, leia este artigo sobre como comunicar quando um técnico está a caminho.