Modificar su estado de Horas de servicio

En este artículo, se describen los códigos de estado de Horas de servicio disponibles en LogBook y cómo cambiar el estado de forma manual o automática. Para obtener información sobre cómo usar algunos de los subestados, consulte Utilizar los subestados Uso personal, Movimientos de patio y Dividir litera a bordo.

Estados de Horas de servicio disponibles en LogBook

Cuando usa ELD, el tiempo se asigna a uno de los siguientes estados:

• OF (fuera de servicio): cuando no está trabajando.
  • ON (en servicio, sin conducir): cuando está trabajando, pero no conduce. Por ejemplo, realiza tareas administrativas, como completar formularios, o tareas de mantenimiento del vehículo.
  • DR (conducción): cuando conduce el vehículo.
  • SB (litera a bordo): cuando toma un descanso en la litera a bordo de su vehículo.

Algunos de estos estados tienen subestados que le permiten especificar lo que está haciendo. Por ejemplo, cuando conduce el vehículo por motivos personales, puede seleccionar el subestado Uso personal en el estado Fuera de servicio. Cuando mueve el vehículo dentro del patio de depósito para mantenimiento, puede seleccionar el subestado Movimiento de patio en el estado En servicio, sin conducir. Para que pueda usar estos dos subestados, su administrador debe habilitarlos.

Para obtener más información sobre los subestados compatibles, consulte Estados Fuera de servicio o Litera a bordo o Subestados En servicio.

Si usted inicia sesión, cierra sesión y cambia el estado correctamente, se corregirán los registros. De acuerdo con las regulaciones, le recomendamos que certifique sus registros a diario para cerciorarse de que sean correctos. Si nota algún problema con sus registros, puede editarlos (con algunas excepciones).

Cambiar su estado de Horas de servicio de forma manual

Debe cambiar su estado de forma manual en las siguientes situaciones:

• Cuando comienza un turno, después de haber iniciado sesión en LogBook. Cambie a ON.
  • Cuando termina su turno, antes de cerrar sesión en LogBook. Cambie a OF.
  • Cuando se toma un descanso. Cambie a SB u OF. En el caso del descanso de 30 minutos, también puede estar En servicio, sin conducir (ON).

Registrar tiempos Fuera de servicio o Litera a bordo

En un dispositivo Android, siga estos pasos para cambiar su estado a OF (Fuera de servicio) o SB (Litera a bordo):

1. En la pantalla Tablero de mandos, pulse OF (Fuera de servicio) o SB (Litera a bordo).
  2. De ser necesario, seleccione un subestado. Tal vez sea necesario deslizarse por la lista de subestados.
  3. Introduzca su ubicación. Si está conectado a un vehículo, la aplicación registra la ubicación de manera automática.
  4. De ser necesario, introduzca un comentario.
  5. Pulse Confirmar.

En un dispositivo iOS, siga estos pasos para cambiar su estado a OF (Fuera de servicio) o SB (Litera a bordo):

1. En la pantalla Tablero de mandos, presione MODIFICAR ESTADO.

2. En Fuera de servicio o Litera a bordo, seleccione un subestado, de ser necesario.

3. Introduzca su ubicación. Si está conectado a un vehículo, la aplicación registra la ubicación de manera automática.
  4. De ser necesario, introduzca un comentario.
  5. Presione CONFIRMAR MODIFICACIÓN DE ESTADO.

Subestados Fuera de servicio y Litera a bordo

Subestado Fuera de servicio o Litera a bordo Descripción
Sin subestado Sin subestado específico
Reinicio diario El tiempo Fuera de servicio diario es lo suficientemente largo como para reiniciar su tiempo de conducción y tiempo en servicio diarios.
Reinicio de ciclo El tiempo Fuera de servicio es lo suficientemente largo como para reiniciar los tiempos de Conducción y En servicio para su próximo ciclo.
Descanso de 30 minutos Descanso de 30 minutos requerido tras 8 horas de tiempo de conducción consecutivo en virtud de lo establecido por las reglas federales de los EE. UU.
Uso personal Tiempo invertido en conducción para uso personal. Esto no se contabiliza en sus horas de servicio. Debe agregar un comentario en este subestado.
Para registrar el tiempo en Uso personal, el administrador debe habilitar la opción Uso personal para su cuenta en Reveal. Esto aplica únicamente al estado Fuera de servicio. Para más información, consulte Utilizar el subestado Uso personal
.
Dividir descanso Tiempo que se toma en cuenta para dividir un descanso, en el cual, al menos 7 horas deben transcurrir en el estado Litera a bordo. En dispositivos Android, este subestado se aplica solo al estado Litera a bordo. Para más información, consulte Utilizar el descanso Dividir litera a bordo.

Registrar el tiempo en servicio

En un dispositivo Android, siga estos pasos para cambiar su estado a ON (En servicio, sin conducir):

1. En la pantalla Tablero de mandos, pulse ON (En servicio).
  2. De ser necesario, seleccione un subestado. Tal vez sea necesario deslizarse por la lista de subestados.
  3. Introduzca su ubicación. Si está conectado a un vehículo, la aplicación introduce la ubicación de manera automática.
  4. De ser necesario, introduzca un comentario.
  5. Pulse Confirmar.

En un dispositivo iOS, siga estos pasos para cambiar su estado a ON (En servicio, sin conducir):

1. En la pantalla Tablero de mandos, presione MODIFICAR ESTADO.

2. De ser necesario, en la opción En servicio, seleccione un subestado.

3. Introduzca su ubicación. Si está conectado a un vehículo, la aplicación introduce la ubicación de manera automática.
  4. De ser necesario, introduzca un comentario.
  5. Presione CONFIRMAR MODIFICACIÓN DE ESTADO.

Subestados En servicio

Subestado En servicio Descripción
Sin subestado Sin subestado específico
Combustible Tiempo invertido en la recarga de combustible del vehículo
Inspección Tiempo invertido en la inspección del vehículo
Carga Tiempo invertido en la carga del vehículo
Descarga Tiempo invertido en la descarga del vehículo
Movimientos de patio Tiempo invertido en la conducción en un patio. Se contabiliza como tiempo en servicio. Debe agregar un comentario en este subestado. Para registrar el tiempo en Movimiento de patio, el administrador debe habilitar la opción Movimientos de patio en Reveal.

Para más información, consulte Utilizar el subestado Movimientos de patio.

Cambiar su estado de Horas de servicio automáticamente

Todas las transiciones al estado de Conducción se realizan automáticamente. El dispositivo de hardware ELD que se instala en el vehículo detecta cuando el vehículo comienza a moverse y cambia su estado a Conducción. El dispositivo también detecta si el vehículo se detiene por más de 6 minutos y cambia el estado a En servicio. Si desea obtener más información, consulte Usar el modo Conducción.