Administrar copilotos

Un copiloto es un chofer que hace turnos con usted para la conducción del mismo vehículo durante el mismo turno. Solo un conductor puede estar asignado a un vehículo en un momento dado. Ese es el conductor actual. Si utiliza Horas de servicio (HOS), los datos generados se asignan al conductor actual. Esto incluye la información de estado de HOS, el kilometraje y posibles infracciones, incidentes de diagnóstico y fallas.

Incluso si no está conduciendo, puede acceder de todos modos a su cuenta de LogBook para ver su información de Horas de servicio. Si se muestra la información en la pantalla Tablero de mandos, significa que es un usuario activo. Consulte Cambiar usuario activo para obtener instrucciones sobre cómo cambiar de un usuario de LogBook a otro.

En la captura de pantalla de abajo, se muestra la diferencia entre el usuario activo y el usuario actual, que pueden ser conductores distintos o el mismo conductor.

  • Usuario activo (izquierda): debajo de la opción USTED se muestra al conductor cuyos datos aparecen en la pantalla Tablero de mandos.
  • Usuario actual (derecha): conductor que se encuentra en control del vehículo que se muestra con la etiqueta "Conductor actual".

img-en-us-lb_co_drivers_switched.png

Pueden registrarse hasta un máximo de cuatro conductores en LogBook a la vez. Todos los copilotos deben iniciar sesión en LogBook antes de que el vehículo comience a moverse y cerrar la sesión después de que el motor se apague. Todos los copilotos deben usar el mismo dispositivo móvil.

Para obtener instrucciones sobre cómo administrar copilotos, consulte los temas siguientes:

Iniciar sesión como copiloto

Todos los copilotos deben iniciar sesión en LogBook con el mismo dispositivo móvil antes de encender el vehículo.

Si es el primer conductor, inicie sesión en LogBook como es habitual.

Para iniciar sesión en la aplicación LogBook como copiloto:

  1. En la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla, presione Configuración.
  2. Presione AGREGAR COPILOTO.
    img-en-us-lb_add_co_driver.png

  3. Ingrese sus credenciales y presione INICIO DE SESIÓN.
    Para agregar un copiloto, es necesario que el conductor actual vuelva a iniciar sesión si la aplicación ha estado inactiva durante más de 30 minutos.
    img-en-us-lb_login_screen.png

  4. En la pantalla Configuración, puede ver quiénes son el usuario activo y los conductores actuales. Debajo de la opción USTED se muestra al usuario activo, cuyos datos aparecen en la pantalla Tablero de mandos. En OTROS CONDUCTORES, se muestra al resto de los copilotos. El conductor actual se muestra con la etiqueta "Conductor actual". Desde aquí, puede cambiar el conductor actual, cambiar el usuario activo y cerrar sesión como conductor.
    img-en-us-lb_co_drivers.png

Cambiar conductor actual

El conductor actual es el copiloto en control del vehículo y a quien se le asignan los datos de Horas de servicio que se capturan de manera automática en relación con el vehículo. El conductor actual puede ser el usuario activo, pero no es necesario que así sea.

Para cambiar de un conductor actual a otro:

  1. Asegúrese de que el vehículo esté quieto y que el conductor actual no tenga el estado Conducción. El botón CAMBIAR correspondiente al copiloto está desactivado mientras el vehículo está en movimiento.
  2. En la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla, pulse Configuración. Debajo de la opción USTED se muestra al usuario activo, cuyos datos aparecen en la pantalla Tablero de mandos. En OTROS CONDUCTORES, se muestra al resto de los copilotos. El conductor actual se muestra con la etiqueta "Conductor actual".
    img-en-us-lb_co_drivers.png

  3. Presione CAMBIAR debajo del conductor que quiere asumir el mando del vehículo.
  4. Ha cambiado de conductor actual. Según cómo esté configurada la cuenta del nuevo conductor, debe ingresar Tráiler o Referencia de envío.
    img-en-us-lb_co_drivers_switched.png

Cambiar usuario activo

El usuario activo es el copiloto cuyos datos de Horas de servicio se muestran en la pantalla Tablero de mandos. El conductor actual puede ser el usuario activo, pero no es necesario que así sea.

Para cambiar de un usuario activo a otro mientras el vehículo está quieto:

  1. En la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla, pulse Configuración. Debajo de la opción USTED se muestra al usuario activo, cuyos datos aparecen en la pantalla Tablero de mandos. En OTROS CONDUCTORES, se muestra al resto de los copilotos.
  2. Presione el icono del usuario img-en-us-lb_driver_icon.png correspondiente al conductor que quiera ser el usuario activo.

    img-en-us-lb_other_co_driver.png

  3. Como nuevo usuario activo, ingrese su contraseña y presione Desbloquear.
    img-en-us-lb_co_driver_login.png

  4. Se ha modificado el usuario activo. Debajo de la opción USTED se muestra al nuevo usuario activo, cuyos datos aparecen en la pantalla Tablero de mandos. En OTROS CONDUCTORES, se muestra al resto de los copilotos.

Para cambiar de un usuario activo a otro mientras el vehículo está en movimiento:

  1. En la pantalla Conducción, presione Copiloto.
    img-en-us-lb_driving_screen.png

  2. En dispositivos iOS, tal vez deba presionar el icono FAQ1.png de múltiples usuarios, ubicado en el sector superior derecho de la pantalla, para ver la lista de usuarios.
    img-en-us-lb_ios_co-driver_login.png

    En dispositivos Android, la lista de usuarios se muestra en la pantalla de inicio.
    img-en-us-lb_co_driver_login.png

    Seleccione su nombre de usuario de la lista, ingrese su contraseña y presione Desbloquear.

  3. Se ha modificado el usuario activo. Debajo de la opción USTED se muestra al nuevo usuario activo, cuyos datos aparecen en la pantalla Tablero de mandos. En OTROS CONDUCTORES, se muestra al resto de los copilotos.

Cerrar sesión como copiloto

Para cerrar sesión en la aplicación LogBook, debe ser el usuario activo. Si no lo es, primero cambie el usuario activo.

Para cerrar sesión como copiloto:

  1. En la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla, pulse Configuración.
  2. Debajo de la opción USTED, en la que se muestra el perfil del conductor, presione CERRAR SESIÓN. Por otro lado, puede cerrar sesión en el menú Más.
    img-en-us-lb_active_co_driver.png

  3. Uno de los copilotos restantes debe iniciar sesión nuevamente. Seleccione el usuario, en caso de que haya más de uno. Ingrese la contraseña y, luego, presione Desbloquear.
    img-en-us-lb_remaining_co_driver_login.png

¿Fue útil este artículo?


Usuarios a los que les pareció útil: 4 de 7