Planification d'un rapport

Vous pouvez planifier des rapports de façon à ce qu'ils s'exécutent automatiquement à des intervalles réguliers. Les e-mails sont envoyés aux destinataires sélectionnés. Ils comprennent un lien de redirection vers le rapport. Vous pouvez choisir de joindre un fichier CSV ou PDF à l'e-mail.

Pour planifier un rapport, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapports dans la barre de navigation Reveal.
  2. Exécutez le rapport si vous ne l'avez pas encore fait.
  3. Dans la barre d'onglets située à gauche, sélectionnez Récemment exécutés.
  4. Pour ouvrir le rapport que vous souhaitez consulter, cliquez sur l'icône Ouvrir ce rapport.
  5. Pour accéder à la fenêtre Planifier un rapport, cliquez sur PROGRAMME.

6. Pour planifier la fréquence à laquelle vous souhaitez exécuter le rapport, cochez la case Quotidien, Hebdomadaire ou Mensuel. Vous pouvez sélectionner plusieurs options.
  7. Pour définir une plage horaire, sélectionnez une heure de début et de fin dans les listes Inclure une plage horaire.
    Remarque : cette option n'est pas disponible pour certains rapports.
  8. Cochez la case en regard de chaque jour que vous souhaitez inclure dans le rapport.
  9. Cliquez sur SUIVANT : DESTINATAIRES.
  10. Pour sélectionner les destinataires du rapport, cochez les cases en regard de leur nom.
    Tous les utilisateurs disposant d'un profil Reveal sont affichés dans la liste par défaut. Vous pouvez filtrer la liste en cliquant sur Tous les groupes et en sélectionnant un groupe de la liste. Vous pouvez envoyer le rapport à un groupe en cliquant sur GROUPES et en sélectionnant un groupe de la liste. Pour ajouter des utilisateurs dans Reveal, accédez à Créer des utilisateurs.

11. Pour envoyer les rapports aux personnes qui ne font pas partie de la liste d'utilisateurs, saisissez les adresses e-mail en les séparant par des virgules dans le champ E-mails supplémentaires.
  12. Pour joindre un fichier au rapport, sélectionnez Joindre un fichier au format et CSV ou PDF dans la liste. Si vous ne joignez aucun fichier, les destinataires peuvent accéder au rapport via le lien inclus dans l'e-mail uniquement après avoir saisi leurs identifiants de connexion.
  13. Cliquez de nouveau sur ENREGISTRER LES MODIFICATIONS.

Consultation et modification des rapports planifiés

Pour consulter votre liste de rapports planifiés, cliquez sur Rapports programmés dans l'onglet Rapports. La page Rapports programmés affiche les colonnes suivantes :

• Créateur : nom de l'utilisateur qui a créé le rapport.
  • Nom du rapport : titre du rapport.
  • Type de rapport : type de rapport qui est planifié.
  • Dernière exécution : date et heure de la dernière exécution du rapport.
  • Format : format du rapport envoyé par e-mail aux destinataires, notamment lien uniquement, CSV ou PDF. Les e-mails comprenant un fichier CSV ou PDF incluront également un lien. Si vous décochez la case en regard de CSV ou PDF, le rapport est envoyé uniquement sous la forme d'un lien.
  • Statut : indique si un rapport planifié est actif ou inactif. Pour modifier son statut, cochez la case dans la colonne Créateur, puis sélectionnez Activer ou Désactiver. Un rapport inactif ne sera plus exécuté automatiquement. Cependant, il sera toujours présent dans la liste et vous pourrez le réactiver plus tard.

• Modifier : pour ouvrir la fenêtre Rapport programmé, cliquez sur l'icône en forme de crayon. Sous l'onglet Modifier le rapport programmé, vous pouvez apporter des modifications dans les volets Sélection des véhicules/conducteurs, Options du rapport et Options avancées. Vous pouvez également apporter des modifications dans les onglets Fréquence et période et Destinataires.

• Supprimer : pour supprimer un rapport planifié, cliquez sur l'icône en forme de corbeille.