Administrar funciones y permisos

Distintas maneras de establecer permisos

Si tiene Reveal Pro, puede crear y editar funciones, y establecer permisos para cada función. Las funciones y los permisos le permiten definir el nivel de acceso que tienen los usuarios a una función específica en Reveal. Por ejemplo, tal vez desee ocultarles algunos tipos de informes a usuarios en la función "Responsable del envío" o permitir que los usuarios en la función "Analista" visualicen, pero no editen, las categorías de Geozona.

Si tiene Reveal o Reveal Starter, no puede crear funciones, pero sí establecer permisos a nivel del usuario.

Establecer permisos por función (solo Reveal Pro)

Funciones y permisos predeterminados

En Reveal Pro, las funciones predeterminadas están predefinidas y sus permisos están preestablecidos. Le recomendamos utilizar estas funciones en su organización, ya que se diseñaron para ofrecer el acceso adecuado para empleados en estas funciones de tarea. No obstante, si las funciones predeterminadas no son adecuadas, puede personalizarlas o crear las propias.

En Reveal, se configuraron las siguientes funciones para usted:

  • Todas las funciones
  • Analista
  • Administrador de envío
  • Responsable del envío
  • Administrador de flotas
  • Administrador de seguridad
  • Conductor

Para ciertas funcionalidades de Reveal, las funciones tienen los siguientes permisos preconfigurados, que determinan el nivel de acceso para usuarios en esa función:

  • Ninguno: la funcionalidad permanecerá oculta para el usuario.
  • Solo vista: los usuarios pueden ver la funcionalidad, pero no pueden realizar cambios.
  • Acceso completo: los usuarios pueden ver y editar.

Por ejemplo, la función "Conductor" tiene los permisos correspondientes al área de productos "Puntos de interés" establecidos en "Ninguno".

Nota: Algunos permisos no están disponibles para ciertas funciones.

EN-1-Roles.png

Acceder a la pantalla Funciones

Nota: Debe tener derechos de administrador para acceder a la pantalla Funciones.

Para abrir la pantalla Funciones:

  1. Haga clic en el perfil de su cuenta y seleccione Administrador.

    img-en-us-user_dropdown.png

  2. En la sección Usuarios y funciones, haga clic en Administrar funciones y permisos. img-en-us-admin_users_links.png

Editar funciones

Para editar una función existente, siga estos pasos:

  1. En la pantalla Funciones, seleccione la ficha Editar existente.
  2. Abra la lista desplegable Elegir una función y seleccione una función para editar.

    EN-3-Choose_Role.png
  3. Para cambiar el nombre de la función, edite el nombre que se muestra en el campo Nombre.
  4. En cada una de las funciones u opciones que quiera modificar, seleccione Ninguno, Solo vista o Acceso completo. Si desea aplicar el mismo permiso para todas las funciones en un Área principal de productos, elija el botón de la parte superior de la lista. Por ejemplo, para ocultar todas las áreas de subproductos en Puntos de interés, en la fila Puntos de interés, seleccione Ninguno.

    EN-4-Places.png
  5. Para guardar sus cambios, haga clic en Guardar en la parte inferior de la pantalla. Para salir sin guardar, haga clic en Cancelar.

Crear una nueva función

Para crear una nueva función, siga estos pasos:

  1. En la pantalla Funciones, seleccione la ficha Crear nueva.
  2. En el campo Nombre, ingrese un nombre para la nueva función.
  3. Si desea copiar los permisos de una función existente, abra la lista desplegable Modelar según y seleccione una función. Los permisos se importan de la función seleccionada. Puede cambiar estos permisos sin afectar la función original.

    EN-5-Create_Role.png
  4. En cada una de las áreas de subproductos que quiera modificar, seleccione Ninguno, Solo vista o Acceso completo. Si no elige un permiso, el sistema elige automáticamente Ninguno.
  5. Para terminar de crear la función, haga clic en Guardar. Para salir sin guardar, haga clic en Cancelar.

Eliminar una función

Nota: No puede eliminar una función que todavía esté asignada a un usuario. Asegúrese de desasignar a todos los usuarios antes de eliminar una función.

Para eliminar una función:

  1. En la pantalla Funciones, seleccione la ficha Editar existente.
  2. Seleccione la función de la lista desplegable Seleccionar una función.
  3. En la parte inferior de la pantalla, haga clic en Eliminar.
  4. En la ventana emergente, haga clic en Aceptar.

Establecer permisos a nivel del usuario

Si tiene Reveal o Reveal Starter, o bien, si está utilizando los Ajustes básicos en una cuenta Reveal Pro, puede establecer permisos a nivel del usuario. Para hacerlo:

  1. Administrador.
  2. Lista de usuarios.
  3. En la pantalla Editar usuario, haga clic en Establecer permisos.
    img-en-us-edit_user_access_permissions.png

  4. En el cuadro de diálogo, seleccione los permisos para este usuario.
    img-en-us-user_permissions.png

Consulte Crear y editar usuarios para más información.


¿Fue útil este artículo?


Usuarios a los que les pareció útil: 13 de 31