Ver y agregar compras de combustible

Read in English

Ver compras de combustible

En la pantalla Servicio de flota, haga clic en Compras de combustible para abrir la pantalla Compras de combustible.

En la pantalla Compras de combustible aparecen tres fichas que contienen la siguiente información de los vehículos y del mes que seleccionó:

• Cantidad total: cantidad de combustible comprado
  • Costo total: costo del combustible comprado
  • Precio promedio por unidad: el precio promedio por unidad de combustible (la "unidad" está expresada en litros o galones, como se define en los ajustes de la cuenta).

En la pantalla Compras de combustible también aparecen las compras de combustible que se ingresaron manualmente en el sistema, en la Lista de registros de compras.

Para filtrar las fichas de Compras de combustible y la Lista de registros de compras por mes, haga clic en la flecha hacia abajo down_arrow.png en el campo Mostrar compras de y, luego, seleccione el mes del que quiere ver la información de la compra de combustible.

Para filtrar las fichas de Compras de combustible y la Lista de registros de compras por vehículo, haga clic en la flecha hacia abajo down_arrow.png en el campo Filtrar transacciones de este vehículo y, luego, seleccione el vehículo del que quiere ver la información de la compra de combustible.

Agregar compras de combustible

Puede agregar manualmente la información de la compra de combustible en la pantalla Compras de combustible.

Para agregar una compra de combustible:

1. Haga clic en el botón +AGREGAR COMPRA DE COMBUSTIBLE para abrir el cuadro de diálogo Agregar compra de combustible.
  2. Haga clic en la flecha hacia abajo down_arrow.png en el campo Vehículo y, luego, seleccione el nombre del vehículo para el que se compró el combustible.
  3. Haga clic en el ícono de calendario calendar_icon.PNG en el campo Hora de compra y, luego, seleccione la fecha y la hora en la que se compró el combustible.
  4. Ingrese el nombre de la estación de combustible en el campo Ubicación. Mientras comienza a escribirla, aparecen las ubicaciones que ya creó (en la pantalla Lugares) debajo de este campo.

Puede ingresar el nombre de la ubicación o seleccionarlo de la lista. Si selecciona una ubicación de la lista, el campo Dirección se completa de forma automática.

5. Si el campo Dirección no se ha completado de forma automática, ingrese la dirección, o una parte de esta, en el campo, y luego presione Intro para buscarla. Debajo del campo aparecen los resultados de búsqueda.

Puede escribir la dirección o seleccionarla de la lista.

6. Complete el campo Descripción; por ejemplo, escriba "Gasolina" o "Diésel" para indicar lo que compró.
  7. Complete los campos Volumen y Costo unitario. El campo Costo luego se completa de forma automática.
  8. Haga clic en Crear. La compra de combustible luego aparece en Lista de registros de compras. Puede que deba seleccionar el mes correcto en el campo Mostrar compras de para ver la entrada nueva.

Para editar una entrada de compra de combustible, haga clic en transparent_pencil_icon_copy.png para que se abra el cuadro de diálogo Editar compra de combustible, realice los cambios que desee y, luego, haga clic en Guardar. Para eliminar una entrada de compra de combustible, haga clic en trans_fuel_purchase_trash_icon.png y, luego, en Aceptar en el cuadro de diálogo de confirmación.

Para ejecutar un informe de combustible, haga clic en la pestaña Informes. Puede ejecutar una variedad de informes de combustible, incluidos el de "rendimiento del combustible" y el de "combustible comprado".