Tipos de alertas

En Reveal, se encuentran disponibles los siguientes tipos de alertas:

Las siguientes alertas son opciones complementarias:

Póngase en contacto con soporte para obtener más información sobre estos complementos.

Alerta de actividad

Esta alerta se activará si un vehículo registra actividad. Una actividad puede ser contacto encendido, el movimiento real del vehículo o una actividad en cualquiera de los sensores que tienen sus vehículos, como PTO (toma de fuerza).

Cómo establecer una alerta de actividad:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una nueva directiva de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un conductor o un grupo para monitorizar (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas.
    Estas son las opciones:
    • Cualquier actividad durante el intervalo de tiempo de monitorización
    • Solo movimiento durante el intervalo de tiempo de monitorización (este se define en la página Tiempos y frecuencias, a continuación de esta página)
    • Actividad después de la inactividad: Decida si quiere continuar con la monitorización cuando el vehículo está inactivo.
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.

Inactividad

Esta alerta marca los vehículos cuyo tiempo en inactividad haya excedido un tiempo determinado. Para los vehículos con equipamiento a bordo registrado en el sistema, se puede establecer que se ignoren las alertas cuando haya una PTO (toma de fuerza) activa.

Cómo establecer una alerta de inactividad:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una nueva directiva de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un conductor o un grupo para monitorizar (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas. Establezca una cantidad de minutos que considere como ralentí excesivo: la alerta se activará después de que un vehículo se encuentre en inactividad por más de esta cantidad. Esto se establece por directiva de alertas. Sus ajustes de inactividad de Puntos de referencia o Mi cuenta no afectan este número.
    Ignorar la actividad cuando:
    • Establezca la directiva para ignorar la inactividad en ciertos Puntos de interés (Geozonas).
    • Establezca que se ignore si un vehículo está en modo de privacidad.
    • Establezca que se ignore el tiempo en inactividad si un sensor está activado: elija el sensor. Por ejemplo, este puede ser una toma de fuerza (PTO), que puede tener que ejecutarse mientras el vehículo se encuentra en inactividad. Puede que no desee una notificación en esa situación.
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.

Geozona (Punto de interés)

El rastreador GPS de su vehículo o activo envía información de la ubicación a Reveal. Si el rastreador GPS envía información de la ubicación a Reveal desde adentro del área de geozona, se activa una alerta. Cuanto más frecuente sea el ping de ubicación por GPS, más exacta será la alerta.

Algunos seguidores de activos solo envían actualizaciones de GPS una vez cada 24 horas. Esto significa que la precisión de la alerta es más baja en comparación con los seguidores de activos que envían actualizaciones de GPS cuando se detecta movimiento y cuando se detiene el movimiento. Póngase en contacto con soporte técnico si desea modificar la frecuencia de informes de un seguidor de activos.

Cómo establecer una alerta de Geozona:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una nueva directiva de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un conductor, un grupo o un activo para monitorizar (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas. Defina la alerta que se activará cuando el vehículo o el activo seleccionado:
    • Ingrese en una Geozona
    • Salga de una Geozona
    • Ingrese en una Geozona y salga de ella
    • Se detenga dentro de una Geozona
    • No ha ingresado en una Geozona antes de una hora especificada
    • Ha estado en esta Geozona durante más tiempo que el especificado
  4. Elija las Geozonas: En la lista de Geozonas, seleccione las Geozonas que le gustaría monitorizar. Si no tiene ninguna, primero debe crearla.
  5. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.
  6. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.

Conducción inadecuada

Esta alerta marca los incidentes de conducción inadecuada, como arranques rápidos, giro agresivo y frenada brusca, durante el plazo de tiempo seleccionado.

Cómo establecer una alerta de conducción inadecuada:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una nueva directiva de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un conductor o un grupo para monitorizar (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas. Usted cuenta con tres posibilidades para tipos de incidentes de conducción inadecuada:
    • Frenada brusca
    • Arranques rápidos
    • Giro agresivo

Seleccione el Nivel de gravedad de los incidentes respecto de los cuales quiere recibir una notificación: Todos los incidentes o Solo incidentes graves .
    (Los niveles de gravedad dependen del tamaño de los vehículos y del incidente de conducción inadecuada detectado).

Decida si solo desea enviar una notificación después de haberse producido cierto número de incidentes. Esto puede reducir el nivel de notificaciones a un nivel más gestionable si considera que está recibiendo demasiados.
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.

Arranque

La alerta de arranque marcará instancias en las que el arranque de un vehículo se ha:

• Activado
  • Desactivado
  • Activado O desactivado

Cómo establecer una alerta de arranque:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una nueva directiva de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un conductor o un grupo para monitorizar (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas para el vehículo o el conductor seleccionados en un vehículo.
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.

Inactividad (Motor apagado)

Esta alerta le avisará si un vehículo ha permanecido inactivo durante un período de tiempo especificado.

Cómo establecer una alerta de inactividad:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una nueva directiva de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un conductor o un grupo para monitorizar (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas. Se enviará la alerta después de una cierta cantidad de horas y minutos de inactividad.
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.

Inicio tardío

Esta alerta se activará en caso de que haya actividad de un vehículo después de un tiempo determinado. Puede elegir el tipo de actividad.

Cómo definir una alerta de Inicio tardío:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una nueva directiva de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un conductor o un grupo para monitorizar (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas, es decir, el horario en función del cual se medirá un inicio tardío. Aquí se toma en cuenta el huso horario del vehículo. A continuación, elija la opción que usted considera que corresponde al momento de inicio de un día:
    • Contacto encendido
    • Primer movimiento (según lo registrado por la unidad de seguimiento del vehículo)
    • Llegada a la primera parada (calculada como la primera ubicación en la que se desactiva el arranque)
    • Llegada a un punto de interés (una Geozona: seleccione un Punto de interés de su lista)
    • Partida de un punto de interés (una Geozona: seleccione un Punto de interés de su lista)
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.

Parada prolongada

Esta alerta notifica cuando un vehículo para por un tiempo mayor al determinado. Se puede establecer para activarse cuando un vehículo permaneció detenido por un tiempo determinado en una ubicación o al producirse el próximo movimiento (cuando el motor del vehículo se vuelve a encender).

Cómo establecer una alerta de Parada prolongada:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una directiva de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un conductor o un grupo para monitorizar (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas. El tiempo que ingresa aquí será el tiempo por el que se medirá una parada prolongada. Si existen ciertos Puntos de interés en los que sus vehículos suelen permanecer detenidos durante períodos prolongados, puede establecer la alerta para que los ignore.
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.

Exceso de velocidad

Esta alerta envía una notificación cuando un vehículo supera una velocidad establecida, o un límite de velocidad de la vía o velocidad media de la vía, en cierta cantidad durante el plazo de tiempo elegido.

Verizon Connect se asocia con un proveedor externo de velocidad de la vía que monitoriza y actualiza constantemente la información sobre la velocidad de la vía y aprovecha la información pública, municipal y satelital para verificar los límites de velocidad.
Los datos de velocidad media de la vía de Verizon Connect comparan los datos de ubicación con la velocidad media que los vehículos han conducido a lo largo de ese segmento de vía en horas no pico el año pasado.

Verizon Connect ha realizado todos los intentos posibles para garantizar la precisión y confiabilidad de la información sobre la velocidad de la vía proporcionada. Si encuentra alguna discrepancia en la información, contáctese con el equipo de Atención al cliente de Verizon Connect para abordar el problema.

Cuando un conductor está en modo de privacidad, Reveal no informa las infracciones del límite de velocidad.

Cómo establecer una alerta de exceso de velocidad:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una directiva de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un conductor o un grupo para monitorizar (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas.
    • Incidente por exceso de velocidad superior a cierta velocidad.
    • Infracción del límite de velocidad: XX mph/km por encima del límite. Aquí puede elegir tener en cuenta la velocidad de la vía, la velocidad media de la vía o ambas al mismo tiempo.
    • Use la opción No enviar alerta hasta alcanzar para decidir si quiere que la alerta se active únicamente tras una cantidad determinada de incidentes de exceso de velocidad. También puede decidir si desea que estos incidentes sean consecutivos o no consecutivos. Esta opción puede resultarle útil si recibe demasiadas alertas por exceso de velocidad.
    • Decida si desea recibir alertas por exceso de velocidad únicamente para incidentes que ocurren en ciertos Puntos de interés. De ser así, seleccione esas áreas de su lista de Puntos de interés (Geozonas).
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.

Activación de sensor

El dispositivo de seguimiento de su vehículo puede monitorizar el estado de activado/desactivado de la PTO (toma de fuerza). Esta alerta le avisa cuando un sensor cambia su estado.

Cómo establecer una alerta de activación de sensores:

1. Siga los pasos que se detallan en el artículo Crear una directiva de alertas.
  2. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un vehículo, un conductor o un grupo para monitorizar (o la flota completa).
  3. En la página Opciones de vehículos y alertas, seleccione un activador de alertas.

Seleccione una pieza del equipamiento abordo de la lista, o bien elija Cualquiera para recibir una notificación cuando se producen cambios en alguno de los sensores.
    A continuación, elija si desea que la alerta se active cuando el sensor está:
    • activado
    • desactivado
    • activado o desactivado

Con la casilla de verificación, también puede optar por ignorar la actividad del sensor cuando el motor está apagado.
  4. En la página Tiempos y frecuencias, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.
  5. En la página Destinatarios de alertas, siga los pasos detallados más arriba en Crear una nueva directiva de alertas.

Cómo configurar los sensores para sus vehículos.

Opciones de alertas complementarias

Las siguientes alertas son opciones complementarias para su cuenta de Reveal. Póngase en contacto con soporte para obtener más información sobre estos complementos.

Remolcado

Esta alerta se activa cuando se remolca un vehículo. Esta alerta es para clientes con la opción Remolcado habilitada en su cuenta.

Infracciones de las horas de servicio

Esta alerta se activa cuando un vehículo supera cualquier tipo de infracción relacionada con la conducción (por ejemplo, conducción diaria, conducción diaria en servicio, conducción semanal en servicio o descanso de 30 minutos). Esta alerta es para clientes con la opción LogBook habilitada en su cuenta.

Interrupción de la alimentación

Esta alerta se activa cuando la unidad de GPS ha perdido la alimentación y no se puede seguir durante un período determinado. Esta alerta es para los clientes que tienen la función Interrupción de la alimentación habilitada en sus cuentas.

Códigos de problema de diagnóstico

Esta alerta se activa cuando un vehículo registra un código de problema de diagnóstico (se activa, se desactiva o ambos casos). Esta alerta es para los clientes que tienen la función ECM habilitada en sus cuentas.

Emergencia

Esta alerta le envía una notificación cuando un vehículo ingresa en estado de Emergencia. Cuando un conductor se encuentra en emergencia, puede mantener presionado un botón en la cabina para activar una alerta de emergencia dentro de Reveal. Esta alerta es para clientes que tienen esta función habilitada en su cuenta y la unidad instalada en sus vehículos.

Vehículo sin asignar

Esta alerta se activa cuando un vehículo permanece sin asignar durante una cantidad determinada de minutos después de haber activado el arranque.

Cómo asignar un conductor a un vehículo.