Reglas de conservación de datos de Verizon Connect Reveal

En este artículo, se explica durante cuánto tiempo Verizon Connect conserva los datos de cliente de Reveal, qué ocurre con sus datos una vez que se eliminan y los derechos que usted tiene en cuanto al acceso y el control de sus datos, ya sea cliente activo de Verizon Connect o un cliente que finaliza su contrato con Verizon Connect.

En este artículo:

Terminología

A fin de comprender las reglas de conservación de datos de Verizon Connect, es importante definir la terminología que utilizamos:

Cliente activo: hace referencia a clientes que tienen acceso a una cuenta vigente y habilitada en nuestra plataforma. El cliente activo tiene un contrato en vigencia.

Cliente cancelado: hace referencia a clientes a quienes se les ha suspendido la cuenta o deshabilitado intencionalmente de algún otro modo porque ya no desean seguir utilizando el software y están finalizando, o han finalizado, su relación contractual con Verizon Connect.

Datos no transaccionales: hace referencia a los metadatos sobre personas o cosas que se administran en nuestra plataforma y a las cuales se realizan seguimiento, y que el cliente suele aportar en forma directa.

Datos transaccionales: se trata de datos sobre incidentes que se generan como una función derivada del uso de nuestra plataforma y que se recopilan naturalmente a lo largo del tiempo. Esto incluye datos como puntos de GPS, ubicaciones de clientes o el contenido de los formularios de conductores a medida que se los completa.

Período de conservación de datos: hace referencia al período durante el cual se conservan los datos en los sistemas de Verizon Connect. Cabe destacar que este período puede variar respecto del tiempo durante el cual dichos datos se encuentran disponibles realmente para los usuarios a través de las interfaces correspondientes.

Eliminado: significa que los datos se han eliminado de manera segura, o bien que se los ha despersonalizado en forma irrevocable. Una vez que se eliminan los datos de nuestra plataforma, Verizon Connect, ni ninguna otra persona, pueden recuperarlos.

 

Tipos de datos

Verizon Connect almacena dos tipos de datos: Datos transaccionales y datos no transaccionales.

Tipos de datos transaccionales

Los datos transaccionales son datos que se generan como una función derivada del uso de nuestra plataforma para administrar las operaciones de la flota.

  • Entre los ejemplos de datos transaccionales, pueden mencionarse:
  • Datos de historial de puntos de GPS
  • Alertas
  • Trabajos y detalles asociados
  • Datos recopilados a través de formularios y campos personalizados
  • Historial relacionado con un sujeto de datos
  • Otros datos sobre incidentes que se recopilan al usar nuestra plataforma.
  • Direcciones IP y cookies de navegador

Tipos de datos no transaccionales

Los datos no transaccionales son metadatos que se utilizan para aportar contexto al utilizar nuestros productos. Entre los ejemplos de datos no transaccionales, pueden mencionarse:

  • Detalles del conductor, usuario y cliente
  • Nombres completos o nombres de usuario
  • Direcciones de email
  • Direcciones postales
  • Números de teléfono
  • Puntos de interés y geozonas
  • Escenarios o plantillas de planificación de rutas
  • Detalles relacionados con la estructura de la organización, por ejemplo, qué trabajadores dependen de quién
  • Otros identificadores con pseudónimos de usuarios finales
  • Datos acumulados o despersonalizados de cualquier tipo

 

Conservación de datos de clientes activos

Clientes en la UE

Los datos no transaccionales se conservan mientras usted sea un cliente activo. Para cumplir con los requisitos establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR, General Data Protection Regulation), el período predeterminado de conservación de datos para los datos sobre ubicación (es decir, datos que pueden utilizarse para llevar un registro de la ubicación de un individuo) es de 13 meses. Una vez transcurrido este plazo, los datos se eliminan. Si los ajustes del historial están configurados con un valor inferior a este, se respeta el menor valor.

Los datos de ubicación por GPS requeridos para cumplir con el tacógrafo se conservan automáticamente según sea necesario.

Clientes fuera de la UE

Los datos no transaccionales se conservan mientras usted sea un cliente activo. El período predeterminado de conservación de datos en relación con los datos transaccionales se determina en función de su plan de datos y su ubicación. (El valor predeterminado es 13 meses). Si, en su contrato, se ha especificado un período de conservación de datos, dicho período de tiempo regirá la conservación de sus datos. Una vez que expira este período de conservación de datos, se procede a eliminar todos los datos sobre transacciones.

De qué manera las reglas de conservación afectan a Reveal

En Reveal, esto significa:

  • En Puntos de interés, usted solo verá la información sobre paradas correspondiente a las paradas que tuvieron lugar durante el período de conservación de datos.

  • En las pestañas Descripción general de alertas y Registro de alertas, solo verá información sobre las políticas de alertas que se activaron durante el período de conservación de datos.

  • Puede ejecutar y programar informes únicamente para las fechas que se encuentran dentro del período de conservación de datos.
    En lo que respecta al (Planificador) de Reveal Field, puede seguir ejecutando informes sobre trabajos fuera del plan de conservación de datos. En este caso, solo extraemos información sobre el trabajo realizado.

  • En sus dashboards, solo se mostrará información del período de conservación de datos.

  • Si es cliente de Vídeo integrado, verá únicamente los vídeos que se hayan grabado durante el período de conservación de datos. Todos los vídeos se eliminan de manera permanente una vez que se supera el período de conservación de datos.

  • Los datos de los suscriptores de Keurmerk se conservan de conformidad con la política holandesa de 7 años.

  • Los clientes alemanes tienen acceso a los datos de Fahrtenbuch durante los 365 días del año.

  • Los archivos descargados del tacógrafo se conservan por separado y conforme a las regulaciones del tacógrafo: 3 años en Irlanda, 2 años en el Reino Unido y el resto de Europa.

  • En LogBook, se conservan los datos sobre horas de servicio (HOS) durante un 1 año y se encuentran disponibles para los seis 6 meses previos en la aplicación móvil.

En cuanto a los usuarios de la aplicación Reveal Manager, se aplican las siguientes restricciones:

  • En Replay, solo puede ver las actividades del vehículo correspondientes a las fechas incluidas dentro del período de conservación de datos.
  • En el registro Alertas, solo puede ver las alertas que se han activado durante el período de conservación de datos.
  • En el selector de fechas de Ranking, se muestran únicamente las opciones correspondientes al período de conservación de datos.

En la aplicación Reveal Driver, se aplican las siguientes restricciones:

  • En Ranking del conductor, puede ver únicamente la información sobre infracciones de velocidad e incidentes de conducción inadecuada que tengan lugar durante el período de conservación de datos.

 

Conservación de datos de clientes cancelados

Los datos de los clientes cancelados se eliminan en un plazo de un año con posterioridad a la fecha de cancelación. Incluyen los siguientes:

  • Datos no transaccionales
  • Datos transaccionales que puedan oficiar como objeto de nuestras políticas de conservación de los datos para clientes activos

 

Cómo solicitar datos de clientes activos y cancelados

Puede solicitar datos que no estén disponibles a través de las interfaces de usuario de nuestras aplicaciones en caso de no haberse depurado de conformidad con las reglas establecidas más arriba. En cuanto a los clientes fuera de la UE, almacenamos datos durante cinco 5 años. Nos complace brindar soporte a las solicitudes de datos que solo pueden recuperarse con una solicitud. Esta operación tiene un coste. Póngase en contacto con Atención al cliente para realizar una solicitud personalizada de extracción de datos.

 

Cómo cambiar su plan de datos

Para cambiar su plan de datos, póngase en contacto con Atención al cliente, o bien con su gerente de éxito del cliente para analizar las opciones disponibles.

En caso de extender el período de conservación de datos, los datos eliminados no podrán recuperarse.

 


¿Fue útil este artículo?


Usuarios a los que les pareció útil: 2 de 3